Вполне осознанно вне зоны доступа мы

Минское время 00.30
Сижу на подоконнике раскрытого окна, курю и пью кофе с шоколадом. Худею… Да, черт с ним…
Воскресенье. Вернее, уже понедельник. Людям на работу. Мне тоже… Окна дом напротив еще не спят. У кого-то кричит младенец. Видимо в тех, самых ярких… Кто-то смотр телек. Шумят машины. Стучат ложки. Шуршат какие-то очистители…ил что это?
У меня радио. Выключу. Бред.

Он меня не любит… Даже за 12 тыс. километров. Я это чувствую. Только одного не могу понять…почему не уходит. Везет подарок. Какую-то коробку… Просила же написать. И фоток выслать… Ни ответа, ни привета… Все странно.

Сегодня этот фильм… «Питер FM». Жизнь вообще непредсказуемая штука. Я же была уверена… Или я себя уверяла? Нет, была уверена.
Это сейчас уверяю. В том, что не нужно звонить другому. Черт с ним. Это все пройдет. Наваждение. Эмоции. Не более. Это не более, чем… Он же не звонит… Значит не хочет?

Это ничего не значит…

Мне завтра на работу. Какого лешего я пью кофе?..
Лето… А, может, набрать номер? Нет. Первый час. Он спит. Отключил телефон, наверное… Как тогда…
«Абонент временно недоступен».

Я же уверяла – брось. Не звони. Ну уверена же была, что все это бред. Просто интрига.
Уверена, или уверяла?..
Мало мне нужно, чтобы все бац…и.

Минск красивый. Ночной красивый город. Целуются пары. Прошла по проспекту…счастливые люди. Набережная…огни… Мысли. Мысли. Мысли. Улыбалась.

Когда начинаешь сомневаться в стабильности – это жуткое напряжение.
Сомневаешься – не делай.
Не уверена.
Не уверена.
Я ни в чем больше не уверена.
Мне срочно нужно завтра. Хоть какое-то…
Ну кто, кто мешает набрать этот чертов номер? Ну кто мешал мне дослушать тогда и не обрывать разговор? Ну кто?
Ну откуда, откуда мне знать, что по ту сторону сети? Операторы человеческих отношений на линии. Ждут связи. Что-то скорректируют. Отправят в off или выведут on-line.

Лезу за очередной дозой кофе. Открываю шкафчик. Там чертов краковский кофе и пахнет корицей так, что заглушает сигаретный дым…

«Эти новости здесь никогда не закончатся
Твои повести нет, да напишутся.
Струны рвутся клочьями.
Стихи творятся странными накануне сезона цунами…
И этот город останется также загадочно любим…
В нем пропадают такие девчонки.
Нам оставаться ночевать в нем одним…»

Ну почему?... почему не дано разобраться во всем сразу? Почему нельзя просто позвонить и сказать: «Хочешь, я приеду завтра с утра, просто, чтобы приготовить кофе? До завтрака. Разбужу, приготовлю кофе и уеду на работу»… А про себя подумать: «Ты знаешь, я его брошу. Только позови. Если сейчас скажешь, вот именно сейчас, я всё брошу…».
И испугаться собственных мыслей.
Но ведь не скажу. И ты ведь не ответишь «Да, хочу». Потому что… Просто потому что…

«В прорези тьмы подглядывать, перемигиваться.
Через небо сердцам перестукиваться.
Не имеют уже направления значений,
Названия цветов не важны,
Навсегда в тумане закутаны.»

Почему-то в Кракове варить друг другу кофе с утра не напрягало. Чрез дверь. А через 40 минут?.. Минска?.. Через номер телефона. Через «алло». Через «Привет». Через «Я соскучилась». Через «я о тебе думаю»…

Стихи не пишутся…

Мне завтра на работу… Рано. Еще 2 недели до того, как приедет тот, кто… кого…(не?)люблю…

Завтра с утра все будет по-другому… Потому что мы рациональные. Потому что мы взрослые люди… Потому что мы не любим сомневаться. Потому что мы слишком часто сомневаемся.

«Скрыв местоположение от всех…
…незримые за полосой помех...
Вне зоны доступа,
мы неопознаны.
Вполне осознанно вне зоны доступа
 мы…»


Рецензии
...в Полоцке уже 2.00...я опять выпил кофе на ночь глядя...а завтра...сегодня снова на работу...вновь побродил по Прозе...прочитал эту вещь у Вас...красиво...чувственно...с любовью...

Иван Боровский   26.06.2006 03:02     Заявить о нарушении
:) Приятно, что кто-то тоже не спит в 2.00 и пьет кофе...
Спасибо за теплый отзыв.
Привет неспящим в Полоцке :)

Алёна Луговцова   26.06.2006 09:03   Заявить о нарушении
Да и вставать уж пора, труба зовет. 8.10 уже.

Иван Боровский   26.06.2006 09:10   Заявить о нарушении