Белое

0

Старая, облупленная квартира. В окнах не осталось стекол, только деревянные рамы с остатками краски… Все такое блеклое. Свет белый. В комнате все видно. Лежит рухлядь, разбитое стекло. Сломанные доски, с торчащими гвоздями. Свежо – это дует из окна. У входа лежит человек в темной одежде, на груди у него след от выстрела. Мы стоим посреди комнаты и ветер треплет тебе волосы.
- Лесь…
Я запинаюсь.
- Лесь, я тебя люблю…
Пощечина. Мою щеку обжигает ее рука, она молчит. Вдруг она повернулась к окну и, разбежавшись, выпрыгнула. Я кинулся за ней, но было уже поздно.
Все белое. Свет белый.

1
- Мам, я ненадолго. На полночи в клуб, потом к Сашке домой, ты его знаешь. Я буду завтра к середине дня.
- И что ты будешь делать в этом клубе?
- С друзьями поболтаю, повеселюсь хоть немного, я так устал, ма… Мам, ну ты же знаешь, я не буду пить. Я ж не такой, как они. И не курю я, ну мам.
- Иди.

2
Остановка, машина Лехи. Черная… Тоже хочу. А небо серое, как всегда. И все блеклое какое-то, даже деревья не зеленые, а синие какие-то. Сажусь.
- Здорово.
Все одеты красиво, в пиджаках, только Саша в рубашке с короткими рукавами. Ни намека на эти модные кожаные куртки. Леха за рулем, Саша слева от меня открывает баночку с таблетками.
- Будешь?
- Нет, ты что. Я ж как всегда.
- Ааа… Ну давай, как хочешь.
Глотает одну таблетку, я отворачиваюсь. Смотрю в окно… Улица, люди. Собака вон там… А ветер такой детский, всегда дует, как будто как раньше. Сашку слева накрывает. Поворачиваюсь, смотрю на его улыбку. Потом смотрю на руки. Вен почти не видно… В кого они превращаются?
Леха тоже, но редко. Как долго он протянет?
Паша на прошлой неделе умер. А ему еще девятнадцати не исполнилось, было бы через месяц.
- Валер! – зову я.
- Ау?
- Куда мы сегодня пойдем-то?
- Да как обычно…
- А больше ничего нового не нашли? Пробовать опять будете?
- Да. Ну так а что делать?..
- Понятно.
И так чуть ли не каждый день. Пробуют новое, а я смотрю, чтобы с ними было все в порядке… Каждый, каждый, каждый… Со всеми было все хорошо… Раньше.

3
- Пацан, сигареты есть?
- Нет, мы не курим оба.
- Что и денег тоже нет?
- Нету, отстаньте.
Быстро идем мимо с Валерой. Тогда нам было всего четырнадцать. А тем по шестнадцать, не меньше.
- Э, а ну стоять.
Их трое, у двоих руки в карманах. Значит, что-то прячут.
Толкают меня с Валерой. Мы молча делаем пару шагов назад, они продолжают идти.
- Ребят, что вы пристали?
Они не отвечают, один из них вынимает руку из кармана. В кулаке у него зажато что-то тяжелое, он бьет меня по лицу. Я падаю на землю, из носа кровь. Валера бьет парня в пах, он тоже падает. Остальные двое бросаются на Валеру.
Я вернулся. Они все лежали, Валера в стороне смотрит на меня испуганными глазами и держится за плечо. Я ничего не помню.

4
Клуб, музыка, девушки. Везде все сверкает, светится. Меня ничто не грузит, их – тем более. Им приносят новое. Мне как всегда предлагают, я как всегда отказываюсь.
Проходит полчаса. Сашку, Леху и Валеру накрывает. Я молча сижу в кресле и смотрю на них. Полпервого. Музыка меняется.
Лица у них счастливые, они тихонько говорят друг с другом. Валера встает и уходит в толпу, наверное захотелось подвигаться…
Леша с Сашей разговаривают тише прежнего, как они слышат друг друга под эту музыку? Они не шевелятся, как будто окаменели, только говорят. Даже руками не двигают. Продолжаю за ними наблюдать…

5
Утро. Валера в туалете, его рвет. Саша все еще спит, иногда громко говорит во сне. С Лехой все в порядке. У него третья группа крови, у нас всех – вторая. Надо будет сказать Антону, что с двойками его новое не проходит.
Саша проснулся, Валера с Лехой уехали.
- Саш, есть хочешь?
- Нет, не хочу. Слушай… Я тебе сказать хотел.
- Что? – хмурюсь.
- Алеська… Они с Димой… Ну короче, не твоя она девушка, понял?
Каменею. Молчу, отхожу. Смотрю ему в глаза. Не врет, конечно. Думаю над этим. Понимаю.
- Саш, не парься. Я все понял.

