Стул в холодильнике

 Однажды утром кто-то заглянул в холодильник.
 - Масла осталось мало. Будем его есть только по утрам с кофе. А днем придется довольствоваться маргарином.
 Все согласились.
 В ближайшую же ночь на кухне творилось что-то невообразимое. Было людно, как в театральном буфете во время антракта. В полной темноте слышалось громкое сопение, хрипы, стоны, скрип половиц, шарканье ног. На фоне белого холодильника то и дело стремительные силуэты, по стенам скользили крадущиеся тени. Однако было очевидно, что открывать холодильник нельзя, так как при этом автоматически загорится вмонтированная в него маленькая ослепительная лампочка, которая способна рассеять спасительную темноту. Очень быстро напряжение толпы достигло критической точки. Атмосфера наэлектризовалась как перед грозой чудовищной силы. Вдруг холодильник открывается и в него под сдавленный крик летит, пущенный умелой рукой, бешено вращающийся стул. Вспышка лампы была настолько короткой, что никто не мог бы с полной уверенностью сказать, успела она загореться, или это только показалось. У холодильника началась свалка...
 На утро все были немного удивлены, обнаружив в холодильнике стул. Масло бесследно исчезло. Такая глупая шутка никому не могла понравиться. От возмущенных речей и негодующих возгласов поднялся ровный гул. Было решено найти злоумышленника.
 - Это несложно сделать. Ведь нас всего четверо.
 Но выяснить так ничего и не удалось. Извлекли стул из холодильника и пили кофе с бутербродами из маргарина.
 27.02.86


Рецензии