Сказка о Девушке и ее Успехе

 Светлане(?)- моей знакомой
 интернет-незнакомке
 посвящается...


 Жила-была одна Девушка. Не Девушка, а бриллиант искусной огранки в оправе из лаврового венца. Умница по жизни. Примерная дочь, - родители души в ней не чаяли.
 Всюду, где она проходила, за ней следовал звездный шлейф успеха. Так было в школе, а затем в университете, учителя и преподаватели называли ее “умницей”; одноклассники и сокурсники одновременно восхищались и завидовали ее талантам. Потом был успешный старт на работе, сопровождаемый стремительным взлетом карьеры. И любимый человек рядом. Все, о чем другим девушкам являлось в цветных снах и грезах, для нее было реальным воплощением.
 В общем, второе имя этой Девушки было, как не трудно догадаться - Успех; по крайней мере, так виделось окружающим.
 Но как часто забывается то, что мы кое в чем подобны Луне. У нас тоже есть, скрытая от глаз, своя теневая сторона! Парадокс (если в сказке такое слово уместно) в том, что, чем больше в глазах этих самых окружающих воздушным шариком раздувался Успех, тем меньше становился он в душе самой Девушки. Надо заметить, что в ней уживались, находя общий язык обе половинки ее души – лунная и солнечная. Если между этими частями души время от времени и заходил спор, то он всегда был созидающим. До той поры, пока Успех-в-глазах-окружающих не раздулся до такого состояния, что не закрыл от девушки Успех-в-ее-душе. С этих пор любой голос Души начал пресекаться, - необходимости в нем уже не было, ведь он говорил на ином языке, совсем не похожем на язык Успеха-в-глазах-окружающих. Она рассталась с парнем, но внешне еще больше излучала успешность; отдалялась от близких друзей, но им казалось еще более общительной и притягательной; наскучила работа, а коллеги думали о еще большей старательности в делах. Девушке оставалось только примерять те маски Успеха, которые столь мастерски ваялись в глазах окружающих.
 И только Кошка-живущая-рядом-с-ней могла понять то, что по-настоящему происходило в Душе Девушки. Должно быть, это объяснялось тем, что кошка любила гулять при лунном свете, не забывая, тем не менее, про Опасность-таящуюся-в-сумерках. Это было не страшно для Кошки, ведь у той для безошибочного определения любой Опасности были знаки. И у Девушки были когда-то такие знаки, но совсем истерлись парадоксом ее Успеха-в-глазах-окружающих.
 Кошка сидела рядом, и, мурлыча, смотрела в Душу Девушки. Ей, Кошке-живущей-рядом-с-ней было невдомек: как можно так смешно разделяться на две половинки? И, беспрепятственно заглядывая под маску Девушки, она улыбалась, - ибо видела ее подлинное лицо. Лицо, не имеющее ничего общего с Успехом-в-глазах-окружающих.

Фоторабота автора


 
 


Рецензии
Желаю Вам удачи в
поиске успеха!

Андрей Тесленко 2   25.11.2012 20:54     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!

Сириус   26.12.2012 18:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.