Молодой человек

Проснулся тяжело, не выспался. Подавившись чаем, натянул узкие джинсы, новую рубашку и поехал на работу. Сегодня – утро понедельника, но в офисе ни кого не оказалось. Достал мобильник, позвонил, и в моем распоряжении оказалось полтора – два свободных часа.
Теперь я хожу по центральным улицам своего города травлю себя лошадиными дозами никотина. Хотя, я вроде слышал, что капля никотина убивает лошадь. Но кажется от никотина трудно умереть.
Устроился на свободной лавке в теньке. Денег хватило лишь на банку колы, и ее я уже выпил. Тем не менее меня радует такой неожиданный отдых: вокруг дамы играют формами, молодые люди куда-то уверенно спешат, кругом снуют дорогие и не очень дорогие машины, в общем, в центре обычная будничная суета. И я тоже буду спешить на какие-то встречи, да и вообще буду куда-то спешить.
А пока я сижу на лавочке в тени, неспешно тяну сигарету за сигаретой и с довольным видом пописываю в блокнот. Зачем, Для чего? Возможно спросит меня кто-то. Затем, чтобы хоть сколько-нибудь развлечь себя во время моего неожиданного перерыва. Благо радуют меня черные карандашные буквы постепенно появляющиеся на белоснежной бумаге с голубыми клеточками.
А чего это я такой довольный? Спросил бы меня все тот же гипотетический собеседник. Что же мне с кислой миной сидеть в такой хороший день!....
Хотел было побаловаться каракулями, как какой-нибудь Пушкин или там Достоевский, но не вышло. Как обычно меня выручил ластик с обратной стороны моего механического карандаша. Гениальное изобретение.
Сегодня понедельник и планов – навалом. Но как применить бесполезные записи, которые только что появились в моем блокноте, я не знаю. И вот на этот вопрос ответ я вряд ли придумаю….


В тот день некоторые люди действительно видели хорошо одетого молодого человека на одной из лавочек в центре города. У него был болезненный взгляд, он постоянно курил и что-то строчил в блокнот. Так же говорят, что похожего юношу видели стоявшим опираясь о стену не далеко от той самой лавочки. Его рвало. На предложения помочь молодой человек нецензурно отказывался.


Любка вышла из переулка и направилась к аллее. Она пыталась идти в тени, чтобы прохожие не увидели следов вчерашней драки. Правда они и так пытались ее обходить и даже не смотреть в ее сторону. Любаня подумала, что наверно надо помыться. Вдруг что-то жидкое брызнуло на ногу. Она отпрыгнула, оглянулась: перед ней стоял парень лет двадцати, его только что вырвало. Вот сука, юбку испачкал, но сейчас ей было все равно: внутри все горело. А в сумке было всего четыре пустые бутылки и еще семьдесят копеек мелочи. Ну ничего, здесь она много соберет, здесь всегда есть что собирать. Она подошла к ближайшей урне, заглянула туда... тут даже у бывалой Любки потемнело в глазах: в урне был только сломанный карандаш и десяток окурков…


Рецензии