Чатланд - Третья Мировая Война

Чатланд - Третья Мировая Война

Леди Эа
Реально ли это? Не станет ли она концом света?
Хотелось бы услышать ваше мнение!

Maldoror
Никогда...По крайней мере - в обозримом будущем точно не будет. ИМХО. P.S. Но конец света мы все равно устроим...Пусть и другими методами...

Леди Эа
Дело в том, что я полагаю, что если третья мировая и будет, то она будет ядерной. А это уже черевато "ядерной зимой"!
С учётом политической ситуации...

Горлум
Считаю, что третьей мировой быть не может, по крайней мере в обозримом будущем, так как политика всех развитых стран сейчас строится на принципах гуманизма, терпимости и прочих демократических ценностей... Единственно от кого может исходить угроза агрессии - так это от арабских стран Персидского Залива, обладающих ядерным оружием, да от Северной Кореи пожалуй... Но не думаю, что эти страны захотят навлечь на себя гнев США... Шанс начала подобной войны террористами представляется мне гораздо большим между прочим.

Mat
{ Шанс начала подобной войны террористами представляется мне гораздо большим между прочим.}
Третья мировая война уже идёт. Скоро - четыре года как...

Странная? А для человека каменного века Вторая Мировая была менее странная?

Горлум
Четыре года? Хм. Ты имеешь ввиду 11 сентября?
А разве кто-то говорил о странности?

Леди Эа
{ Считаю, что третьей мировой быть не может, }
Война идёт, но скрытая, дипломатическая. Я склонна считать очагами этой войны два полюса Россию и США...

Горлум
Поясни.

Леди Эа
В основном практически все политические организации мира контролирует США. А как не странно в блоке, составляющем опозицию находятся Россия, Франция и Германия. Причём, конфликт между США и Россией абсолютно не нов. Обе эти страны ядерные. Отсюда делаем выводы...

Горлум
Что же это за блок, в котором состоят Россия, Франция и ФРГ? Впервые слышу. Насчет противостояния США и России - холодная война закончилась еще в 1991 году - победой США и развалом СССР... Сейчас никакого "противостояния" не наблюдается - это просто не выгодно, наоборот все стремятся к интеграции, глобализации и т.п.

Kalendir
{ Единственно от кого может исходить угроза агрессии - так это от арабских стран Персидского Залива, обладающих ядерным оружием}
Да! Точно, у них есть ядерное оружие - пушка, стреляющая ядрами!

Dark KainKor
Сейчас идёт Четвёртая...

Kalendir
А!? Что?! Черт, мы третью мировую проспали - уже четвертая началась... Эх, не надо было так отмечать конец второй...

Laidback
Согласен с Матом.

Dark KainKor
{{ Шанс начала подобной войны террористами представляется мне гораздо большим между прочим.} Третья мировая война уже идёт. Скоро - четыре года как...
Странная? А для человека каменного века Вторая Мировая была менее странная?}
А как же Холодная война, а как же война христианства с мусульманством(наши дни!!! а не средневековье, блин), а как же война террористов с кап. странами(которую шифруют под религиозную)?
Скажешб это не МИРОВЫЕ ВОЙНЫ, неофициальные, но МИРОВЫЕ!!!

Angel_net
Да зачем нам Третья мировая, если вот он конец света уже начался! А если и будет, то Росси конец!!

Imperator
Да проиграли мы её. Только сша её выйграла не с помощью оружия, а с помощью зелёного доллара, умелой внешней политики и распространения своего образа жизни.

Vailor
В корне не согласен , и вобще что это за писсимистические настроения ?

Dark KainKor
А может не проиграли, а попытались схитрить развалом союза, НО не вышло...
А вообще людям в той ПАРТИИ(большинству) лишь бы нахапать и свалить надо было, тогда...

Mat
Холодную войну Россия проиграла. Чисто экономически. Сейчас - затеяла и проигрывает новую холодную войну. Посколько экономически разваливаться дальше вроде и некуда, позиция, на первый взгляд казалась неуязвимой . Но своеобразное смешение внешней и внутренней политики, всё же, обеспечило поражение чуть не во всём "ближнем зарубежье".

Террористическую же войну демократия выиграть не может. По определению. Кто бы ни победил - демократия проиграет...

ballcrusher
Я не знаю про третью мировую войну, но в четвертую будут драться палками. (с) - Альберт Эйнштейн.

Lokinder
Дык она уже идет! Принцип - все против всех. Те две-три силы, которые сумеют тайно объединиться - победят. Например, Язычники и Сатанисты. И националисты. Русские и немцы. И арабы (а лучше - персы). Хакеры и ламеры, юзеры и сисадмины... первый, кто вновь научится ко-операции, со-трудничеству - тот победит.

Горлум
Глядя на этот пост захотелось вспомнить вулджистов и иже с ними)))

Mat,Ну почему же не может... Американская демократия – вполне…

Mat
В ближайшем будущем, америку ждёт не дождётся Большой Брат. А по установлении тотальной слежки, в полном соответствии с американскими законами, всё население штатов законопослушно рассядется по тюрьмам

Lokinder
Глядя на этот пост захотелось вспомнить вулджистов и иже с ними.
Мабуть Я глуп, но кто это за звери такие?

Горлум
Отправь ПМ с этим вопросом существу по имени !Вулджий пророк! - и тебя настигнет чудесное просвещение, ты познаешь истинную суть Вулджизма и получишь еще много бонусов - перестань беспокоиться, и начни жить!

Lokinder
Все едино не понял.
А ПМ - для Меня это пистолет Макарова, и его я не буду никому отправлять, он пригодится Мне в третьей мировой!!!

MadCatII
а? хде? третья мировая - ядерная?!? когда?
третья мировая уже закончилась в 1991 году поражением СССР и социалистического блока. СССР проиграл окромя всего прочего именно из-за того, что его руководство воспринимало термин "война" в его европейском понимании - "танковые клинья, ковровые бомбардировки и гриб саурона", в то время, когда США работали в древнекитайской традиции: "У-Цзин" и тп.
четвертая мировая... еще не сейчас. стороны еще не опредилились. ни "мировой терроризм", ни корея с арабами на роль субъекта в мировой войне не тянут - отсутствует единый образ "послевоенного" будущего (те же террористы - сторонники враждебных друг другу течений и идеологий) и налицо явная нехватка сил для серьезного вызова.
так что - расслабтесь и получайте удовольствие.

Санделло
Может я чего и не понимаю, так обЬясните мне в чем я не прав! Первая Мировая война 1914-1918гг, Вторая Мировая война 1939-1945 гг. "Холодная война" 1946-1991гг. Так когда началась Третья Мировая война о которой все так упорно твердят? А уж про Четвертую так и вообще не спрашиваю


Рецензии