вырезки из жизни сумасшедшей

 Не бойтесь ступить на ложный путь. Вдруг он истинный?

Вырезка 1: Родилась…Уже неплохо… Произошло сие событие 31 декабря в 23:45. Когда все нормальные люди попивали шампанское и кушали салатик «Оливье», моей матери приспичило рожать, она, конечно, пыталась оттянуть данный процесс (не самый приятный в жизни женщины) ещё на пару дней, но, по правде говоря, мне очень надоело сидеть внутри неё и судить о происходящем в мире наружном лишь по каким-то обрывкам рассказов (нет, скорее всего, рассказы были вполне целостными, но вы представляете, КАКАЯ там была слышимость? Точнее, её там почти не было). Короче, на свет появилась я (Ура! Ура! Ура!).

Вырезка 2: Детство какое-то хреновое было…Нет, ну вы представьте каково мне было, когда всех нормальных девочек и мальчиков воспитывали мама с папой, а меня мама с мамой…Нет, вы не ослышались, у меня было сразу две матери, правда, очень хороших, на них я не жалуюсь, но к годам пяти мне захотелось, чтобы у меня был и папа…Я очень долго не знала, как подкатить с этим вопросам к мамочкам, уж очень не хотелось их обидеть, вроде стараются: и воспитание необходимое дают, и подарки дарят, и играют со мной, но что-то тут не то…Но однажды всё-таки задала им вопрос, где же мой папа, на что мне дали весьма странный ответ, что я получилась без папы…Нет, ну так не бывает просто! На дальнейшие мои расспросы мамы не отвечали…Со временем я свыклась с той мыслью, что папы у меня не будет, уж очень мамы почему-то дядь не любили…

Вырезка 3:В школу ходила без особого желания... Буквально с первых дней меня всё в ней начало раздражать: необходимость постоянно контролировать свои эмоции, носить какую-то идиотскую форму, но даже не это было самым страшным. В классе пятом меня стали дразнить « девочкой из пробирки». Я? Из пробирки? Да нет же, я из мамы…Дети почему-то не хотели со мной общаться, сторонились меня, будто я, по меньшей мере, чумой заражена... В классе седьмом ситуация немного прояснилась, оказалось, что обе мои мамы - лесбиянки, поэтому они и живут вместе…Да, весело…Не смотря на ненависть к школе и к преподавателям, я училась вполне хорошо, предметы давались мне легко, в старших классах у меня появился к некоторым из них даже интерес. Очень сильно я любила литературу и русский язык, два эти предмета всегда учила и отвечала по ним также безукоризненно, за что меня хвалили, а вскоре предложили стать главным редактором школьной газеты «Золотое перо», я, естественно, согласилась, мечтая потупить на журфак после окончания школы.

Вырезка 4: На журфак я поступила без особых усилий, училась прилежно (наверное, с возрастом весь мой бешеный темперамент поубавился, и мне стало легче себя контролировать. Хотя, признаюсь, язычок у меня «остреньким» был всегда, чем я, в принципе, и гордилась, ведь не каждый может смело говорить правду, не боясь последствий). А потом, на курсе третьем, как снег на голову на меня свалился ОН, сначала просто ОН, потом ОН с цветами, затем снова ОН только уже с кольцом, в конце концов, добил меня тоже ОН…А знаете чем? Во-во…Он мне сделал предложение стать его женой…Ну я согласилась. Мамочки, когда узнали, чуть с ума не сошли, трое суток отпаивала их валерьянкой, пока они не окочурились. Шутка! Обошлось на самом деле без жертв...

Вырезка 5: Странно мы с мужем жили…Ему хотелось горячих пирогов, домашнего уюта, ужина при свечах у камина (и зачем ему свечи, когда рядом камин есть?) и тэ дэ…Одним словом, на мою голову свалился романтик, которому подавай прогулки при луне и стихи о любви…А что же я? Я – его полная противоположность. Меня занимали автомобильные гонки, наш дом всегда был полон гостей (иногда даже странными, а порой в своих хоромах я встречала и вовсе незнакомых людей). Мне хотелось постоянного веселья, я устраивала вечеринку за вечеринкой и всегда гордилась тем, что у меня дома бывают самые известные люди города: шоумены, актёры, певцы. Так, на одном из праздников (а они у меня проходили каждый день, так я ввела в календарь День Хорошего Настроения, День Отдыха от работы, День Шоколада и т. д.) я поняла, что кого-то не хватает. Странно….Я неоднократно пересчитывала гостей, пересматривала список приглашённых, но так и не обнаружила источника беспокойства…И только к концу торжества я поняла, что не хватает мужа, а также его одежды в шкафу и его ноутбука. Через месяц мы развелись. Таким образом, в моём персональном календарике празднеств появился ещё один торжественный день, который отмечался (конечно же, с шариками, конфетами, музыкой и большим количеством гостей) каждый год – это День Свободы. Ура, товарищи, ура!

