Все самое обычное

Это история про мою подругу...про ее собственную жизнь, рассказанную мне за день до ее отлета, если хватит сил, то опишу все в подробностях...но от первого лица...


Итак.. все началось давно более четверти века назад, когда в одной обыкновенной рабоче-крестьянской семье появился второй ребенок, т.е. я.
Надежды на меня были возложены неимоверно огромные.. я должна была стать опорой в семье в старости, как говорят, в радости и горе...
Отдали меня, как и положено, в самую престижную школу по тем временам, называемую гимназией и единственную на тот момент котируемую в городе как школа с гуманитарным уклоном...
Окончила я ее практически НА хорошо!!! О...поскольку я была , старалась быть примерной ученицей, то и соответственное отношение однокласников ко мне было...никакое...
Да собственно, что и взять если, на тот момент в классе были дети "преуспевающих" на тот момент родителей...дочери министров, зам министров, генералов и прочих руководящих работних партии.
Не в этом дело...далее я поступаю в университет, первая любовь...да... с расставанием...
Далее неуспеваю закончить, как я теряю отца... тяжело было.. мать потеряла работу...
Помню, как жили всего лишь на 10 руб. в неделю (бутыль молока и буханка хлеба), и пожаловаться некому было...
Родственники все далеко далеко...Выжили...
Заканчиваю университет...ищу работу и попадаю, чудом на престижную работу...
сижу на маленькой должности и никакого просвета не вижу...в плане продвижения моей карьеры...
что делать...и тут моя мать находит в газете объявление о том, что проводиться конкурс "Золотые кадры"...
Ну думабю, куда мне, не пройду ни за что, коррупцияя...и прочяя дребедень всем известны...
Но в последний день мать спрашивает меня:
-Ты подала документы?
Я: Нет
Мать: Иди и подай..
Я: Да на фига , вес равно толку нет...и не будет
Мать: Иди...посмотришь...
За пять минут до закрытия подачи завления влетаю в зал, где осуществляют отбор резюме...и отдаю...
Сидит какой-то мужик и говорит...что дескать я телефон забыла написать.. пишу от руки...
-Пойдет спрашиваю я ?
-Цифры еще раз скажи я продуюлирую для себя...- ответил мужик...
Как, оказалось позже, был это председатель конкурса... и мать оказалась права, я выиграла этот конкурс...и меня продвинули в должности...
Меня переселяют в отдельный кабинет, где оказывается слишком много места для меня одной и мне берут соседа...
Он находит для меня объявление в газете...о знакомстве..."Ну девчонки, слабо написать иностранцу?"
Задел он меня тогда крепко...
я просто пишу, на спор, и получаю ответ, слово за слово и выясняется, что влюбилась я не на шутку...
Сразу же предложение руки и сердца, говорю я подумаю, ну соответственно и он говорит, что спросит разрешения у его родителей и своих и у его религиозного наставника. Оговорюсь сразу вера у нас разная...И это оказывается проблемой для меня...По поводу материальности брака, на тот момент, я имела высокооплачиваемую работу плюс квартира в центре города...Т.е. причина изначально была ...любовь...
Он предлагает мне перейти в его веру...я думаю...три месяца...
Разговариваю с матерью..она против...
Я нахожу для себя причину по которой я могу перейти в его веру.. то что Б-г один для всех и не важно как ты ему молишься...Еще в детстве помню разговор с матерью, как она подходила к моей кровати и просто гладила по голове и говорила всего три простых слова :"Храни тебя Господь".
Я сообщаю ей о своем решении и она не соглашается с ним...
Я еду в столицу нашей Родины, чтобы подать заявление на прохождение специального курса для перехода в другую веру...
Мой избранник тоже приезжает в столицу чтобы морально меня поддержать...нам ставят условие 4 месяца не встречаться , не разговаривать, не писать писем и через 4 месяца нам скажут окончательное решение о том, что мне дадут поступить в эту школу или нет...
На исходе третьего месяца , я понимаю, так или иначе мне нужно перебираться в столицу...
Кидаю в инет объявление и за две недели нахожу работу...
Переезжаю в столицу... все друзья провожали меня...эта картина и сейчас перед моими глазами...Идет дождь.. людт группками кучкуються под зонтами...Я в окне поезда...вижу их слезы...и сердце рвется на части..но знаю, что нужно вперед и только вперед...
Истек срок...мне дали разрешение учиться...
Идет год...другой... скоро экзамен...сомнений нет... вперед и только вперед...
обзавелась новыми друзьями... знакомыми...ездила домой очень часто...
Мой избранник приезжал ко мне часто.. даже очень...
И вот день экзамена и вот вам сюрприз...Мать приезжает ко мне на экзамен, чтобы поддержать меня...
Экзамен сдан...это был самый эмоциональный день в моей жизни!!!
Начинаю готовиться к отъезду...
И тут матери ставят диагноз рак...
Я успеваю перезжаю к ней за 3 недели до ее смерти...Нет и не было более страшной потери, чем эта смерть...Мир вокруг тебя в мгновение ока замер...Есть только этот момент и ничего больше...
Похоронила...
Ну вот все долги розданы уезжаю в загранку...
Выхожу замуж...и казалось, что это была мечта, а оказывается, что все не совсем то...
Я заболела...и лежу на кровати, жду , чтобы ко мне подошел близкий, любимый и дорогой мне человек, взял меня за руку, просто погладил по голове...а вместо этого просто сухой вопрос нужны ли мне лекарства...
Это просто привыкание говорю я себе.. просто привыкание...
Все будет хорошо...Была мечта уехать из России, а теперь есть мечта в нее вернуться...


Рецензии
обычное, но интересно, спасибо...

Сергей Гор   28.06.2006 07:43     Заявить о нарушении
спасибо Вам!
Просто мне тоже показалась, эта история интересной...

Далеко Далеко   28.06.2006 18:21   Заявить о нарушении