5. Дефект Её мировоззрения

 Наша жизнь – Школа. А каждый ученик в школе, как известно, обладает совершенно различными способностями в разных областях знаний. Бывает ученику легко даётся математика, а грамматика идет со скрипом, или наоборот; или в химии он ас, а в истории или географии профан... Это нормально и никого не удивляет! Потому что все прекрасно понимают, что способности и умения в одной области знаний, совсем не означают и не гарантируют ему способностей и умений в других областях…

 А вот в жизни почему-то этого часто учитывать не желают.
 Если женщина хороша собой, у неё хорошие дети, она любит детей и дети любят ее, то из этого почему-то все делают вывод, что она и мужчин любить тоже умеет, просто должна уметь, не может не уметь! А если мужчины, при этом, около неё надолго не задерживаются, то недоумевают:
- Как так? Почему? Непонятно!
 (Евгения Басова «В ожидании кавалера», http://www.proza.ru/2005/02/07-88)

 А что тут непонятного? В любви, как в школе, «ученицы» тоже обладают различными способностями в различных областях любви. И это тоже логично и не должно никого удивлять. У одной, например, проявляются недюжинные способности любить детей, при полном неумении любить мужчин. А у другой может быть совсем наоборот – умеет любить мужчин, но совершенно не умеет любить детей. Третья умеет любить только кошек или собак. Четвертая обладает кулинарными способностями, и умеет только вкусно готовить; пятая - чистюля, умеет любить только чистоту в доме; шестая вообще умеет и любит только вредничать… «На вкус, на цвет…», как говорится…

 Короче. Из того, что женщина красива, хороша собой и любит своих детей, совсем не вытекает, что она обязательно умеет любить и мужчин тоже! Потому что любовь к детям и любовь к мужчинам – это совершенно разные области отношений! Поэтому, если она будет любить мужа, как сына муж уйдёт к другой, а если будет сына любит, как мужа (любовника),.. - это вообще область инцеста…

 Отсутствие мужа (мужчины) у женщины, при ЛЮБЫХ других её достоинствах – это сигнал о деффекте-пробеле в её мировоззрении, на самом высоком уровне - об отсутствие знаний о самых началах любви, (о Мужском и Женском Началах), о том что такое Женщина, её семейные «права и обязанности», роль мужа в семье и т.д. Отсюда вытекает её неумение любить мужчин.
 И этот один-единственный малюсенький «пробел», обычно перевешивает ЛЮБЫЕ остальные её достоинства вместе взятые .
Мужчине, по законам природы, в первую очередь, нужна Женщина.
Грустно, но факт.

P.S.
 Очевидно простым ожиданием кавалера, эту проблему не решить. Единственный выход – стать Женщиной.


Рецензии
Александр,понравились Ваши рассуждения на эту тему.Немного неожиданно,особенно, про дефект в мировоззрении.))

Людмила Канашева   03.06.2011 21:26     Заявить о нарушении
"...особенно, про дефект в мировоззрении.))"
- Характерный в принципе для ОБЕИХ половин человечества в равной степени.

БлаглДарю за отзыв

Александр Скороходов   03.06.2011 22:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.