Пролог 1. 1

НЕ ТВОЯ ВОЙНА.
Часть первая: во имя войны, ради любви.
Первая половинка пролога.



Все чистый бред и издевательство, несмотря на напускную серьезность.





 Я закрываю глаза и несколько минут просто сижу и слушаю щебет птиц за окном. Как же я их ненавижу! Грязные, тупые и.. свободные. Свободные до той грани, что я начинаю их презирать и завидовать им.. потому что за несколько лет такой свободы, я бы променяла всю свою жизнь. Мне больно и горько засыпать с утра под их пение. Мне мерзко, когда приходиться накрывать голову подушкой что бы их голоса не долетали до меня сквозь сон. А теперь они еще поют и ночью. МОЕЙ ночью.
 Я ухмыляюсь.. а может, просто улыбаюсь. Я давно уже перестала думать о том, что отражают мои губы. С каким то больным наслаждением я втягиваю в себя до горечи сладкий дым, идущий из маленькой черной курильницы стоящей на стеклянном столике у окна. Почему-то хочется смеяться. Я некогда не понимала своих собственных реакций. А это и не нужно. Мне, по крайней мере. Потому что я могу все. Все что захочу, кроме полета, свободы и человеческого зрения.
Последнюю фразу я шепчу так тихо, что сама не слышу своего голоса.
 Я открываю глаза и медленно, какой то неестественной походкой иду к шкафу. Я знаю как эти дерганые движения руками, и медленная перестановка ног смотрятся со стороны. Та всегда бывает, когда я только просыпаюсь. Просыпаюсь не ото сна, а от жизни. Медленно, но верно переходя в… Себя?
 Дверца шкафа открывается с едва слышным скрипом. Я натягиваю поверх узких черных джинсов темно бордовое бархатное платье.. даже скорее не платье, а сарофан до колен с широкими рукавами в три четверти и капюшоном. Через плечи перекидываю ремень с серебристой пряжкой. На нем я давно уже закрепила колчан со стрелами и теперь закрепляла лук.
 Беглый взгляд на часы – без четверти двенадцать. Самое лучшее время, что бы начинать переход. Я давно это поняла.
Сажусь на подоконник. Открываю окно и перекидываю ноги на другую сторону. Оглядываюсь по сторонам и спрыгиваю в низ. Еще раз оглядываюсь по сторонам и, спрятав золотисто – каштановые волосы в бархатный капюшон стараюсь поскорее скрыться в тени. Обычно мне удается это легко, а сейчас… Сейчас белые ночи. Ненавижу это время. И не только за круглосуточные концерты птиц. Походка становиться все более ровной. К полночи я должно быть окончательно перейду в нормальный режим. Дома и все вокруг постепенно начинает расплываться и разделяться на какую то мозаику.
 Я некогда не считаю повороты – это бесполезно. Они каждый раз новые. Но я уверена, что это пока еще мой мир. На встречу по этой же дороге идет парень. Я вижу, что он из наших – его фигура вырисовывается четко в отличие от всего остального мира, и я даже могу различить то, что его голубые глаза чуть разного оттенка. И понимаю что он не отсюда. Не из моей реальности. Его убежище, где-то там – шесть через шесть поворотов…. Он проходит мимо даже не посмотрев на меня. Чем-то это меня задевает. У нас, конечно, есть фанатики, но что-то мне подсказывает, что он не из таких. А когда тебя, вполне нормальные из твоих, не замечают – как-то больно. И больно, потому что чувствуешь себя одновременно выше и несчастней их.
 Мои мысли прерываются со следующим же поворотом. С ушах нарастает размерный гул. В такое время лучше не думать, а просто идти, иначе начнет болеть голова.
 Два чрез пять поворотов.
Начинает сгущаться воздух.
 Надо переходить иначе меня вытолкнет в мою реальность, и что бы снова начать свой путь придется ждать около недели. Для подходящей «открытой» ночи.
Я делаю еще один, «контрольный» поворот и знаю, что завершила третий круг спирали. Больше ждать нельзя.
Я закрываю уши ладонями, закрываю глаза и задерживаю дыхание. Кажется, что с верху надвигается пластина и сейчас тебя раздавит. Я становлюсь на колени – так мне переход дается легче, и начинаю «раздвигать» спирали. Вскоре меня захватывает в петлю и выносит за пределы.
Ощущение непередаваемое и к нему нельзя подготовиться. А я и не пытаюсь. Когда тебя уже подхватило петлей – лучше расслабиться. Рано или поздно течением тебя выбросит к Гроту.
 На этот раз мне везет, и я попадаю в прямой поток и через пару секунд оказываюсь у входа. Несколько секунд я просто сижу на земле и перевожу дыхание, а потом поднимаюсь и иду вперед – к воротам в Грот.
(продолжение следует)


Рецензии