Абсурд

 - Вы кто?
 - Я - добрая фея!
 - А почему с топором...?
 - Вот видите, как мало вы знаете о добрых феях!

 Раздался звонок в дверь. Этим дождливым вечером мне меньше всего в жизни хотелось видеть на пороге своего дома незваного гостя (о том, что гостей может быть несколько человек, и думать не хотелось). Я побрела к входной двери, надеясь, что кто-то всего лишь ошибся квартирой.
 Самое настоящее дуло пистолета оказалось перед моими глазами, когда я открыла дверь. Первое желание - закрыть дверь (при том так, чтобы «гость» оказался с наружной стороны), второе желание - закричать (А если меня пристрелят?!) Ни того, ни другого я делать не стала, попыталась взять себя в руки и узнать, что неизвестному от меня нужно.
-А…Э-э…Вам кого? - Спросила я.
-Войти можно? – Произнёс он продрогшим от холода голосом, но не лишённом смелости… Что ж, если бы я стояла перед человеком, приставивши к его носу (в прямом смысле слова) пистолет (интересно, заряженный?), я бы тоже чувствовала себя уверенной.
-А у меня есть выбор?
-Нет.
-Тогда можно.
 Мы прошли в гостиную, при этом он держал пистолет приставленным прямо к моему лицу…
-Вы меня убьете? – Спросила я вполне равнодушным голосом. Дело в том, что трепет практически ушёл, а смысл бояться? Страх в таком- деле не товарищ…
-Пока не решил…
-А как Вас зовут?
-А как тебе хочется?
-Вася.
-Что, имя такое нравится?
-Нет… Тогда Киллер…Просто Киллер…
-Ладно, зови Киллером…
- Ты меня убьёшь?
-А что у меня есть выбор? Ты назвала меня Киллером, следовательно, я должен кого-то убить…Не против быть моей жертвой?
-А…Э-э…Ну…Смотря за что…
-На улице идёт сильнейший дождь, я замёрз, а ты сидишь дома в тепле и уюте…Этого мало?
-Э-э..Ну…М-м-м…Может, кофейку попьём для начала?
-Давай! Я как раз проголодался…
 Он, не отводя дула пистолета с моего лица, последовал за мной на кухню. Я шла спиной, боясь оступиться. Ну вот, корми ещё эту скотину, которая мечтает меня пристрелить лишь за то, что я находилась дома в момент, когда он мок под дождём... Неслыханный эгоизм!
- Мне будет неудобно в таком состоянии варить кофе, - Попыталась я намекнуть, что неплохо бы снять меня с прицела. Может, я смогу добежать до входной двери и спастись от этого психа?
 Киллер, немного подумав, опустил пистолет, а затем и вовсе положил его на стол, сам же сел на небольшой диванчик, стоящий рядом со столом и, не сводя глаз с меня, махнул рукой в знак того, что я могу расслабиться и сварить ему кофе. Я отошла медленно к плите, спиной чувствуя, как он на меня смотрит. Его глаза, такие большие и бездонные, казалось, способны были прожечь на мне всю одежду. Я достала турку, добавила в неё несколько ложечек кофе, корицы (ну вот, я ещё стараюсь для этого животного!), залила водой и поставила на огонь. Поворачиваться к нему лицом у меня не было никакого желания. Таким образом, я стояла у плиты, помешивала ложечкой кофе, который вот-вот готовился закипеть, и жалела, что в этот момент у меня в бюстгальтере не оказалось пузырька с крысиным ядом…Так, надо завязывать с просмотром шпионских фильмов. Тем временем, я достала две фарфоровых чашечки (приехали, этому мерзавцу я наливаю ещё и в дорогие чашки, привезённые мне в подарок из Китая), наполнила их, вдыхая божественный аромат кофе с лёгким веянием корицы.
-Угощайся, - я поставила одну чашку перед ним, а вторую взяла себе, сев напротив него… Такая вот милая семейная сцена. Фу!
- Ну ты бы хоть салатик приготовила или бутерброды, - он недовольно скривил лицо.
 Я в шоке! Мало того, что я высыпала ему последний кофе, так я ещё должна и готовить! Так, где мой пурген?
- Обойдешься!- Я крикнула в сердцах.
-Ну милая, не обижай меня…
 Я встала, открыла холодильник, достала помидоры, огурцы, немного зелени, оливки. Порезала овощи в салатницу и поставила на стол, достав «ненаглядному» тарелку с вилкой.
-Жрать подано!
-А хлеб?
 Вспомнив, что хлеб у меня закончился пару дней назад, а сходить в магазин я как-то забывала всё, решила откапать в глубине своей души актёрский талант:
-Хлеб лежит на столике прямо за твоей спиной.
 Пока скотинушка поворачивалась, я быстрым и уверенным движением руки схватила пистолет. Итак, правила игры теперь строю я! Теперь ЕГО глазки располагались прямо перед дулом пистолета.
