Из пустой головы в порожние

В конце весны, когда многие с нетерпением ждут летнего отпуска, пессимист вам скажет: «Проклятая жизнь: не успеешь обернуться, - как придёт осень!»

*****************

Реклама: "АЛЬФА – БАНК для УСПЕШНЫХ ЛЮДЕЙ!"

Омега (Российский сберегательный) – банк для неудачников.

*****************

Еду в «Три кита» покупать новый мебельный гарнитур. Жена и её родственники в один голос утверждают, что старый давно уже не моден…
Меня, слабохарактерного и бесхребетного, уговорить легко. Что ж, пусть будет так.
Прямая ветка метро. Удобно хотя бы это (неудобно одно, - жена просила по пути купить два десятка яиц).
В вагоне, напротив меня, сидит иностранец, - молодой человек лет 30-32. В тёмной поношенной футболке, мешковатых шортах чёрного цвета. На ногах стоптанные кроссовки. Длинные выцветшие носки целиком закрывают икры.
Неожиданно, закрыв глаза, тот выпрастывает вперёд ноги и блаженно откидывается на спинку сидения…
Как будто что-то жуёт. При этом отвратительно и преглупым образом улыбается.
Неужели счастливый?
Странно. А одет-то простенько.

*****************

Где ж, как ни в пустой голове развернуться хорошей мысли!

*****************

В будущем, страны общего экономического пространства, уподобятся функционирующему по единой политэкономической системе организму с разумной «головой», здоровой «печенью», «кишечником», «почками»...
А вот и (транс)анальный проход! Вагон останавливается и "каловая" толпа выбрасывает меня в вестибюль московского Метро.

*****************

По улице идёт молодая бомжиха и вроде бы как сама с собою кокетничает.
Всё равно хочется быть женщиной.

*****************

Обмен «веществ»! Самая благодатная и нескончаемая тема для романов.

*****************

Реклама, тьфу! Реклама, ничто!
Каждый день по телевидению, как эталон красоты, рекламируют узкобёдрых женщин, а на улицу выйдешь, и всё равно ведь смотришь-то на широкобёдрых...

Ну,.. в смысле, и на тех, и на других!

*****************

Чрезвычайная форма лицемерия, это когда об эвтаназии начинает рассуждать верующая женщина, только что вернувшаяся из поликлиники со списком лекарств, за которыми в аптеку она пойдёт завтра.

*****************

В метро. Девушка лет 18-ти. Шатенка. Короткие пряди гладких волос спадают по обе стороны головы, едва прикрывая розовые ушки. Глаза, как у плюшевого медвежонка…
Встретились взглядом, и она, как мне показалось, сдержанно улыбнулась.
Но тут же рот её хищно приоткрылся: не улыбается, а щерится. Оголились длинные клыки. Плоть лицевых мышц йогуртом, замешанным на перебродившем черносливе, стекает на грудь, под лифт. Два зрачка тают и мутно-брусничным киселём вяло ползут вслед, страшно опустошая глазницы. На голове - не волосы, а, познавшая многолетнюю непогоду, серо-тусклая пакля. На лбу выступает огромный фурункул, вот-вот готовый лопнуть и забрызгать пассажиров гноем!..
«Библиотека Ленина». Переход... Моя остановка. Спешу выйти!
Хорошо, всё-таки, когда есть хоть какая-то фантазия. А то ведь опять стал бы приставать, знакомиться. И так уже второй экзамен за сессию провалил.

*****************

Выбирая пропасть для «свободных людей», Эзоп Фигейреду выбирал лишь иную форму несвободы. Несвободу от «общественного мнения» тех, у кого он был в рабстве.

*****************
 
- Полюбить, - значит понять!..- объяснял себе подкаблучник, наблюдая, как она надевает обувь со шпильками, а уголки её губ раздвигаются особо энергично и плотоядно!

*****************

Красота спасёт мир, если, конечно, мир не упокоит её раньше.

*****************

Странно, чем больше пытаешься обратить на себя внимание, тем меньше на тебя хотят смотреть.

*****************

Общаться с женщиной в «безопасном» формате, то же, что роман писать в пальто и шапке.
Опытные люди утверждают, что отсюда пошло выражение: «ни уму, ни сердцу».

*****************

Мужской интеллект, в глазах женщины, – всего лишь хлебный мякиш…

Востри крючок!

*****************

Улица. Прохожая женщина вдруг бьет себя ладонью по лбу! И, как будто даже разозлившись на себя, разворачивается и идёт в обратную сторону. Видимо, что-то забыла дома.
Тут же вспоминаю, что на обратном пути жена просила зайти в универсам и купить...
Руки - в пиджак... в брюки!.. Глядь, а брюк-то нет; торопился и забыл надеть! Вот идиот!!!
Огляделся, а народ спокойно шагает себе мимо и не обращает на меня никакого внимания!..

Неужели привыкли видеть меня таким?
Последний раз, помню, милиционер делал мне замечания по этому поводу в прошлом году, когда я пришёл на Избирательный участок. Так и сказал, - "Ну, что ж это ты, Ваня, в таком виде припёрся? Сегодня ведь Президента выбираем!"
Но проголосовать всё-таки дал, заметив на щеках мои слёзы разочарования жизнью и самим собой. Всё-таки и в милиции нашей встречаются хорошие люди, что ни говори!





Рецензии
Рискую нарваться на что-нибудь очень ироничное, но мне было смешно. Умеете посмеяться. И над собой тоже.

Елена Васневская   31.07.2006 19:47     Заявить о нарушении
Смеётся тот, кто смеётся последним и только над собой.

А теперь обратимся к лингвистике. Объясните, пожалуйста, "этимологию" своей фамилии. И что это за корень "васн"?

Ванечка Сермягин   01.08.2006 09:45   Заявить о нарушении
Не знаю. К стыду своему. Потому что фамилия эта - моей прабабушки, польки. Моя-то настоящая - двойная. Правда, тоже польско-чешского происхождения

Елена Васневская   01.08.2006 13:08   Заявить о нарушении
А к собственному стыду я должен уточнить, что корень не "васн", а "вас", поскольку "н" должно относиться к суффиксу (пример: Квасневский).

Ванечка Сермягин   01.08.2006 13:54   Заявить о нарушении
Так может, я просто Квасневская, потерявшая свое начало?

Елена Васневская   01.08.2006 15:10   Заявить о нарушении
Васневская, не помнящая своего Квасневского родства.
Квасневская! А почему у Вас так мало произведений? Кто Вас склонировал?

Ванечка Сермягин   01.08.2006 20:48   Заявить о нарушении
Ну подождите, надо же с мыслями собраться. Вместе. А то они отдельно, я отдельно. Работаю.

Елена Васневская   01.08.2006 21:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.