Мечта всей жизни

 Здравствуй, сынок! Рассказать тебе историю про дедушку летчика? Дедушка-лётчик был старый, он всю жизнь летал на чужих самолетах, выписывая виражи по небесной глади. Всю жизнь он мечтал иметь свой, хотя бы маленький, плюгавенький самолетик. Но всю зарплату забирала его старуха-жена, которая была сварлива, как голодный гаишник. На эту зарплату жена летчика кутила в кабаках, с молодыми мужиками, поила их и занималась с ними всяким непотребством. А наш бедный дедушка только с тоской смотрел в небо. Но в один прекрасный, солнечный денек, когда жена проснулась после очередного бодуна, и вышла из спальни на просторный двор, то вдруг не увидела она в глазах дедушки ни капли тоски. А из глаз дедушки струилась радость и гордость, и ещё что-то там, не помню уже, что. И открыл дедушка двери сарая, и вытащил он на свет своё лолгожданное детище – небольшой деревянно-картонный самолет ручной работы.
- Ах ты старая скотина, - вскричала на него жена-старуха, - Вот куда ты дел мои деньги!
- Пошла ты, дура к едрени-фени! – отвечал ей наш осмелевший дедушка-лётчик, - я и копейки твоей сюда не вложил.
И правда, дедушка ёщё в молодости начал собирать всякие палочки и щепочки, бережно их склеивал, бумагою обтягивал и всё хотел самолет собрать.
И ведь собрал.
Жене не очень понравилось поведение дедушки, и она стала еще пуще ругать его.
И взял он самолет свой на руки и полез на самую высокую в округе гору, чтоб оттуда начать свой полёт. И послал он свою жену подальше, пока на гору лез.
Ведь это же была МЕЧТА ВСЕЙ ЕГО ЖИЗНИ!
Долго-долго лез старик, уже и изнемог весь. А тут еще и дождь пошел. «А-а! Всё против меня!» - подумал старик. Но в нем взыграло ретивое, и он полез дальше.
И долез он до вершины той горы, и дождь к тому времени перестал хлестать его по щекам своими ледяными каплями.
И проявилось на небе солнышко, и птички засвистели радостно, возвещая о смелости и упорстве старенького летчика.
И загордился собою старик, радуясь тому, что осуществил мечту своей жизни!
Взял он в руки свой самолет, и оттолкнулся ногами от обрывистого склона горы.
И звезданулся он со всей силы о землю, потому что пока он нес самолет под дождём, тот намок и расклеился.
И душа его вылетела вон.
Умер бедный дедушка-летчик, а жена его, немного поплакав, пошла дальше непотребствовать с молодыми мужиками.
Вот и вся история, сынок.


Рецензии