Отрицание отрицания

 

-«… Таким образом, мы можем абсолютно точно утверждать : никаких НЛО не существует, а все заявленные случаи либо являются мистификацией, либо могут быть объяснены вполне земными причинами!» Докладчик откашлялся, выпил воды и обратился к журналистам: -« Можете задавать вопросы.»
Докладчик был не молод, имел генеральский чин, глядя на его серьезно – непроницаемое лицо, каждый чувствовал: этот человек не склонен лгать. Журналисты зашумели, сенсационный доклад военных лишал их одной из «беспроигрышных» тем.
Вопросы, по существу и не совсем, сыпались градом. Генерал спокойно и вдумчиво отвечал почти на все. Пресс-конференция близилась к концу, когда встал взъерошенный человечек, лет 40 на вид, и задал необычный вопрос: -« Ну, предположим, что вы правы! Инопланетяне не летают вокруг нас на тарелочках … Генерал, как вы собираетесь провести этот вечер?» - « А вы что, намерены покатать меня в НЛО вашей конструкции?» - нашелся докладчик, и впервые улыбнулся . –« Как знать…» - процедил человечек и вышел из зала. По окончании беседы генерал, в сопровождении адъютантов, прошел к бронированному автомобилю. Шоссе бежало ручейком под колесами мощной машины, до военной базы было совсем не далеко. Внезапно ярчайший свет озарил окрестности, двигатель заглох, адъютанты засуетились… Дверцы машины вырвали вместе с петлями, у бесполезно стреляющих охранников пистолеты и автоматы выкручивали вместе с пальцами, нанося жестокие калечащие удары. Невесть откуда взявшихся людей в черной одежде было около десятка, двое или трое из них добивали машину конвоя, голыми руками разрывая металл, как бумагу.
Генерала выволокли из останков автомобиля и потащили к дисковидному объекту, приземлившемуся на обочине.
Внутри «тарелочки» он предстал перед уже знакомым лохматым «журналистом». Тот саркастически усмехался: -«Ну, что, генерал?
Вы еще сомневаетесь в нашем существовании? Только имейте ввиду: мы сейчас на высоте 18 тысяч футов и вы вполне можете совершить прыжок без парашюта! Наше требование не трудно угадать! Вы завтра же сообщите о случившемся журналистам, а так же скажете им, что жители планеты 246 из созвездия Плеяд намерены колонизовать вашу необустроенную планетку и принести вам свет цивилизации. И уверяю вас, это не мистификация и не происки иностранной разведки!» -«Знаю!»- спокойно произнес генерал, закуривая сигарету. Он выпустил дым в лицо плеядянину:-«Только потрудитесь просканировать пространство вокруг вашего корабля! Неужели вы думаете, что вы одни имели желание колонизовать плодородную и битком - набитую ископаемыми планету? Мы давно опередили вас!» С этими словами генерал прошел сквозь стенку корабля, и, продолжая курить, несколько минут наблюдал, как стая ангелов огненными мечами превращают НЛО в горящее ничто.
Когда архангелу Михаилу надоело это зрелище, он вернулся в уже привычный генеральский облик. Бронированный автомобиль стоял на обочине целый и невредимый. Очнувшиеся от кошмара адъютанты и охрана растерянно переглядывались…
-« Ничего страшного, я просто отошел полюбоваться окрестностями! По машинам, не торчите как столбы! Едем!»
Кортеж продолжил движение. –« Да! Мы действительно давно опередили всех! Примерно на 1 500 000 лет!»- думал генерал Майкл Кармайкл :-« Медом тут что ли намазано? Не успеешь прихлопнуть одних, как другие лезут! Эх, служба-служба! Здесь со своей-то нечистью не справляешься…» И он достал новую сигарету.
 Эрик Ван Хорн. 2006г.


Рецензии
Верно, Алекс+Эрик! Ангелы хозяева планеты. А мы инопланетяне.) Я точно!)Здорово вы пишете.Здесь обращение"вы" неоднозначно.Привет вашей родине Кубе.
Читатель
Алия Бастье.

Алия Бастье   27.12.2010 20:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.