Мозаика. глава3

Глава 3.
 
Как-то, на одну из наших вечеринок, Илья пришёл не один, а с очаровательной женщиной по имени Люси, которая, к удивлению всех, оказалась его племянницей. Люси легко вписалась в нашу компанию, сильно возбудив своим появлением её мужскую часть. Очень скоро выяснилось, что Люси не только прехорошенькая, но, к тому же ещё и "прелесть, какая глупенькая". Это вконец растрогало и умилило мужские сердца. Когда Люси открывает свой говорливый ротик, анекдоты бледнеют. Игривая чаровница очень хорошо знает силу своей привлекательности и поэтому говорит и смеётся практически без пауз. Мужчины в восторге! Правда у Люси есть муж. Но его никогда и никто не видел. Зато Люси много и с удовольствием всем о нём рассказывает. Люси - медсестра. Муж – патологоанатом. “Он ужасно весёлый,- с удовольствием сообщает она нам.- Он обожает свою работу”. ” Люси, покажи нам его! Нам так интересно с ним познакомиться! “ – просим её мы. “Неет, - всегда жеманно тянет Люси, - он ужасно замкнутый и нелюдимый человек. Он любит только своих покойников и меня”. И опять смеётся. И тогда нам начинает казаться, что сочетание "Люси – покойники", для счастливого патологоанатома, возможно, является оптимальным.
И однажды именно это легкомысленное и, казалось, невинное создание, неожиданно заставило нас всех изрядно поволноваться. А случилось вот что.
 В одну из суббот, ранним утром, когда за окном лил проливной дождь с молнией и громом, а я ещё с кайфом нежилась в тёплой постели, вдруг зазвонил телефон. Звонил Лео. Его новость была настолько потрясающей, что я моментально проснулась:
-Ник бросил Алку и собирается жениться на Люське!
-Как?! Ведь она же замужем!
 -А чёрт их разберёт! - сказал Лео, - Я и сам так считал, но оказалось, что все они вроде как не женаты.
 -Я ничего не понимаю! Объясни толком!
- Представляешь! Оказалось, что и Ник с Алкой, и Люси со своим патологоанатомом, на самом деле живут в гражданском браке. Я сам только что это узнал. Ник с Люськой собираются сегодня на Кипр лететь жениться. А Алку сейчас моя Кира успокаивает. С ней ужас что творится!
- Он идиот! - возмущаюсь я.
- Полный. - соглашается Кинг.- Оттрахал бы дуру, да и делу конец.
- Он что, влюбился?
- Да хрен его знает! По-моему, просто пьян. Что будем делать, а?
- Я сейчас приду.
- Давай.
Через несколько минут мне перезвонила Кира. Отбой! Уже никто никуда не едет и не женится. Ник протрезвел и теперь просит прощения у Алки. Через час свеженькая новость: Теперь уже Ник с Алкой летят на Кипр жениться друг на друге. Прямо сейчас. Они уже в аэропорту. Вот такая удивительная карусель. Хотя я, хоть убейте, не пойму: ну какое это счастье быть замужем за таким человеком, как Ник?! Но, похоже, Алка знает какое. И на том спасибо.
 А через неделю было торжественно объявлено о бракосочетании на том же греческом острове Люси с её патологоанатомом.
Таким образом, всё уладилось замечательно. Правда, никто в этой истории так ничего и не понял. Может быть, кроме главных её героев. Да и они, по-моему, на тот момент были не совсем вменяемы. Но это было уже не так важно. Главное - всё закончилось хорошо. Только мужа Люси никто из нас так до сих пор и не видел и на их свадьбе не присутствовал. Мы даже не знаем, была ли она…
Впрочем, и на свадьбе Бельских нам погулять не удалось. Хотя свадьба у них была точно. Насколько я знаю, они скромненько её отпраздновали в кругу родственников.
 
 ...
 
