Куда едем?

Дик Бейли крутанулся на стуле у барной стойки:-«Врешь! Не бывает такого, чтобы тачка сама знала, куда тебя везти!»
Толстый Сэм обиженно фыркнул: -«Не веришь, дело твое! Да только Алекс-«кузнечик», после поездки в этом новом такси, завтра женится! Сам с ним разговаривал! Короче, он говорит, дело так было: выперла нашего «Кузнечика» подружка, вроде как, другого себе нашла, пока он фараонам в участке алиби доказывал. Ну, Алекс, понятно, в ближайший бар. Надрался как свинья на поминках, чувствует – сам до дома не дойдет! А на стойке рекламка лежит, мол, новое такси привезет вас туда, где вам надо сейчас быть. «Кузнечик» позвонил по телефончику, что на рекламке. Через минуту подкатывает к бару шикарный «мерседес» и дверца сама распахивается. Сел Алекс в такси, а водителя-то и нет! Только приборная доска огоньками мигает, руль сам собой крутится, а из динамика приятный голос вещает, что едет он в новейшем электронном такси, которое может довезти по адресу, а может выбрать тебе то самое место, где бы ты хотел быть… Ну, Алекс струхнул поначалу, а потом и говорит, мол, вези меня к моей мечте! «Мерседес» развернулся и покатил к богатым коттеджам за городом. Остановился возле одного, дверцу опять же распахнул. И чтобы вы думали? Оказалось, что жила там такая молодая вдовушка, что просто загляденье! Чем ей Алекс по душе пришелся, врать не буду! Утром он глаза продрал, огляделся и уже идти собрался, так она ему на шею бросилась, плачет. Не уходи, говорит, я тебя всю жизнь ждала! Женится теперь «Кузнечик», и все про это самое такси вспоминает…» -«Верно говоришь! Видел я по «ящику» рекламу этого такси.»-- влез в разговор Очкарик Нэш, пропойца из бывших коммивояжеров: -«В машине какие-то датчики встроены, она сама определяет в каком ты настроении, и чего ты подсознательно хочешь. А потом ищет по «Интернету» нужное тебе место или человека.» -« Ну, чудеса! Надо будет проверить!»-Дик допил свой виски и сполз со стула. Улица встретила его неспадающей к вечеру жарой июля. До банка было всего полквартала, к заднему входу Дик успел вовремя. Охранники только взяли мешки с деньгами, чтобы нести их в машину, они оказались не готовы к грохоту двух «Узи», которые Дик вытащил из большой спортивной сумки.
Расстреляв охрану, Дик бросил в сумку все три мешка и бросился наутек вниз по улице. На перекрестке он поймал такси, не глядя швырнул на заднее сидение сумку и крикнул водителю: -«На вокзал!» -«Вас приветствует робот – такси «Мечта»! Желаете ли вы, чтобы вас отвезли по указанному адресу, или предоставите системе самой выбрать оптимальный вариант поездки?» Тут только до Дика дошло, что водительское место пустует! Он вспомнил разговор в баре :-«Вези меня туда, где мне будет лучше всего!»
-«Принято, сэр! Маршрут выбирается.» С легким жужжанием поднялись светозащитные жалюзи, салон погрузился в полумрак.
-« Не волнуйтесь, сэр, это делается в ваших интересах! Компания желает, чтобы вы получили максимальный эффект неожиданности.
Вас ждет сюрприз!»- из динамиков полилась тихая, приятная музыка, а из подлокотника выдвинулся бокал виски со льдом. Дик расслабился, ему начинали нравиться эти чудеса техники.
Такси остановилось, дверца распахнулась :-«Приехали, сэр!» Когда Дик вылез , щурясь от вечернего солнца, ему в спину уперлось что-то твердое и, совсем не приятный, знакомый голос произнес: -«Без глупостей, Бэйли! Руки вверх, и медленно повернись!» Дик оглянулся, такси стояло посреди двора полицейского участка, вокруг было полно фараонов с пушками. –«Как же так?!» - завопил Дик. –«Оптимальный вариант, сынок! Такси отвезло тебя туда, где должны находиться такие ублюдки как ты!» - усмехнулся полицейский инспектор, защелкивая наручники.
 
 Эрик Ван Хорн.2006г.


Рецензии
Высокоморально! Так держать! =) Еще парочку прочитаю, мне понравилось. =)
СП

Серая Питерская   28.08.2006 20:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.