Последние наставления

 Когда спускаешься, нужно обязательно считать ступеньки. Иначе мож-но сбиться с пути. (Вообще-то, тебе уже должны были это объяснять.) Когда проходишь через большой зал, кланяйся всем портретам. Потому что, так принято. Не корми никогда единорогов капустой - они этого не любят. Особенно серые. А эти любимцы королевы.
 Никогда не серди королеву. Никогда. Если позовут играть в шахматы - откажись. Если все-таки придется играть (на пример, если позовет какой-нибудь министр) играй только белыми - это вежливо. Не пой веселых за-лихватских песен. Знаю, что ты их любишь. Но это грубо. Никогда - нико-гда не забывай, где находишься.
 Если будешь драться - соблюдай правила. (Помнишь их?) Не забывай: шпага в левой руке, короткий кинжал - в правой. Желтый колокольчик - в зубах. Не спорь. Знаешь сам: тот, кто проиграл - должен сразу съесть свой цветок. А колокольчики, особенно желтые, не такие горькие. Впро-чем, ты не должен проигрывать. Только по самым большим праздникам.
 Теперь по мелочам. Не вздумай дразнить крылатых ящерок в малом призамковом парке. Почаще плавай с бирюзовыми дельфинами - это очень хороший тон. Не забывай поливать перламутровые розы два раза в неделю. Если они завянут - все очень расстроятся. Когда весной при-летят птицы, выйди их встречать. Ласточки будут рады.
 Вот, кажется, и все. Ах - да! Самое главное: всегда помни - тебе очень повезло, далеко не каждому выпадает стать королем...
 


Рецензии