Вырезка 6: Но, тем не менее, свобода моя длилась недолго, а жизнь не переставала бить ключом, доказывая мне, какая я, как бы сказали англолговорящее население нашей Земли, крейзи.
Перед пасхой мои верующие матушки решили сходить на церковную службу и, видя моё безделье, позвали с собой. Честно скажу, не очень люблю я ходить в церкви, скучно всё это: слушать песни (или как они называются?) священника и хора, смотреть на молящихся прихожан…Но всё же, припрятав копну золотых волос в платок, я решила составить мамашам компанию. По приходу в храм божий, я ещё более убедилась в своей православной неграмотности: выстоять службу для меня оказалось непосильным трудом и ни одной молитвы за свою жизнь я так и не выучила…Ну да, ругайте меня, ругайте! Вобщем, пока я выполняла долг крещёной девочки и гордо выстаивала службу, ко мне подошёл молодой человек лет тридцати.
-Скучаешь?- спросил он.
-Нет, помираю от веселья!
-Ну я вижу…Пошли отсюда, а? Погуляем, что ли…
Ну, я и пошла…А что мне было терять? По-гу-ля-ли…Через месяц я прибежала к матушкам и сообщила, что они скоро станут бабушками. Эх, жаль, что у их внука или внучки не будет ни дедушки, ни папы…

Вырезка 7: Через девять месяцев на свет появилось крохотное создание неопределённого пола, лично я его бы в тот период не установила бы, но врачи сказали, что у меня девочка, пришлось поверить на слово. Пока мамочки умилённо стряхивали слезинки с глаз, я ломала голову, что с этим чудом, весом почти три килограмма, делать. Дело в том, что когда я малышку носила под сердцем, я не осознавала, как же я всё-таки влипла, а теперь, держа дочку на руках, я поняла, что абсолютно не знаю, зачем я согрешила тогда во дворе храма божьего…Дочку назвала Катей. Растили её втроём с мамочками: не спали ночами, бегали по поликлиникам, пеленали, кормили и так далее…Вобщем, вырастили чадо. Чадо, как и все детишки, ходило в детский сад, затем – в школу, а я, зашиваясь на трёх работах, старалась, как могла, быть прилежной мамой. В школе Катюша училась хорошо, только постоянно дралась с мальчиками, и меня почти каждую неделю вызывали её педагоги на занимательную беседу в сие заведение…
Катю я особо не ругала. Дело в том, что мой ребёнок оказался на редкость умным и сообразительным и мог любую ссору с очередным «другом» мне представить в таком свете, что я охотно соглашалась с Катькиным решение огреть его чем-нибудь тяжёлым… Да, многое в моей жизни изменилось с появлением ребёнка, я искренне была рада, что Катюшка у меня есть и всё мечтала ей папочку найти, но мне как-то не везло в этом плане, а потом и само желание отпало, мне было хорошо с моей семьёй, такой безбашенной и любящей. Ну и зачем нам мужчина? Он только бы нарушил идиллию женской общины…И вообще, даёшь матриархат!

Вырезка 8: В шестнадцать лет моё чудо пришло и заявило, что оно – гомосексуально…А ё-моё, семейка! Матушки, одобрительно улыбаясь, в один голос принялись давать Кате советы. А я, признаться, была очень шокирована и даже расстроена, но всё же надеялась, что у Кати данное состояние обуславливается лишь переходным возрастом и вскоре она будет мне рассказывать про своих бой-френдов. Но спустя некоторое время после такого её заявления, я встретила Катерину на улице, идущую за руку с девицей лет двадцати пяти… Первая мысль, пришедшая в голову, подойти и надавать данной неизвестной барышни по милому накрашенному фейсу, но я вовремя остановилась… Знаете, я никогда Катю такой счастливой не видела: её глазки горели, она всем своим существом показывала, что наконец-то обрела счастье. В таком случае, кто я такая, чтобы лишать собственное дитя этого счастья? Если она по каким-то причинам предпочла женщин мужчинам, это её выбор, и мне остается лишь принять его. Ведь любовь дана человечеству как нечто светлое, чистое и доброе, тогда зачем же судить о том, кого именно мы любим? Если наша любовь приносит какой-то позитив в сердце того, кто с нами рядом, то зачем задаваться вопросом, а правильно ли это? Зачем жить, оглядываясь на мнение чужих людей, когда у нас самих есть своя голова на плечах, а сердце - внутри груди? Я приняла выбор своей дочери, так как очень её люблю, а главное, я поняла, что сердце, согретое любовью, может по-настоящему быть живым… Я предлагаю не судить тех, кто чем-то не похож на нас, а постараться принять их выбор. Может, наше общество когда-нибудь станет более человечным и гуманным? Как считаете?

Вырезка 9:…и наверное, последняя… К чему всё это нелепое повествование моей безумной жизни? Я думаю, каждый сам повинен ответить на данный вопрос. Возможно, у кого-то эта история вызовет улыбку, у кого-то другого – раздражение…Но тем не менее, не судите меня строго, не берите в этой жизни на себя роль Судьи, а поймите свой внутренний мир для начала. Мне бы так хотелось, чтобы каждый из нас стал хоть на миг менее серьёзным и сорвал маску «взрослой тёти» или « дяди в галстуке». Давайте творить безумия: маленькие, большие, едва уловимые или в масштабах Вселенной, главное - осмелиться на нечто новое и неизведанное, не бойтесь быть непохожими на других, не ищите себе окружение, а найдите себя в этом окружение.
 


Рецензии