Психическое!

РЕАЛЬНАЯ ИСТОРИЯ!!!!


Сегодня я был, наверное, в прямом смысле этого слова на краю гибели. Мне не хотелось бы утрировать и может быть, я всё слишком близко к сердцу принимаю, в любом случае для меня это не самые замечательные мгновения в жизни.
Начнём с того, что есть у меня слабость побродить по городу и его окрестностям на поиски неприятностей (приятностей?) на свою пятую точку. Сегодня больной ум занёс меня на Эгершельд. Да, я люблю там гулять по сопкам. Вот и сегодня я забрался на сопку (Тигровая, если меня не изменяет память) с видом на море, порт, все дела… очень высоко и край очень такой крутой… есть у меня ещё одна болезненная слабость – я проверяю себя на выдержку, иногда просто необходимо постоять на этом самом краю пропасти… здесь мысли вроде таких – «всего лишь рывок, неподконтрольный рывок». Мысль сделать шаг может возникнуть вместе с порывом ветра или с каким-нибудь воспоминанием и мне безумно трудно контролировать себя в такие моменты. А ещё страшно что я не могу и не смогу совладать с этим внезапным порывом и всё закончится… ну и всё в таком духе… в общем псих… сегодня я так же стоял на краю этого самого обрыва, курил, сдерживал, боялся. Внезапно вздрогнул, услышав лай. Я обернулся и чуть было не оступился вниз – передо мной стояло огромное грязное чудовище, не то волкодав, не то ещё что-то подобное… откуда оно взялось не так уж и важно, в порту собак хватает. Я стоял в растерянности, между тем великан открыл свою огромную пасть и залаял на меня не совсем так как, радуясь, лает моя псявка, когда я прихожу домой.
Между нами было около трёх метров, но самое страшное было то, что стоял я, на самом краю обрыва не смея пошевелиться, потому, как каждое моё движение вызывало у монстра ещё более агрессивную реакцию, и, если бы эта тварь кинулась на меня, я (не знаю с ней бы или без неё) полетел бы вниз.
«Славные перспективки» - подумал я, но времени на раздумья не было совсем. Чёрт знает, что этой твари надо было, может брачный период, может, мужика надо было или бабу. Жизнь могла закончиться прямо сейчас, тем более с окрестной сопки, как я успел заметить, в мою сторону спускались ещё несколько собак…
Можно было бы поднять камень, но неизвестно, как бы животное это расценило, поэтому, я избрал метод психической атаки, я просто стал орать как ору обычно на свою собаку:
- Пошла на *** отсюда сука! Пока я тебя яйца не оторвал! Чмо ****ое! ****уй отсюда мразь! Тебе чё бля надо, скотина? Вон отсюда пошла! Пошла вон тварь! Вон отсюда! Падаль! Хуета из под ногтей…! – ну и дальше в таком же духе…
Слюна падала изо рта монстра, я смотрел, не отрываясь в эти наполненные ярости и боли злобные глаза, и, пытался своим взглядом задушить эту злобу, обратив её в трусость и подчинение.
Мысль о смерти, о рывках и о краях оставила меня, и, даже напротив – мне стало до того обидно, что, придётся умереть из-за какой-то вонючей псины, что я ещё больше разозлился.
Собака продолжала лаять, но уже с меньшей агрессией, а я вошёл во вкус и почувствовал, что страх мой исчез. Я продолжал орать и даже сделал шаг вперёд.
Не помню, сколько это продолжалось, может пять минут, может быть, час. Ещё три собаки стояли неподалёку и заливались лаем, но близко не подходили.
Наконец всё закончилось.
Я заорал что есть мочи, чуть не сорвав голос:
- Ну, что стоишь, трясёшь своими мудями, уёбище?!!! Иди на *** отсюда!!!
Великан что-то невнятно тявкнул и ушёл восвояси.
И хорошо, что ушёл - я к тому времени распалился настолько, что уже готов был кинуться на него с кулаками
Меня трясло натуральным образом. Страх как будто бы вернулся. Честно говоря, я редко плачу, но теперь я сел на землю и просто заплакал. Это был невероятный страх, и это была невероятная победа, риск подобный краю на котором я стоял, я радовался, что всё закончилось, может, от того и плакал.
Но я быстро успокоился и даже улыбнулся – возникла мысль выложить эту историю в сети, поэтому я, заторопился домой, как будто бы ничего и не было, скорее бы только к компьютеру…
Сейчас более-менее трезво оценивая всё произошедшее, думаю, что поступил очень правильно. Кинь бы я камень, собака вероятнее всего бросилась на меня.
Животные очень чувствительны именно к человеческой интонации, это вам любой дрессировщик скажет. Не даром ведь говорят «Приятное слово и кошке приятно». Ведь так животные, в общем-то, и взаимодействуют с человеком, понимая и воспринимая его по манере речи не в последнюю очередь.
Надо было просто дать понять кто здесь «хозяин», кто здесь «сильнее» и с кем просто «опасно связываться».
Пусть это и был психологический обман, однако и укротитель, заходя один в клетку с десятью тиграми и пятью львами, обманывает… так мы подчиняем себе природу, а иногда и спасаем себе жизнь…
Всем советую, если случится подобная неприятность, использовать психологические методы, ведь если будет драка, где всё ваше оружие руки, которыми вы не сможете разжать челюсти монстра со своего горла, то не трудно догадаться, кто выйдет победителем…

P.S. Случаи нападения собак на человека в последнее время, стали, не такой уж и редкостью…


26062006


Рецензии
"психологические методы" всегда нужно использовать, когда стоишь на краю пропости, лицом к лицу со смертью. И не важно кто перед тобой: собака или человек. Благодаря этому страх загоняется в самый угол подсознания, и зависит только от твоих "психологических методов", насколько удастся переломить ситуацию. Потом можно и пореветь.

Ирина Сабирова   13.07.2006 05:59     Заявить о нарушении
Да… у меня и выбора то не было другого… ну, всё хорошо что хорошо кончается
Может быть мне просто повезло


Спасибо

Алик Герд   14.07.2006 16:33   Заявить о нарушении
Мне тоже один раз повезло...

Ирина Сабирова   14.07.2006 16:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.