Леди на час

Лена,Леночка, прелестное создание, грех не обратить на нее внимание. Студентке и красавице, ничего не стоило с "полуоборота" зажечь любого парня. Точно модель, сошедшая с обложки глянцевого журнала.
 А в жизни, в жизни все не так у нее. Не нашла она еще своего парня. Всезнайки,ботаники, тихони, зануды, нет, с такими кавалерами ей было скучно
 и неинтересно.

 Как-тот раз, когда она возвращалась домой после лекций, к ней подошел симпатичный брюнет , лет двадцати восьми. Нет, не из тех придурков, которые глазами
 раздевают и лезут с идиотскими просьбами :"Давайте познакомимся, вы такая красивая, моя мечта"...
 Почему-то этот симпатичный брюнет показался ей точно не таким. Этот был другой, любезный, с ненавязчивыми манерами.
 -Вы мне очень понравились. Вы такая, такая. Вообщем - необыкновенная! Я таких еще в своей жизни не встречал.
 "А он симпатичный, славный", отметила про себя Лена, "такого перед подругами показать-от зависти лопнут".---Даже так?...Вот так признание!И чем это я такая необыкновенная?
-Необычная,ну мне трудно сразу ответить. Особенная что ли? Сексапильная. Нет, вы не подумайте,что я имею ввиду только секс!Хотя...
 
 -О чем это вы? На что Вы намекаете?--вдруг резко прервала она .Кажется брюнет волнуется,засмущался почему -то."Несмелый пылкий влюбленный".Такие ей тоже не нравятся."Мямля и зануда наверное"? Она прибавила шаг.
 ___Вы,вы..Куда,постойте девушка...Он почти умолял.
- Я спешу...Извините,--с подчеркнутой вежливостью ответила Лена.
 --Подождите,девушка,я не здешний.
 "Час от часу не легче,он еще и лимита",подумала она.
 -Приехал из Штатов и вот,увидел тебя и сразу влюбился.Любовь--с первого взгляда.
 Парень старался понравиться.
 -Так уж любовь с первого взгляда?Из самих Штатов? А откуда такой великолепный русский, без акцента? Оксфорд, Мичиганский университет? Или пресс-аташе ,дипломат?
 - Не дипломат, но на судьбу не жалуюсь ,--словно не замечая иронию,брюнет
 произнес,--в Америку я уехал пять лет назад. А здесь я с партнерами открыл фирму ЮТЭЛ--международная мобильная связь, интернет.
 -Сейчас можно открыть все что угодно и тут же прогореть или вообще не иметь никаких денег на счету, и американцем прикинуться. Это такой прикол?
 -Да нет,-брюнет вытащил из кармана модного покроя пиджака паспорт,протянул ---Можете взглянуть.
 -Зачем мне? -резко запротестовала она, но паспорт в руки все же взяла.--Ну,и что? В чем дело? --Лена бегло и небрежно перелистала страницы в разводах.---Допустим поверила.
 -Меня зовут Андрей.
 -Лена.
- Лена, ради бога простите меня великодушно..
- Андрей, я не люблю мямлей,говорите прямо, и перестаньте извиняться все время! Я уже поняла, что вы хотите со мной познакомиться..Допустим . Но это только допустим. Я вас, тебя, совсем не знаю. Может ты ищешь развлечений? А может ты--женат? Супруга с детьми в Америке..
 -О,о,о,о,Леночка, ты можешь не сомневаться , что у меня серьезные намерения к тебе. Нет, я еще не женат, честное благородное. Я понимаю, что знакомство на улице это не самый лучший способ знакомства, но все-таки? Где-то здесь неподалеку есть уютное кафе, пошли?
 -Андрей, а не слишком ли ты хочешь все сразу? Сегодня я не смогу. Мне к экзаменам готовиться надо.
-Но я очень прошу!
 ОХ,что мне с тобой делать? Так сильно понравилась? Темнишь ,чует мое сердце. Ладно, на следующей неделе может удасться? Я учусь в Киевском Университе, биофак. Сессия скоро на носу, зачеты, экзамены..Подходи во вторник к главному корпусу в часа четыре.

-Лена, Леночка!!!!-театрально взмолился Андрей.--Столько ждать я не смогу.Целая неделя!!!!.К тому же у меня очень важное на сегодня дело ,а без тебя мне,как без рук,---парень трогательно причмокнул губами.
 -Какое там еще дело?--Леночка вздохнула и притворно закатила голубенькие глазки.
 -Я хочу купить машину, а в ценах ориентируюсь неважно. Понимаешь, обычно красивым женщинам удается проделывать коммерческие сделки успешней чем мужчинам. Красивая женщина, понимаешь, отвлекает продавца, не дает ему сосредоточиться. Это долго обьяснять, поехали, сама убедишься.
 -Ладно,где наша не пропадала!--Лена снисходительно смерила его взглядом, --На хама и маньяка ты не похож,поехали.А на чем поедем?
-На метро. На Воскресенке мне сказали есть авторынок .О,о,о, заодно дорогу покажешь, я там никогда не был.
 -Знаю. Ну, поехали на метро, американец! Здесь и ехать недалеко ,повезло тебе. А был бы на другом конце города, ни за что бы не согласилась. Поехал бы сам....
-Вот спасибо, Ленуля, ты не представляешь, как меня выручила.
-Да ладно,бизнесмен, сочтемся.

