Плачу по тебе!

Я никогда не плачу на глазах у других…
Потому как знаю, что у каждого есть свои проблемы, своя тяжесть в душе, непосильная ноша, о которой бы тоже хотелось поплакать.
Мне плохо. Комок боли подкатывает к горлу. Дыхание перехватило и почти невозможно сделать вдох. От нехватки кислорода голова кругом и непонятная тревога, а в глазах резь… Опускаю длинные черные ресницы и первая скупая слеза выкатывается из глаза. Она скользит по бархату кожи, оставляя за собой мокрую дорожку. А после – с силой разбивается о грудь. За этой первой слезинкой следует череда других… И вот уже из глаз вырываются соленые потоки и струятся по щекам, а их пути пересекаются.
- Не смотри на меня! - еле выдавливаю я, и от этого еще сильнее плачу, даже не плачу – рыдаю. Тебе тоже больно, я знаю. Но ты не умеешь плакать. А я не могу подарить тебе эту отвратительную женскую способность, проявление минутной слабости.
Обними меня, прижми к себе, и все будет хорошо. И слезы высохнут. Ты их уже никогда не увидишь. Потому как я не люблю плакать на виду у других…
С тобой я буду смеяться. Улыбаться, даже когда мне больно. А потом, в одиночестве, буду топить свою боль горькими слезами. А ты всегда будешь думать, что мне хорошо… Ты так часто заблуждаешься.
И когда в очередной раз слезинка скользнет по нежной коже, ты не лови ее своей ладонью. Просто знай, я плачу по тебе!
21 июня 2006 г.
 


Рецензии
горячая капля слезы
на холодном ветру -
льдинка

льдинка
дыханьем двоих отогрелась –
роса

роса
на траву зелёную пала -
я с нею

я с нею
и с НЕЮ в объятьях желанных -
движенье

движенье
щекочет прозрачная ласковость кожи -
горячие реки

горячие реки
на щёках на теле внутри -
растворенье

горячая капля слезы...........

Валерий Егоров   21.06.2006 10:03     Заявить о нарушении