Привет, малыш...

Прозрачные капли падали на смуглое тело, останавливаясь на некоторых участках кожи, смешиваясь с ее частичками, продолжали стекать c тела…
«Вода очищает, смывая всю грубость и грязь…»
«Как забуду? Он вышел, шатаясь.…Искривился мучительно рот, я бежала, перил не касаясь,…Я бежала за ним до ворот…»
А ведь обещала, что не буду,…Что не побегу…Что не расплачусь…
Розовой губкой с пеной смывала она частички себя и его поцелуи…
Но не воспоминания.
Сердце разрывалось от тоски.…А он попросил: «Не можешь забыть, умри».
Почему он не понимал те минуты, когда ты шутила, когда просто капризничала,…почему он обижался, замолкал и говорил потом холодным голосом.
«Ты слишком боготворила его…Слишком», - шептало сознание, разум.
А сердце кричало, умоляло, разбивалось и стонало: «Разве можно СЛИШКОМ сильно любить? Разве можно СЛИШКОМ верить и бояться потерять??? Это неправда…Ему все равно было холодно…»
«Не удержать в руках обломки скал! Не отыскать того, кто ветром стал!»
А как забыть тот разговор, когда вы шли по парку, он рассказывал тебе о жизни, о змее, сравнивал жизнь со змеей…Качели вроде горок. Он размахивал руками, показывал тебе склоны, подъемы…говорил о том, что жизнь –это смена гор и впадин… Ты чего-то испугалась как всегда…Ведь вы шли поздно ночью. Взяла его за руку, он высвободился и не обратил внимания на твои расширившиеся глаза, которые были полны боли…Он по-прежнему размахивал руками, о чем-то говорил.
 Ты не могла поверить, что это он - твой любимый, который всегда сам предугадывал твой страх, обнимал, держал за руку, вел по безопасной дороге, целовал, шептал что-то и не отпускал, пока твой страх не уйдет…Не могла поверить, что он перестал тебя чувствовать…
Проглотив обиду: показалось, наверное... ты шла рядом. Вдруг он спросил: «Ты меня любишь?» Посмотрел пустыми глазами.
Твое сердце забилось сильнее: «Да»,- прошептала ты…Потом повторила чуть громче.
Он промолчал…
Спрятал руку в карман.
Потом сказал: «Я тоже тебя люблю».
Подумав еще несколько секунд, медленно проговорил: «Хотя…Я прекрасно понимаю, что ты меня не любишь,…Что ж…Я могу сказать, что я тоже тебя не люблю».
Твое сердце сорвалось вниз. Во впадину. Туда, далеко….В расщелину с огнем и холодом. Ты слегка пошатнулась от этих слов. Он пошел вперед…ты…Ты остановилась. Ты не поверила, что он так ошибся…и сил не было разубеждать его. Промолчала. Пошла рядом. Задумалась. Вспомнила разговоры, шепот…
Вспомнила, как тебе нравилось слушать его смех…
Вспоминала, как он смеялся, когда ты смущалась…Он обнимал тебя в такие минуты и смеялся громче. Чтобы ты не стеснялась. Его смех. Помнишь, как ты сама начинала смеяться, слыша на его улыбку?
Даа…Он любил тебя. Может..Просто чего-то не хватило? Может, ты сама оттолкнула его своими признаниями.
Теперь…Вы шли в чащу леса. Он думал о своем. Ты вспоминала о вас. Ты же смогла пережить, когда он ушел ТОГДА. Но…Ведь и в те минуты он был рядом. Он чувствовал тебя, звонил… Что же теперь будет с вами?
Равнодушие. «Не стой на ветру».
Вдруг, ты услышала его голос.
Малыш, просыпайся…Уже утро…просыпайся…
И ты почувствовала вкус его губ на своих.
Ты заплакала. Неужели это мираж? Почему же сознание подсовывает такие воспоминания? Почему???
Зазвонил телефон, подняв автоматически трубку, пребывая во сне, ты услышала привычный щелчок, и потом его голос: «привет, малыш…»
Ты открыла глаза: это сон?
-Привет…


Рецензии