Рябинка

Ольга возращалась с работы домой. Августовский вечер был необычайно свеж и прохладен, что совсем ему не свойственно: как известно, август - месяц душный. Она зашла домой. На вешалке не было ни одной вещи, а это значит, что мама еще не пришла. Зайдя в комнату, зажгла торшер. От него полился мягкий свет, легкий и расслабляющий. Ольга подошла к окну. За окном вечерело, и все говорило о том, что скоро осень: и аромат воздуха, и птицы, которые стали петь меньше... Вся природа, казалось, кричала об этом. Но лишь одна вещь привлекала девушку: это рябина, одиноко стоящая прямо перед самым окном.... Она была такая хрупкая и нежная, что казалось, первый порыв ветра, и она падет в жестокой схватке. Зазвонил телефон и трубка была тут же поднята. Это была мама, скоро придет.

Ольга задумчиво подошла и включила музыку. Вивальди. Времена года. Осень... Вот, осенние ветра завывают в предверье зимы, а вот осенний дождик тарабанит по крыше.... Оказывается, музыкой можно передать практически всё...
Оля вышла на улицу, подошла к рябине.
"Какая же ты хрупкая", - подумала она , - "Как же ты будешь зимой расти? Я никогда не дам тебя в обиду, мы обязательно переживем эту зиму вместе, я обещаю. Ведь родители заботятся о своих детях, а я буду заботиться о тебе".

... Огромные сугробы снега заполонили улицы... Зима была вьюжная и снежная, как никогда. А несколько веток рябинки были трепетно кем-то подвязаны. Эту зиму рябинка точно переживет.


Рецензии
Очень хорошо!!!
А придираться всё же буду! :))))
Частые повторы слов "Ольга" и "она" не делают это хорошее мини лучше. Подумай, замени, где возможно.
Пример: Пройдя в комнату, зажгла торшер.( Лёля, включи фантазию!)
Эта мини удивительная!
Успехов!

Елена Зорина Долгих   02.07.2006 02:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.