Имя зверя

Всем бухгалтерским работникам посвящается.





Этот гад налетает всегда внезапно.
Сначала Он внимательно присматривается к своей потенциальной жертве из-за угла, принюхивается, изучает повадки, прислушивается к разговорам.

Глаза Его наливаются кровью, как только удается разведать что либо интересное - охотничий инстинкт, отработанный за долгие годы, срабатывает.
Как любой хищник, укрывшись с подветренной стороны, Он, не торопясь, выбирает момент для нападения.
Понимает, что чем внезапнее и неожиданнее Он набросится на свою жертву, тем обреченней будет себя чувствовать эта самая жертва в Его страшных похотливых лапах.

Итак, момент выбран.
Злодей танком, а порой даже снарядом врывается в Ваш офис.
И все.
Работе конец.
Выгнать Его невозможно.

Обреченные работники офиса с надеждой взирают на бухгалтеров и экономистов.
Лишь в их силах справиться с ненавистным врагом.
Только они могут вернуть подвергшейся нападению конторе лучик надежды на дальнейшее спокойное существование.
Но для этого бухгалтерия должна как один встать под штыки.

Борьба со Зверем трудна, опасна и продолжительна.
Нахрапам Его не проймешь.
Как правило, в такие дни, когда бухгалтерия воюет с агрессором – остальным сотрудникам организации лучше тихо удалиться.
Так как работники бухгалтерии сами звереют в этой схватке не на жизнь, а на смерть.
И легко могут порвать в клочья любого, помешавшего им в их праведной битве.

Недаром Его боятся, ненавидят и хулят все представители одной из важнейших профессий.
Да и не только они.
Я вообще никогда не слышал, чтобы это Чудовище кому-либо нравилось.
Отвратительное, мерзкое создание.
Оно сеет вокруг себя хаос и опустошение, оно вливает в жилы своих жертв зло и ненависть.
 
При упоминании Его имени бухгалтера и экономисты либо крестятся, либо плюют через плечо.
И недобро посматривают на осмелившегося произнести столь страшное слово.

Но я все же назову Вам Его.
Люди вседа должны быть готовы к Его появлению в их спокойной жизни.
«Врага надо знать в лицо».
Ну и по имени, конечно.
Вы готовы?
Имя зверя – БАЛАНС!!!

И не говорите потом, что я вас не предупреждал…





PS: в следующий раз я расскажу вам о другом, не менее коварном и опасном хищнике.
Предварительный анонс:
"Я знать хочу - Какой балбес
 придумал термин - НДС?"


Рецензии