Сильные духом

Мы думаем, что мы сильные...Думаем, что самодостаточны. Что сможем справиться с любыми трудностями. Привыкаем рассчитывать на себя. Душим в себе сентиментальность и мягкотелость...Мы становимся людьми, сделавшими себя сами.
Однако, иногда пробивается что-то изнутри...Какое-то беспокойство...Все, вроде бы, идет как надо. Все плохо ли, хорошо ли, но получается...Но чего-то не хватает...И не сказать, что это "что-то" требуется нам каждый день. Но в то же время это "что-то" является тем, без чего жизнь теряет всякий смысл...
Человеку необходимо, чтобы кто-то о нем заботился, кто-то переживал за него, кто-то думал о нем чаще, чем он сам думает о себе...
Промок ли ты под дождем?... Доехал ли ты до места назначения?... Не забыл ли ты взять носовой платок и бутерброды?...Удачен ли был твой день?...Хорошее ли у тебя настроение?...Как у тебя идут дела?...
У всех когда-то были или есть такие люди. Но их внимание кажется нам порой чрезмерным. Мы воспринимаем его, как попытку контролировать нас - таких свободолюбивых и независимых...Мы начинаем нервничать, срывать зло, говорить неприятные вещи, просим оставить нас в покое..И в конечном итоге остаемся один на один с собой...
Вокруг никого!...Свобода!!!...Но все-таки она с каким-то привкусом. Как будто лежала долго на чердаке и еще не успела проветрится...
И не к кому пойти, чтобы просто уткнуть голову в чьи-то колени и подышать теплом другого человека - такого родного и близкого...Нам остаются только матери. Как жаль, что они не могут жить вечно!...Потому что с их уходом мы остаемся уже совершенно одни...


Рецензии
Верю и согласен. Но ежели Вы такой стил избрали, нужны доказательства или примеры. Без них - скучновато и голословно. Ну и не ново.

Игорь Константинов   28.06.2006 22:45     Заявить о нарушении
Я не публицист и не корреспондент, к сожалению. Примеров хватает и в жизни, поэтому нет смысла их описывать.
А что не ново....В этом мире нового нет ничего.

Владимир Грибакин   30.06.2006 21:51   Заявить о нарушении