6
Едем. У Валеры пуля в плече, Леха за рулем. Высовываюсь из окна, целюсь. Выстрел. В машине за нами кто-то падает на руль, автомобиль резко сворачивает влево и врезается в дерево.

7
Гроб медленно опускается в могилу. Все в черном, я тоже. Девушка Лехи плачет. Его зарезали двое в подъезде. Мы с Валерой и Сашей уходим.

8
- Где Антон живет?
- Да не знаю я…
- Врешь!
Удар. Саша бьет его по лицу. Мы уже минут тридцать мучаемся. В углу еще одно мертвое тело
Удар, еще.
- Саш, это не поможет.
- Поможет.
Я иду на кухню. Беру черные ножницы для курицы.
Из комнаты все еще доносятся удары. Иду медленно, вдруг замечаю, что между комнатами нету дверей. Странно, так давно здесь, а только что это заметил.
Засовываю ножницы за пояс, иду в комнату. Саша бьет парня в живот, с каждым разом все сильнее. Отталкиваю его очень грубо, он падает.
- Ты чего?
Левой рукой закрываю парню глаза, правой достаю ножницы и быстро отстригаю мочку уха.
Крик.
Бросаю ножницы на пол. Бью ему поддых, кричать нечем. Кап. Кап. Кап. Все такое блеклое, а кровь такая яркая. И темная.
- Где Антон?

9
Ловим Антона в подъезде. Кладем в багажник и везем как обычно.
Та же комната, везде кровь. Ничего потом отмоем. Сажаем его на стул. Сами садимся перед ним. Смотрим втроем ему в глаза минут десять. Хватит с него…
Валера достает пистолет и стреляет Антону в лицо.

10
Все убрали. Леська звонит… Черт, совсем про нее забыл.
- Привет.
- Привет, ты где?
- Занят. Что-то нужно сейчас? Срочно?
- Да нет…
- Тогда пока, мне надо…
- Стой.
- Да.
- Мне Дима сказал… Саша вас Антону сдал.
- Не может быть.
- Может. Это он героин Лехе подложил.
Бросаю трубку иду на кухню. Ножей уже нет… В углу стоит какая-то железка, быстро хватаю и иду в комнату… Зеленые стены.
Там Саша стоит, курит. Я подхожу молча сзади и бью его железом по затылку, он падает. Бью еще несколько раз. Входит Валера с пистолетом.
- Это не Саша был.
- Саша. Мне Леська звонила, это он героин Лехе подсунул.
- Нет, это был я.

11
Валера мертв. Ничего не помню. Весь в крови. Убирать ничего не стал, поехал к Лесе.

12
- Лесь, открой.
- Не сейчас, потом приди.
- Лесь, мне надо, открой быстро!. …пожалуйста.
- Нет!
- Леськ, скажи Диме, чтобы приехал.
- Ладно… Хорошо.

13
Все убрал.
- Дима.
- Да, привет. Ты приехать просил.
- Дим, это не Саша был… Это Валера.
- Не может быть!
- Может. Кто тебе о Саше сказал.
Молчит. Сует руку за пазуху, я быстрее. Стреляю ему в сердце, он падает прямо у входа. В дверь звонят. Кладу пистолет на тумбу, иду открывать. Леська…

0

Старая, облупленная квартира. В окнах не осталось стекол, только деревянные рамы с остатками краски… Все такое блеклое. Свет белый. В комнате все видно. Лежит рухлядь, разбитое стекло. Сломанные доски, с торчащими гвоздями. Свежо – это дует из окна. У входа лежит человек в темной одежде, на груди у него след от выстрела. Мы стоим посреди комнаты и ветер треплет тебе волосы.
- Лесь…
Я запинаюсь.
- Лесь, я тебя люблю…
Пощечина. Мою щеку обжигает ее рука, она молчит. Вдруг она повернулась к окну и, разбежавшись, выпрыгнула. Я кинулся за ней, но было уже поздно.
Все белое. Свет белый.


Рецензии
Страшно... Больше ничего не могу сказать... Психо...

Евгений Юрьевич   13.07.2006 16:23     Заявить о нарушении