Солнце... песок...

Этой зимой, когда были такие морозы, что птицы на лету леденели и падали, а пятиминутная прогулка до магазина превращала тебя в пританцовывающую снегурочку с красными щеками и белыми от инея ресницами, до невозможности, а порой депрессии хотелось ЛЕТА!
Шкуры, меха, шапки, варежки – все это закинуть куда подальше, а еще лучше к такой-то бабушке и не доставать их как можно, можно, можно до-о-о-льше!
Так нет же, стоишь на остановке в минус сорок, и вроде нет тебя, а есть только глаза, замотанные в шарф, глядящие с пониманием на такие же глаза, стоящие рядом.
Жуть.
На работе холодно, дома холодно – везде ледниковый период настает!
Даже настроение замерзло. Бегом до работы и обратно с работы, с остановки в магазин. Тут уж не до веселья.
Никаких тебе кино и вечеринок, никаких тебе свиданий… Вечная мерзлота…
Сядешь у обогревателя, глаза закроешь на секунду… Жарко!
Жарко, влажный воздух от воды, чайки, теплый ветер, песок под ногами…
Парео… солнечные очки… золотистый загар…
Рука опускается на плечо (сейчас повернусь, и будет поцелуй с привкусом соли, такой жаркий, как сама атмосфера вокруг)
Но нет!
Рука, конечно, ложиться на плечо, но вместо поцелуя слышу:
- Не спи! А то замерзнешь, иди к шефу!
Ну вот, такую мечту прервали. Почему-то вспоминаются строчки песни «Пол года плохая погода, пол года совсем никуда…»
Это уж точно.
Это «никуда» длится целых две недели.
Но потом морозы ослабели, что в минус двадцать хотелось одеть бикини.
И становиться ясно, что все в этом мире относительно.
Лето будет! Точно будет!
И придет оно после дурманящей весны, весны, когда мы девчонки достанем шпильки и юбки, а парни одуреют от этих видов и вся природа проснется.
Тогда уж точно не останется ни капли сомнения, что солнце… песок… парео… и соленый вкус на губах…
НЕ ЗА ГОРАМИ!


Рецензии