прошлому посвящается...

Вроде всё такое же, но совсем другое. Небо, облака так похожие на сладкую вату, только бы дотянуться... Всё тот же ветер трепет волосы, а они всё лезут и лезут в глаза заставляя тебя щуриться. Деревья такие же зелёные, такие же высокие и неприступные. Тонкая полоска города, что виднеется из за леса. И люди, друзья на пару недель. Ты привыкаешь, скучаешь, а потом забываешь... Постепенно, когда тебе перестают приходить смс, а ты ненароком удаляешь их номера из телефона, просто потому, что даже не помнишь, кто они такие и откуда они взялись...
Ты больше никогда не увидишь эти деревья, это небо, эти облака... Именно оттуда, с пятого этажа старого дома, где ты отдыхала. Ты больше никогда не покуришь ночью на этом балконе, не выйдешь туда в одной ночнушке и не сможешь восхититься такими яркими звёздами, не съёжишься от холода... Там даже холод особенный, добрый...
Так близко и так далеко... Никто тебя не поймёт, не поймёт твоей любви, привычки, тяги к маленькому провинциальному городку, где на каждом лице отражается доброта и спокойствие, где продавцы любезные, а бабушки не ворчат на весь свет... Каждый камушек, каждый кирпичик, они все так дороги тебе... Просто потому что они родные...
И ты снова достаёшь фотоальбом, перелистываешь своё прошлое, самые лучшие мгновения, самые счастливые... И на глаза снова невольно наворачиваются слёзы. Эти воспоминания дороже тебе, чем все твои романы, прогулки, должгоданные походы по магазинам...
Ничто и никогда не причинит настолько сильной боли, как осознание своей беспомощности перед временем. Хоть бы на секунду окунуться в прошлое. Беззаботное, счастливое и искренне родное...


Рецензии