Биография автора

Безумный мир Эрика Ван Хорна.


Эрик Ван Хорн родился осенью 1965г. в маленьком городке Соут-Стоунбелт, в графстве Уэлски. В детстве ничем особенным не выделялся, известно лишь, что в юности пробовал писать стихи и посещал любительскую театральную студию. Однако, актером Эрик не стал. Авантюрный характер заставил его объехать многие города и сменить множество профессий. Достоверно, что он служил в полиции, работал охранником в баре, продавал свои картины и даже баллотировался кандидатом от одной правой партии в законодательное собрание штата. Дважды пытался открыть свое дело, становился миллионером, и оба раза разорялся до нищеты. Основные годы жизни провел в Кэмел-сити, крупном промышленном городе, переехал в небольшой город Тринити-таун, где и поныне проживает. Мир, в котором живут герои Ван Хорна, странен и жесток. В нем сверхновые технологии уживаются с примитивными человеческими инстинктами, но так ли он неправдоподобен, этот мир? Дом, способный любить хозяина, такси везущее пассажира к счастью… И рядом с умной техникой люди: врач, играющий в бесконечном спектакле, режиссер, дурачащий зрителей … Кто из них человечней?
. Сюжеты, вроде бы, фантастические, но почему сквозь них проглядывает современная действительность?
Может, это наш мир слегка безумен, а писатель просто доводит окружающие взаимоотношения до абсурда?
На русский язык рассказы Ван Хорна переведены впервые, наш читатель сможет оценить сам и лиричность, и черный юмор автора.
Язык героев этой подборки рассказов различен: от «арго» улиц, до великосветского снобизма, однако он вполне понятен и прост. Как и сам автор. Семенов А.Н.(переводчик).


Рецензии
Нормально.)Егоров и тут отметился?) 1.Не разлей вода,2.не разбей скала,3.не укради, 4.не... 5,6,7.8,9 и последняя.

Алия Бастье   27.12.2010 20:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.