На далеком острове

На далеком острове, в самом синем и бурном из океанов, есть волшебная маленькая, совсем крохотная страна. Люди про нее знали когда-то давно, но забыли. Она им теперь ни к чему. За бешеным ритмом жизни, за погоней за развлечениями и наслаждениями, деньгами и славой, постепенно интерес к этой стране стал угасать. Да и угас совсем! Теперь про эту страну, разве что юродивые, схимники, всякие старцы пророческие могут сказать. Да и то, если их об этом кто спросит. А кому спросить, если никто не помнит!
А страна, помещается на площади всего в 20 рейсметдинов! Представляете себе? Всего 20! Ой, да вы, ведь, и не знаете, что такое рейсметдин! Это старинная такая мера, волшебная! Она одинакова для разных людей, для разных стран и народов. Если вы посмотрите далеко-далеко перед собой, то самая крайняя точка, которую вы увидите, и будет находиться на расстоянии одного рейсметдина. Теперь вам понятно? Да, невелика страна, всего 20! Если из центра посмотреть, то во все стороны по 20, страна круглая, как тарелка!
Нет в стране этой людей, зверей и птиц! В ней нет, даже насекомых! Они могли бы помешать чуду, которое там происходит. Однако страна населена! Как это не покажется вам странным, но живут в ней одни лишь колокольчики! Да, да, серебряные и хрустальные! Все искусно изготовленные, старинные! Волшебные! Совсем маленькие и побольше, есть и довольно крупные, но их не много, как оказалось, когда страну эту населяли, крупных колокольчиков не надо много. В свое время, узнаете почему.
Каждый колокольчик имеет свой голосок. Все они звучат приятно, имеют свой тембр и один с другим, никак не спутаешь, так и должно быть, каждый исполняет свое назначение, свою роль. Звучат колокольчики в унисон мыслям и желаниям людей, наполняя души людские, нежной музыкой радости и любви, тревоги и беспокойства, покоя и сомнений. Каждый человек имеет в себе, в основном, желания для себя, поэтому и колокольчики, небольшие. Чем больше человек думает о других, тем больше колокольчик. Думает человек о своей семье, своих близких, и колокольчик, куда как больше и звучит гуще. Если о городе своем беспокоится и желает ему счастья, ему и его жителям, то еще больше колокольчик, звонче и настойчивее его звон. А уж если человек озабочен мыслями обо всем роде человеческом, если думает и беспокоится обо всех людях, живущих на земле, то колокольчик издает такой гул, что слышен он в любом конце земли.
Но когда волшебники делали колокольчики для этой чудной страны, оказалось, что таких людей, которые обо всем человечестве по-настоящему переживают, – нет. Появлялись, иногда, по одному, но люди их редко принимали добром!
Мелкие и средние колокольчики звенят постоянно, на все мысли, чувства, и желания людей отзываются! Мы и живем с их музыкой в душах своих!
А, те самые крупные, волшебники на всякий случай сделали! Вдруг, окажется, что понадобятся когда-нибудь! Не переделывать же, всю работу, всю страну!
Но молчат, пока, самые большие колокола молчат. Кто знает? Что будет, если они все вдруг разом загудят? А?


Рецензии
Мо-ло-дец!

Гуля Риф   26.06.2006 20:42     Заявить о нарушении
Ах, спасибо! Так бодряще звучит! Пожалуй, напишу еще что-нибуть!

Ольга Шелест   01.07.2006 18:31   Заявить о нарушении