 Примерно через месяц после всех этих бурных событий с браками, был объявлен пикник. Идея пикника была всеми встречена "на ура". К тому же недавние скороиспечённые свадьбы, которые обошлись без нас, сильно провоцировали нас к законному празднику.
 Утро выходного дня выдалось замечательным. Ясным, нежным, свежим. На пикник, который был назначен в лесу Бен Шемеш, все съезжались с разных концов страны. Мы с Асей, Соней и Евой, ехали из Холона. По дороге нам нужно было захватить Люси, которая, хоть и была новобрачной, но, тем не менее, не изменила своим правилам и ехала на встречу, как всегда, без мужа. Еве, а именно она была хозяйкой машины, предстояло доставить нас в назначенное место, которое все мы хорошо знали, но дорогу, к которому не знал из нас никто, в том числе и сама Ева. Она вообще за рулём собственной машины, после получения прав, сидела, кажется, первый раз. Её муж Сеня на этот раз поехать не смог, но обещал руководить нашим путешествием по мобильнику, сидя за картой у компьютера.  Настроение у всех нас было превосходным. Бесшабашная Ева ничего не боялась и, уверенно держась за руль, следовала приказам страшно волнующегося Сени. До Люси мы доехали почти без приключений, только один раз проехали мимо, параллельной улицей, а потом не там развернулись, вернулись на пару кварталов назад, и, руководствуясь криком Люси в трубку мобильника: ”Я тут! “ просто поехали на голос и через несколько минут увидели её, нетерпеливо подскакивающую на месте. Довольные собой, мы, уже в полном составе, весело поехали вперёд. Сеня честно  подсказывал нам дорогу. Беда была только в том, что он всегда на несколько секунд запаздывал с подсказкой. “Здесь развилка, - кричала Ева, - куда сворачивать?” “Налево! - Тут же реагировал Сеня “Как налево?!- возмущалась Ева,- Я уже свернула направо”. Зачем? – изумлялся её муж. “Так ты же молчишь целый час, а сворачивать-то надо”. “ Разворачивайся! – устало командует Сеня. ” Где?” – обречённо спрашивает Ева и останавливается посреди дороги. “Езжай прямо до первого светофора, а там повернёшь налево, и всё время будешь ехать прямо до улицы Бальфур, а потом...” “Стой! Больше пока ничего не говори, а то я опять запутаюсь”. Через несколько минут мы подъехали к перекрёстку, на котором вместо светофора стоял полицейский. Недолго думая, Ева подъехала к нему и опустив окно, вежливо поздоровалась. Полицейский офигел. А Ева, немного смущённая невежливостью стража порядка, робко поинтересовалась у него как проехать на улицу Бальфур. Полицейский молчал. Несколько минут он ошалело смотрел на нас, а потом, как будто очнувшись, вдруг начал кричать и махать на нас руками.” Чего он хочет? “ – спросила Люси и высунулась в окно, чтобы получить ответ на свой невинный вопрос. Она была очень мила, но полицейский почему-то окончательно озверел и с досады пнул нашу машину ногой. Мы обиделись. “Поехали,- сказала Люси, - он какой-то ненормальный. Скорее всего, он и сам не знает дороги”. Но едва мы отъехали, у Люси появилась новая версия происшедшего: «Я поняла, - догадалась она, - у этого бедолаги просто крыша поехала от такого количества очаровательных женщин в машине». И довольная собой она закрыла окно. Отъезжали мы, не спеша, можно сказать, гордо. “Что у вас там? – кричал Сеня. – Ева! С кем ты разговариваешь?” “Уже ничего и не с кем, не волнуйся, Сеня. Только светофора тут никакого нет. Зато мы наткнулись на какого-то остолопа полицейского”. “Полицейского?” “ Ну да. Вот я уже свернула налево. Когда будет Бальфур?” Сеня молчал.” Сеня? Алё? Ты что уснул”. “Ева, я понятия не имею, где вы находитесь – отчаянно пролепетал Сеня.- Пожалуйста, посмотри по какой улице ты едешь”. Мы все дружно уставились в окна. “Бялик” – первой прочитала Соня. “Мы едем по Бялик “ – повторила за ней Ева. “Остановись где-нибудь, - попросил Сеня. – Мне нужно время, чтобы найти вас на карте”.
Дальше мы ехали очень весело. Проехав какое-то время по свеженькой Сениной наводке, мы обратились за помощью к водителю остановившегося рядом с нами на светофоре “Форда”. Водитель не остался равнодушен к очаровательным пассажиркам странной машины и велел нам ехать за ним до тех пор, пока он не махнёт нам рукой. После этого нам следовало свернуть, ну а он должен будет продолжить свой путь прямо. Мы горячо его поблагодарили и тронулись за ним. Сначала всё было просто превосходно. Мы расслабились, и некоторое время просто катились в своё удовольствие, беззаботно болтая. Сене был объявлен перекур. Так мы проехали минут 15-20, когда вдруг заметили, что водитель, ехавший впереди нас, исчез. “Ой! Где он?”- изумилась сначала Ева, а за ней и все мы, но было уже поздно. " Мог бы хотя бы побибикать!" -вставила своё слово возмущённая Люси. Впереди нас маячили теперь зады только незнакомых машин. Мы опять осиротели. И уж, конечно, уже проехали ту развилку дороги, на которой должны были свернуть. Что было делать?! На связь срочно снова был вызван Сеня, который уже сам ничего не понимал. Растерявшись, мы начали приставать ко всем проезжавшим мимо нас машинам. Не знаю, почему мы вдруг так запаниковали! Разве может в Израиле долго оставаться без присмотра и опеки машина, набитая хорошенькими женщинами? Конечно, нет! К тому же, пока мы медленно катились по трассе и выслушивали советы возбуждённых водителей, впереди нас вдруг замаячил знакомый “Форд”. Тот самый, прощальный взмах которого мы так легкомысленно пропустили. Оказывается, чувство ответственности за нас не позволило водителю беззаботно продолжать свой путь и, заметив, что мы проигнорировали его взмах, он, в конце концов, решил нас подождать и что самое трогательное, сопроводить нас уже до самого пункта нашего назначения. Что он и сделал, в конце концов.
Но самое смешное и удивительное ожидало нас на финише. Мы приехали на место встречи первыми!! Это было невероятно, но это чистая, правда. Потом, когда через некоторое время, на это же самое место, почти в том же составе (на этот раз с нами не было Сони), нас уверенно и спокойно вёз Сеня, мы приехали на встречу с большим опозданием.
Вот так!


Рецензии