Приснится же такое!

Мерзко запищал будильник, нарушая утреннюю тишину и покой. Впрочем, так бывает всегда – каждое утро, в каждом доме…Если, конечно, этот день не воскресенье! Но сегодня был обычный рабочий день, и поэтому мерзко запищал будильник. Алиса протянула руку, чтобы поскорее его выключить – этот звук она ненавидела больше всего на свете. Сладко зевнув, она спрыгнула с кровати. Конечно, здорово было бы понежиться в постели еще минут десять, но сегодня первой парой была вышка, и поэтому опаздывать было нельзя. Она выглянула в окно – на улице было пасмурно, снег падал огромными хлопьями. Алиска включила телевизор – СТС показывал - 25. «Ничего себе! Вот и зима пришла! Нужно одеться потеплее…», звук зазвеневшего телефона прервал размышления девушки. Пришла смска от лучшей подруги Сашки. Ей как всегда было лень идти на пару и она просила сказать, что вдруг смертельно заболела. Алиска усмехнулась и пошла собираться в институт. Уже через пол часа она закрыла квартиру и побежала вниз по лестнице. Дверь в подъезд была раскрыта нараспашку, и Алиска вышла на улицу. Она глубоко вздохнула – так хотелось почувствовать свежий морозный воздух! Но воздух почему-то был вовсе не морозный, а по-весеннему теплый и влажный. Алиса сняла перчатки – руки совершенно не мерзли! «Что за чертовщина? Опять СТС неправильно передает погоду? А я вырядилась как дура во все зимнее!»,- девушка в гневе сняла зимнюю шапку и сунула ее в пакет. Тут на дорогу выбежала черная кошка и в нерешительности остановилась прямо посередине улицы. Алиска зашипела на нее, затопала ногами, но кошка, вместо того чтобы вернуться, побежала прямо наперерез Алисе. «Еще и черная кошка дорогу перебежала! День начинается славно. Наверное, пару на вышке получу», - Алиса совсем загрустила и побрела на остановку.

Людей на остановке было непривычно мало, а автобус пришел на удивление быстро. Алиса зашла в приветливо распахнутые двери и села на свободное место. Это было уже вообще необычно – утро, самый час пик, а в автобусе свободные места – она даже посмотрела в календарик – может перепутала дни и сегодня воскресенье? Но было вовсе не воскресенье, а среда, так что Алиса устроилась поудобнее и задремала. Проснулась она только на «Телецентре», и с удивлением увидела, как автобус сворачивает на Левый берег. «Боже, я не туда села!», - она судорожно взглянула на часы и поняла, что уже не успеет на пару. «Это же двадцатка?», - Алиска подбежала к дремавшему кондуктору. Тот удивленно посмотрел на нее и кивнул: «Конечно!». «Но мы же должны ехать в Нефтяники, а не на Левый берег!»,- в глазах девушки появились слезы обиды. Кондуктор посмотрел на нее еще внимательнее и сказал: «Вы ошибаетесь, девушка, двадцатка всегда едет на Левый берег!». Алиска глубоко вздохнула и подумала: «Опять чертовщина! Да, день не задался с самого утра!»…Она вышла на остановке и пересела на другой автобус. «На вышку я явно опоздаю! Татьяна Геннадьевна мне задаст!». Автобус доехал на удивление быстро, и Алиска побежала в 8-ой корпус политеха – там у них всегда проходила математика. Охранников на вахте почему-то не было, но Алиса даже порадовалась этому – не пришлось задерживаться лишний раз! Она влетела на шестой этаж и тихонько постучала в дверь: «Можно? Извините за опоздание». «А, вот и очередная жертва! Иди сразу к доске, пиши двойной интеграл!»,- Татьяна Геннадьевна применила свой излюбленный метод наказания за опоздание – решение задач у доски. Алиса поморщилась и пошла к доске. «Верхняя граница равна бесконечности, нижняя…», - голос преподавателя звучал монотонно и усыпляющее, и Алиска поняла, что она ничего сейчас не сможет решить. Она записала пример и тупо уставилась на доску – умные мысли в голову почему-то не лезли. «Алиса, вы же опоздали, наверное потому что утром повторяли наш предмет. Правда? Так применяйте же свои знания!» Алиса посмотрела на преподавателя – на лице Татьяны Геннадьевны появилась ухмылка. «Будь что будет!», - подумала Алиска и пробормотала: «Я не знаю, как решить это задание». «КАК НЕ ЗНАЕТЕ?», - лицо Татьяны Геннадьевны покрылось красными пятнами, потом начало синеть, и она стала приближаться к девушке. Алиса в ужасе попятилась к двери. «КАК ТАК НЕ ЗНАЕТЕ?»,- Татьяна Геннадьевна начала приближаться, а ее лицо становилось все ужаснее. Она просто озверела – рот превратился в пасть с огромными клыками, волосы встали дыбом. Она подходила все ближе и ближе, постепенно увеличиваясь в размерах, и вот подошла совсем вплотную. Алиса почувствовала ее прерывистое горячее дыхание, и в ужасе зажмурили глаза…

Мерзко запищал будильник. Алиса открыла глаза и поняла, что ей все приснилось. Она решила поваляться еще пару минут, чтобы отойти от шока: «Присниться же такое!» Зазвенел телефон – пришла смска от Сашки. Она писала, что не пойдет на вышку. Тело Алисы покрылось холодным потом. Она схватила пульт и включила СТС – телевизор показывал - 25. А за окном было пасмурно, и огромными хлопьями падал снег….. ; )


Рецензии