 На авторынке,пройдя между ларьков,
 на которых красовался турецко-китайский ширпотреб, Лена и Андрей вышли на просторную площадку-стоянку,заставленную всевозможными автомобилями .

 Люди,степенно переговаривались,расхаживали около машин,похлопывали по капотам,заглядывали вниз...
 -Лен,пойдем вон к тому продавцу..
 -К этому?Так он "Ладу" продает?
 -Ничего,как у вас говоря,третий сорт-не брак.
 -Ну,смотри,я бы на твоем месте приобрела бы БМВ или Фольксваген,или денег
 в обрез?
 -Деньги,Леночка,есть..Просто нам нужна иномарка и одна обычная.Может удасться совершить сегодня две покупки?Я тогда вызову сотрудника и он поведет вторую машину.
-Идет,-рассмеялась Леночка,-только пускай он на Ладе уедет,а мы на БМВ.
 
 Увидев потенциальных покупателей,продавец,краснолицый брюхатый дядька,оживился,расцвел лицом.
 -Берем Ладу?-спросил он,накручивая на пальце брелок с ключами,--смотрите какая красавица!А цвет-кофе с молоком.
 -Вот моя невеста ,ей и выбирать,-произнес Андрей.
 "Опля,уже невеста,далеко пойдет",приятно удивилась Елена."Скромный-скромный,но за словом в карман не полезет.А может он такой скромненький перед девушками?"
 __А сколько просишь,хозяин?--вступила Лена,наградив дядьку ослепительной лыбкой.
 -Три тысячи баксов.
 -Ой,дорого!-со знанием дела произнесла она.
 -Ваша цена?
 Они долго торговались,пока мужик не сбросил "полкуска".

 Ударив по рукам,Андрей уселся за руль кофейной "Ладушки".
 -Слышишь, я прокачусь? Я быстро, пару километров, туда и обратно?..Понимаю...Вот мой паспорт,держи, и невеста с тобой побудет.Хорошо,садись со мной,договорились?
 -Да не могу я отлучаться,-дядька почесал плотный загривок-валик,--тут ко мне с минуту на минуту должны подойти.Ой,паря,без ножа режешь...Да нормальная тачка,ей богу,после техосмотра,не машина-зверь.Сам слышал,как мотор работает,клапана целые,масло не протекает,она еще нас переживет.
 Андрей присел на корточки,зачем-то потрогал днище кузова.
 -Но должен я твой агрегат проверить? Думаешь,я невесту на эту груду металла поменяю? Не дождешься.
 - Давайте,дядечка,не кота в мешке ведь покупаем? А то мы можем...- Ленка выразительно прищурилась,давая понять ,что они могут передумать,и купить автомобиль у другого продавца,сговорчивого и покладистого...
 Мужчина,терзаемый сомнениями,махнул рукой..
 - Ай,семь бед - один ответ!...


....Через три месяца был суд. Разгневанный мужик багроволицый, он же потерпевший, изрыгал проклятия на несчастную голову Елены, слезно умолял судей наказать воровку и вернуть похищенный автомобиль или деньги.Он тряс увесистым кулаком прямо перед носом обалдевшей "преступницы" и говорил,что за последствия не ручается.
 Родители Леночки,отец и мать Снешковы ,после решения суда собрали требуемую сумму, а ошарашенная Лена еще много месяцев не могла понять, как же все-таки могла произойти с ней подобная история?

 ...-Гляди,наш "американец" очередную телку кадрит..Ох,и ловко он их убалтывает,мне бы так.
 -Не американец, балда,а немец! Сегодня--немец,--внушал импозантный, хорошо одетый мужчина мордатому.--Выходи из машины, кажется пташечка попалась. Вон он рукой знак подает, увидел? Значит , врубился, сегодня ты продаешь "Москвич"?
 -Да понял,понял. Не лох. Только, слышь, Петрович, я судиться больше не буду, менты могут пронюхать.
 -Ладно, ладно,не ной, своими силами справимся..Молодец наш брюнет, ты гляди, как телка к нему липнет. Красота,хе-хе, великая сила! Во,дает!!!!

 Конец.
Опубликованно в альманахе,Детектив века.Номер второй.2001 год..Из-во "Саванна".
 г.Киев.

 Фурманский Вадим!


Рецензии
Вы Вадим хорошо и бойко пишете, прямо летит как жареный блин со сковороды. Но мне немного не хватило психологизма.... Герой кажется мямлей но оборачивается жуликом, а Лена хотя и держит себя гордо, оказывается одураченной. Вот такая инверсия - хорошая нить. Но понимаете, ведь сам-то характер героини не описан. Есть канва, которую можно было еще богаче сделать...

Галина Щекина   01.09.2006 00:36     Заявить о нарушении
Спасибо вам за пожелания тоже..Конечно,можно было поглубже,пошире расскрыть героев,пища для ума и для дара воображения-невспаханное поле..Просто в редакции мне сказали,чтобы я не особенно растягивал..Перестарался наверное..Хотел сделать полномасштабный рассказ,а получился ближе по жанру-журнальный очерк.

Вадим Фурманский   01.09.2006 01:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.