фиолетовые каштаны

яркое солнце везде - в небе, в море, в сердце. волны синие, синие. мимо пролетел крылатый Кот. он что-то невнятно мурлыкнул и весело помахал лапкой. вера поняла, что с Котом они знакомы, а может даже близкие друзья.время звонко капало где-то неподалеку, и надо было спешить. старая консервная банка, на которой вера стояла, показалась ей ненадежной, и девушка, немного подумав, перепрыгнула на проплывавшую мимо Тигрицу. сине-желтая мадам фыркнула, но ничего не сказала. как изменилось все вокруг со времени ее последнего визита. каштаны вместо привычного фиолетового приобрели странный зеленоватый оттенок.дома по пути почти не встречались, вместо них то тут, то там виднелись непонятные четырехугольные постройки с зеркальными отверстиями в стенах. птицы перестали с ней здороваться и не стремились поделиться свежими сплетнями, зато все время издавали какие-то странные звуки, отдаленно похожие на песню. только море ее не предало. оно ласкалось к ногам, нашептывало разные разности и было преданно синим. таким же синим, как валеркины глаза. валерка умер! - мысль вдребезги разнесла сон. пустая квартира, ощетинившаяся и угрюмая, смотрела мимо нее. кот ушел еще вчера и до сих пор не вернулся. на столе лежали неоплаченные счета и валялась банка из-под консервированных персиков. валерка умер. часы показывали без пятнадцати шесть. под окном вырубали каштаны.


Рецензии
гы ))) читал с улыбкой)))
знаете приблизтельно такое же ощущение было когда читал "Мастер и Маргаритта" в голове всплывал вопрос:"А что курил автор?" ))

с ув. Ag )

Серебро   12.07.2006 05:39     Заявить о нарушении
гы) была чиста как стекло в момент написания..а вот за ассоциации с маэстро булгаковым - отдельное пасиб, хоть они и возникли в связи с бредовыми образами))

Маленький Нильс   17.07.2006 12:55   Заявить о нарушении