Аспирин

За окном с утра лил дождь, Алан Груббер проснулся в дурном настроении. С похмелья тошнило, дым сигареты раздражал, есть не хотелось… Хотелось лечь и умереть. Алан с трудом заставил себя дойти до ванной и сунул голову под кран . Однако, вместо живительной ледяной струи, кран исторг из себя печальный всхлип и пару капель теплой водицы. Алан, чертыхаясь, пошарил по полочкам, в поисках аспирина или «алка-зельцера». Упаковки были пусты. Завязывая галстук и отхлебывая слишком горячий кофе, Алан тщетно пытался придумать отговорку для босса, чтобы не пойти на службу, а спокойно отлежаться дома, после вчерашнего. Внезапно он спиной почувствовал чье-то присутствие. Обернувшись, он увидел в своем кресле моложавого, абсолютно седого незнакомца в странной одежде, напоминающей военную форму. –«Срань господня, это еще что такое?! Вы кто? Как вы оказались в моей квартире?» -« Господин Груббер, мне трудно это объяснить, но я прибыл к вам с важной миссией.»- незнакомец нисколько не был смущен.. –«Вы что, свидетель Иеговы? Убирайтесь к чертям собачим, пока я не вызвал полицию!» -« Не сердитесь, я не имею отношения к этим безумцам! И к ЦРУ тоже… Присядьте, нам нужно поговорить.» -«Некогда мне с вами разговаривать, если я не буду в 10 за рабочим столом, меня уволят. Я тороплюсь!» -«Я не отниму у вас много времени, просто от этого разговора зависит ваше будущее. И не только ваше…»-«Валяйте покороче! У меня страшно болит голова! Кстати, аспирина у вас нет?» Незнакомец развел руками:-«К сожалению, там, откуда я прибыл, аспирина нет уже давно!» -«Из какой же дыры вы вылезли?» -«Из дыры времени. Я – из будущего, являюсь вашим преданным последователем и занимаю немалый пост в правительстве Земли». –«Вы – чокнутый ублюдок! Думаете, я поверю в эти басни? Что вам нужно от меня?» -«Только чтобы вы , господин Груббер, написали ваше великое произведение, величайший философский труд- «Открытый путь.», который станет программной книгой человечества, основой для счастья и идеального общества. А затем вы станете сенатором, президентом, императором, наконец! Именно вы поведете все народы мира к светлому царству расового социализма! Вы – наша надежда!» -«Бред! Я вообще не умею сочинять книги, да и в политику не лезу!» -«Это ничего не значит, вот ваша книга, на этом диске. Распечатайте ее и отдайте в издательство. Об остальном можете не беспокоиться: все случится именно так, как я говорю! Потому что это уже случилось в будущем.»
-«Позвольте, значит я, по-вашему, в будущем стану диктатором? Главой каких-то нацистов? Завоевателем мира?»- голова Алана была готова треснуть, как спелый гранат, похмелье зверски усилилось. Рука Алана сама открыла ящик стола. Господи, когда же это пройдет?!
-«О, да! Вы станете великим вождем, Чингисхан, Наполеон или Гитлер – сопляки перед вами! Я искренне преклоняюсь перед вашим…» Договорить незнакомец не успел, тяжело завалившись на пол. В руке у Алана дымился малокалиберный автоматический пистолет.
-«Точно в лоб! Надо же… Не зря я тренировался на мишенях по воскресеньям!»- Алан поднял трубку и набрал номер полицейского участка:-«Это Груббер, мой адрес -******. Я только что застрелил грабителя! Приезжайте.» В ванной с шумом полилась вода. Алан умылся и прополоскал рот, затем подошел к убитому и забрал лазерный диск из его руки. .Сначала он переломил диск на 4 части, затем в ход пошла зажигалка. Уничтожая будущую книгу, Алан зловеще усмехнулся:-«Бедный придурок! Даже если все, что он наплел , правда - на хрена мне мир, где нет средства от похмелья!?»… Где-то в конце улицы послышался вой полицейской сирены. Настроение у Алана немного улучшилось: теперь был повод не пойти на работу!...


 Эрик Ван Хорн. 2006.


Рецензии