- Ты стрелять умеешь? – Спросил он, усмехнувшись.
-Как раз сегодня и научусь.
-Убьешь меня?
-Скорее всего, да.
 Киллер неожиданно засмеялся.
-И за что же?
-За то, что навёл на меня страх, оторвал от просмотра любимой передачи, угрожал необоснованно, заставил варить кофе…И вообще, что ты себе возомнил?!
-Я? Ну..Э-э..А…,- теперь была его очередь теряться в словах и нервничать. Ведь я – особа нервная, могу и выстрелить, - Ладно, отведи только пистолет – я кофе допью…Ну никакой совести! Я, уставший, промокший, пришёл, а ты…
-А что я?! Ты же первым начал мне угрожать! Почему твои причины, насчет того, должна я жить или – нет, оправданны, а мои – нет? Это что, дискриминация по половому признаку? Вы все, мужчины одинаковы - считаете своё мнение выше других.
-Точно…Только тише, прошу…Я так устал…И не надо подносить так близко оружие к моему лицу, вдруг ещё выстрелит…
 Я была поражена его наглостью! Всё, иду звонить в милицию…
-Эй, ты куда собралась?
-Пойду вызову милицию - будешь перед ними дебаты разводить…
-Стой! Не так сразу! Давай потанцуем?
-Что?! С тобой?
-А почему бы и нет?
 Он встал с дивана, наши тела, и без того находящиеся близко друг к другу (Ещё бы…Расстояние длиной в пистолет…Как романтично…), сблизились ещё больше - он подошёл ко мне вплотную, и мне ничего не оставалось, как положить руку, держащую пистолет, к нему на плечо, его же - оказалась у меня на талии…В таком положении (уже почти интимном), мы дошли до гостиной, где наощупь включили музыкальный центр. Из колонок послышалась лёгкая музыка похожая на блюз, в её такт мы и начали танцевать…Я совсем потеряла голову, если танцую с человеком, который час назад пытался меня убить. Но всё же пистолет был ещё крепко зажат в моей руке, я старалась не потерять бдительности ни на минуту, и была готова выстрелить при малейшем его подозрительном действии или слове.
-Меня сводит с ума аромат твоих духов,- тихо произнёс он, наклонившись к самому моему уху.
 Я сжала пистолет ещё сильнее. Клянусь, убью его, если он начнёт ко мне приставать!
-Не вздумай распускать руки, - ответила я, чувствуя, как земля уходит из-под ног.
-Ты боишься, что можешь не устоять перед моими чарами? - Усмехнулся он.
-Я боюсь, что могу пристрелить тебя ещё до приезда милиции, а мне бы совсем не хотелось, чтобы твоя кровь испачкала мне ковёр и мебель.
-Тогда просто не надо в меня стрелять…Отдай мне оружие, оно – не игрушка для молодой леди.
-Я сама разберусь, но если твоя рука опустится ещё сантиметров на пять ниже моей талии, обещаю сделать из тебя котлету.
-Лучше бы ребёнка мне сделала, - обиженно заявил он.
 Нет! Ну, вы посмотрите, какой наглец! Мало того, что пытался меня убить, допил последний мой кофе, заставил танцевать с ним, а теперь самым наглым образом пытается затащить в постель!
-Я посажу тебя за решётку! – Я старалась быть грозной изо всех сил!
-Ну не на кол же…
-Ты проведёшь остаток своих дней в камере!
-За что, милая? Ты сама открыла мне дверь, накормила меня, теперь, вот, мы мило по-семейному танцуем. Слышишь? Мы с тобой на равных правах, солнце. Я могу также тебя обвинить в использовании оружия относительно меня…И чем ты докажешь, что я ПЕРВЫМ тебе угрожал? Пистолет на данный момент у тебя, и отпечатки пальцев на нём твои…Так что, не дури, и пошли в кроватку, а там и решим, нашу дальнейшую судьбу.
-Да ты с ума сошёл, я…
-У тебя что, свидетели есть? Нет…В том-то и дело…Так что пошли..Я уверен, у тебя есть, что показать…
 Полный абсурд!
 Лежим в постели…
-Пистолет у тебя?- Спрашиваю у изнеможенного от получений удовольствия, тела.
 На лице данного объекта появилась улыбка, ну прямо Чеширский Кот!
-Да. – Тело повернулось и обняло меня одной рукой.
-Ты же не убьёшь меня?
-Убью, - улыбнулся и достал вторую руку из-под одеяла, в которой держал оружие.
 Его взгляд сделался серьёзным, а мне стало не по себе…Убьёт? Я взяла с полки сигарету, поднесла ко рту...Тем временем он приблизил пистолет к самому моему лицу.
- Что ты де…, - начала рассеяно я.
 Вместо ответа он нажал на курок. Только я открыла рот, чтобы оглушить весь дом и прилагающихся к нему тараканов свои криком, как увидела небольшоё пламя огня, скромно выглядывающее из дула пистолета.
- Подкурить? А меня Евгением зовут…
 Полный абсурд!


Рецензии