Музыка

 Музыка. Музыка… хотя нет. Это не музыка, это просто звуки, заполняющие всё вокруг. Вначале ты вслушиваешься в каждый из них, различаешь инструменты, ты постепенно успокаиваешься, и всё вокруг становится неважным. Затем твой разум постепенно обволакивает туман, очень мягкий и нежный. Ты утопаешь в нём, с удовольствием погружая туда всё своё тело. Ты уже не различаешь отдельных звуков. Кажется, будто они все соединились во что-то немыслимо огромное; звуки уже не просто где-то рядом: они везде. Но главное – это то мгновенье, когда это нечто заполняет тебя изнутри, проникает в тебя сквозь твои уши, твои глаза, сквозь поры на коже, волоски на теле. Вначале оно появляется где-то внутри, где-то в одном месте, но ты не можешь сказать – где именно, да это и не важно: сейчас всё неважно. Главное для тебя – чтобы не исчезла музыка. И вот, когда, проникнув в тебя, звуки начинают медленно расползаться внутри твоего тела, заполнять собою, - в это самое мгновенье ты чувствуешь какое-то тихое счастье, полностью поглощающее тебя. Ты уже не здесь, ты вне времени и вне пространства. Ты словно сливаешься со Вселенной, отныне вы – одно целое. Теперь самое главное. Отбрось всё. Если остались какие-то мысли – уйди от них. Представь, что ты плывёшь по океану, движенье за движеньем продвигаясь вперёд, увеличивая расстоянье между собой и всем остальным. И вот ты, наконец, полностью растворилась в прозрачной воде. Ты чувствуешь, будто от тебя осталась только оболочка, внутри – пустота, состоящая из звуков, слившихся с твоей душой. Тебе душно, и ты хочешь вырваться. Чувствуешь? Твоя левая рука остаётся безвольно лежать – в то время как то. Что заполняло её, высвобождается и, сохранив форму, но потеряв цвет и плотность, устремляется наверх. То же самое происходит и с другой рукой… Ты чувствуешь? Чувствуешь, как отделяется твой торс от оболочки? Блаженство. Эйфория. Экстаз. Нет, ни одно из этих слов не может выразить твоих чувств. Понимаю… Я сама прошла через это. Ну всё, пора возвращаться. Подумай о чём-нибудь. Слышишь? Что ты делаешь?! Если отделятся и твои ноги, если твоя душа полностью выскользнет из тела, тебе может не хватить сил вернуться обратно! Глупая девчонка… Ну всё, порезвилась, и хватит. Я знаю, что ты чувствуешь себя бесконечно свободной, но ты должна вернуться обратно. Так, когда я хлопну в ладоши, ты вернёшься обратно в тело и очнёшься. Всё. Возвращайся. Слышишь? Нет! Куда же ты?! Неужели тебе нечего терять?!»
Под высоким потолком парил бесплотный дух, как бы состоящий из мерцающего голубоватого газа. Можно было различить едва уловимые черты женского лица, но всё было расплывчато и условно. Девушка грустно улыбнулась и повела головой из стороны в сторону стоящей внизу женщине. Нет, ей нечего было терять. Её глаза устремились кверху. Голубой пар стремительно поднялся ввысь, пролетел сквозь толщи холодного бетона, и устремился в небо. Через секунду ничего не осталось, дух растворился, стал одним целым со вселенной. Осталась лишь старая кровать, растерянная женщина средних лет, и звуки, складывающиеся в лёгкую мелодию, заполняющую всё вокруг…


Рецензии
Это что было? Магия? Колдовство? Что-то необыкновенно чарующее и ... жестокое.
С уважением ВАН

Van   11.07.2010 19:02     Заявить о нарушении