Весь мир сплошное гонево

Life is either a daring adventure or nothing to all.
Hellen Keller.
Итак, я пишу статью. Любая приличная статья должна включать в себя проблему, ее описание и пути решения. Но так вышло, что вопросы есть, а ответы в голову не приходят. Поэтому, предлагаю вам просто погрузиться в мир моих мыслей. Откиньтесь на спинку кресла, пристегните ремни. Приятного полета. В ходе путешествия вы можете заказать напитки, посмотреть на мир вокруг и разобраться с глобальными проблемами современного российского подростка.
Существует такая великая японская мудрость: прежде чем писать, посмотри, как красив чистый лист бумаги. А ведь он на самом деле прекрасен! Зачем же его марать? Зачем? Ах да, мы же с вами у меня в мозгах. Не обращайте внимания, как и у любой среднестатистической девушки у меня иногда появляются сомнения. И сейчас как раз именно тот случай. Зачем писать про то, что невозможно решить? Зачем вообще писать? Зачем вообще что-то делать? Кому это все надо?.. так после нескольких сотен «зачем?» возникает вопрос: а зачем вообще жить?
Писать нужно хотя бы для того, чтобы обозначить эти вопросы. Надо это хотя бы мне самой. Но это уже больше, чем ничего. А жить тоже нужно за тем, чтобы жить, это же надо мне, вам, всем. Кому не надо писать, тот не пишет…а кому не надо жить, тот… А если ты живешь, значит тебе это надо! Поэтому хватит задавать глупых вопросов.
Не беспокойтесь, мы только что преодолели зону глобальной проблемы.
Второй вопрос - следствие первого. Вечная тема о смысле жизни. Глупо думать об этом. Есть мнение, что смысл жизни в том, чтобы найти этот смысл. Масло масляное. Человек ничего не делает просто так, «потому что вот». В любом случае есть какая-то причина, какой-то мотив. Даже если это просто «мне захотелось» - пусть так оно и есть, но это тоже потребность. А с чего вдруг люди взяли, что такая важная вещь как жизнь не имеет смысла или еще хуже, что его нужно найти? Мы же не задумываемся о смысле сна, еды, воздуха. Конечно, ведь это естественно.
Дорогие пассажиры, вы уловили нить рассуждений? Надеюсь, самостоятельно пережевать вы сможете.
А вот теперь внимание! Взгляните в окно. Мы пролетаем над Цикличностью, неофициальное название этого странного местечка - Гонево. Настоятельно не рекомендую вам там останавливаться. Гонево имеет только вход. А выхода пока что найти не удалось никому. Но, как известно, кто предупрежден, тот вооружен. Поэтому предлагаю вам лишь внимательно посмотреть в иллюминаторы. Видите? Вы осознаете, что Земля круглая? А теперь внимательно. Вы видите, что наш мир тоже цикличен? Снова - снова - снова - … - снова и так до бесконечности. Вы понимаете, что у всех все одинаково? В целом у всех одна жизнь? Сначала мы рождаемся, затем до 7 лет играем, потом идем в школу, после получаем специальность, работу, затем создаем семью, рожаем детей и живем только выходными. Наши дети, как и мы, когда-то, мечтают стать взрослыми, большими и независимыми. Дети искренне верят, что взрослые не от кого и не от чего не зависят. Стоит только вырасти, и никто тебя не будет ругать. Но по мере взросления они осознают, что взрослые зависимы куда больше: от работы, от семьи, от самих себя! И тогда мы вновь хотим стать маленькими мечтающими ребятишками, не знающими, что такое несправедливость и никогда не видавшими Гонева.
Спасибо, что воспользовались услугами нашей компании. Буду рада вновь увидеть вас в моем мире.


Рецензии
Правильно, мир - гонево, жизнь гонево, любовь - гонево, и вообще, всё - гонево

Максим Сысоев   25.01.2007 23:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.