Хроника и хроники

Утро. Ничего не хочется. Хочется опять спать, вечная тоска и все такое. Мы просыпаемся, пьем кофе и двигаемся на службу. И вот только ты выходишь из дома, тебя охватывает неожиданная суета. Ни с чем не сравнимое ощущение. Оно подхватывает тебя, несет вперед как водоворот горной реки. В голове ветер и приятное возбуждение. Что тебя ждет сегодня? Ты сам толком еще не знаешь, но уже появилось предчувствие. Предчувствие чего-то волнующего и приятного.

А когда-то не было ничего. Не было ни автомобилей, ни метро. Все ходили пешком и жизнь текла тихо и степенно. Сейчас то все по-другому. Как писал Льюис Кэрролл «Чтобы стоять на месте, нужно очень быстро бежать». Ну вот. Бежим. Несемся. Нас догоняют, но мы не сдаемся. Так то. Не знаю, лучше было тогда или сейчас. Наверно все было по-другому.

Ну да что о прошлом. Мне бы в маршрутку влезть №4, а там все у нас получится. Кстати, пока не забыл. Лето в нашем городе начинается не с жары и пива под каждым кустом до утренней зари. Совсем нет. Лето начинается с голых коленок у девушек. Поголовно. Представляете, Вы идете по улице, а Вам навстречу идут незнакомки. Все прекрасные, как на картинах великих или обложках модных журналов. Едят мороженное. Восхитительно. Можно смотреть, можно спросить: сколько время, а особо одаренным позволяется сразу решить все вопросы.

Меня всегда занимает вопрос: чего еще нужно женщине? Нет, не так. Что делать, чтобы она сразу поняла, что ты это он. Тот самый единственный. Спрашивал у многих, но нет ведь ответа. Точнее ответ есть, но не в голове. Ответ, пожалуй, в самой жизни, если вам угодно. Вот ты только начинаешь жить, и все становится на свои места. Не надо думать, загадывать, читать. Все просто, проще пареной репы или кружки пива. Люби жизнь, хотя о чем это я. Остапа опять понесло…

Сегодня с утра светит и жарит. Не то, чтобы это напрягает. Просто понимаешь, что это кончится. Июль такой короткий. Почему? Опять никто не знает. Ну так вот влезаю в маршрутку, плачу, еду, толкаюсь, сажусь, встаю, опять сажусь, вылезаю. Приехали. Иду, здороваюсь, включаю, звоню, курю, пью, говорю, пишу. Здорово.

И тут приходит нечто. Даже не так. Я смотрю в монитор, а там то, что уже было. Тебе, говорит комп, привет из прошлой жизни. От той самой. И ты не знаешь, что с этим делать то. Ты чувствуешь какое то попадалово, растерянность. Все что в тебе есть смурного, серьезного или еще какого вдруг резко начинает таять. В голову лезет легкий туман. Ты понимаешь, что против жизни ты еще не того. И нет приема против такого лома. А может и не нужно приема, и вообще все проще. Как у поэта Пушкина А.С. «Я встретил Вас и все былое…»

Ах, эти голые коленки. И чего в них хорошего? Есть ведь места поинтереснее, поделикатнее. И психолог давно бы все по Фрейду разложил бы и выводы бы сделал. Но я не пойду. Ни к психологу, ни к мэру. Все проще. Хороший коньяк, фрукты и шоколад. Что еще нужно, чтобы встретить девушку. Даже не так. Что еще нужно, чтобы прийти к девушке? Нет можно еще лучше. Что еще нужно, чтобы обратить внимание той самой, которая эээ… Ну в общем все понятно. Вывод каждый желающий может сделать сам. Или сама…


Рецензии
Могу сказать одно - ненавижу суету, а вот голые коленки девушек, которые едят мороженое - это очень даже неплохо.

Ван Вердан   18.10.2009 19:05     Заявить о нарушении