Мечтатели
Прыщавенькое лицо покрыто густым слоем решительности, но рот выгнут в мягкую улыбку.
Мечтатель.
19ти летний Джеймс Бонд.
Нет, не Джеймсом он видит себя.
Два шага ближе. Мои синие туфельки с вышитыми спиральками осторожно шуршат. Стоим вплотную.
Асфальт пошел трещинами, вздыбился, взревел, лавочки изломало в труху, запахло соленым, лицо обожгло жаром, проваливаюсь между трещин, острый бетон рвет кожу руки.
Под асфальтом много метров падения и ледяная вода в итоге.
Немеют мышцы, тяжелая одежда и мгновенно странно глубоко, в легких сыро, отчаянно молотя руками, умудряюсь вытянуть голову на поверхность. Далеко, ой, как же далеко надо мной покрытое изнутри трещинами небо, дыры, среди них та, сквозь которую я ушла без вскрика. В дыре чье-то лицо.
Вокруг мир честно делится на две плоскости: серая (это небо) и черная (это то, в чем я тону).
Но ведь это не я мечтаю!!!
Это не мои мысли, а того полоумного «бледного со взором горящим»…где-то должно быть спасение.
Одежда утягивает, особенно сумка…
Слетает с плеча широкая лямка, ныряю следом – в ней ноутбук, но она погружается неимоверно быстрее меня.
Расслабляюсь. Совсем. Тело замерзает в лед. Извилины мозга покрываются хорошим слоем инея.
Я слишком близко…Я слишком близка…Мне нужен всего лишь шаг…шаг в сторону, вперед…просто шаг. Отойти, вернуться в центр…
Не пошевелиться… суставы завернуло и упаковало в корку льда…нет…шевелится, губа до крови…шаг удался.
Меня молотит и потряхивает. Внутри ледниковый период, сменяющийся глобальным потеплением, с разморозившихся ресниц капает.
Сумка лежит на целой лавочке в метрах 4х от меня, перебегаю пространство между мной и ею, подхватываю на кистеперое плечо.
Кто-то осторожно касается лопатки.
Мечтатель.
-Простите меня…за эксперимент. Я совсем замечтался.
И он улыбается мне широко, в весь верхний ряд, и теряет свой безумный облик, превращается в какую-то мягкую игрушку, которой хочется оторвать пластиковый нос или глаз или ухо.
Его чеширская улыбка остается на перроне, я уезжаю в поезде. Вокруг полно мечтателей, но не таких мощных, как он, а в ушах саундтрек к богине, много мыслей и воспоминаний, в руках экономический журнал, час потраченного времени впереди, есть, чем заняться.
Свидетельство о публикации №206062500199