Зарисовка переигравшего в СтарКрафт...

 
 
 Стопы мобильного командного центра землян шумно коснулись земли. Местом закладки новой базы на Винта-Прайонисе было выбрано плато, соседствующее со сравнительно небольшим, но, по мнению аналитиков, достаточно богатым для выполнения боевой задачи, месторождением кристаллов Кхайдариана(универсальный источник сырья, легко преобразуемый в любой материал. Известен землянам с момента первых путешествий к центральным планетарным системам галактики, в Солнечной системе не встречающийся). Рабочие модули класса SCV вынырнули из «брюха» громадины и принялись сооружать каркас обороны новой базы. Комцентр тем временем переместился ближе к месторождению кристаллов и сцв-шки расковыряли месторождение. Вскоре сборочный модуль комцентра заработал, выпуская новые и новые модули. К тому времени уже прибыл транспорт с инженерами и отрядом пехоты для прикрытия.. Вскоре рабочих модулей стало больше, добыча шла полным ходом и уже появились первые защитные сооружения – бункера, в которые пехота не преминула спрятаться.
 Враг не заставил себя долго ждать … Спутниковая станция слежения обнаружила приближающуюся группу врага. Сканирование показало наличие всего одного подвида количеством около 15 особей. Враг решил искоренить враждебное присутвие землян сразу же. Солдаты перезарядили свое оружие и высунули стволы в бруствер. Запрашивать помощь с командирского крейсера, курсирующего не орбите, было уже поздно, и полковник Шеридан решил попытаться отстоять базу своими силами. Около командного центра был сооружен еще один бункер, в который спрятался он сам и еще несколько инженеров, наспех вооруженных винтовками. Тем временем стая зерглингов была уже на подходе, но почему-то полностью проигнорировала солдат, стреляющих в них из бункера. Получая ранения и погибая, они обогнули бункер и понеслись к командному центру. Чувствовалось, что ими как будто управляет кто-то более умный, как шахматист, передвигающий фигурки. Таким образом, твари надеялись добраться до беззащитных рабочих модулей и уничтожить технический состав. Вместо этого они получили несколько очередей из второго бункера, а солдаты первого, выскочившие из своего укрытия, докончили дело.
 Тем временем жизнь не стояла на месте. Появились здания технического обслуживания.. С орбиты приземлился мобильный барак. Такие сооружения предназначались для транспортировки солдат с крейсеров на поверхность планет. Они содержали отсек с криокапсулами, жилой комплекс и арсенал. Также обладали антигравитационной платформой, являя собой обособленную тактическую мобильную единицу. Цепочка бункеров вокруг базы уплотнилась и дополнилась компактными зенитными комплексами, снабженными сенсорными фалангами. Фаланги «видели» значительно дальше солдатских глаз и постоянно ретранслировали изображение в бункера, давая преимущество перед врагом и исключая момент внезапности. Уже несколько раз атаки были отбиты без особых повреждений. И это было подозрительно, ибо зерг всегда брал числом, численно превосходя противника.. Не обладая практически никакими технологиями, его стаи перемалывали флоты и базы, забивая противника в лоб, заваливая все вокруг неимоверным количеством трупов. Зерг редко пытался изобрести какой-то неожиданный ход и всегда действовал достаточно прямолинейно. Это было их недостатком. Но с зергом никогда нельзя было быть уверенным до конца, что ты видишь все его силы. Ибо некоторые выкапывались из-под земли в самый последний момент, а, сколько их несли под собой владыки, вообще было непонятно …
 Посреди базы засверкал во вспышках сварочных аппаратов громадный каркас завода по производству техники. С орбиты сбросили еще один мобильный барак с огнеметчиками.. Прошла переукомплектация бункеров по новой схеме. С бараком прибыл транспорт, несущий запасы высокотехнологичных комплектующих и доставивших призрака. Призраки были элитой вооруженных сил. Они обладали комплектом дополнительных устройств, не входящих с экипировку обычных солдат. Обычно больше одного их не требовалось, ибо они были призваны помогать лишь в экстренных ситуациях. Командование относилось к такого рода помощи положительно. Призраки были телепатами и чувствовали приближение врага лучше электроники, а иногда и определяли приблизительный численный состав врага. Призрак не стал терять времени. Что-то нажав на своем компьютере, закрепленном на руке, он … исчез. Пришлось полковнику обьяснять военнослужащим и техническому персоналу, что эта трюк – часть штучек из арсенала призраков, и что он еще не такое умеет.. Но беспокойство не прошло, так как призрака не фиксировали никакие приборы и даже спутниковая станция слежения лишь иногда его засекала, и то крайне редко. Жизнь пошла своим чередом …
 Очередная атака нанесла ощутимый урон базе. Как обычно, зерг пустил в лоб стаю зерглингов. Атака не имела успеха, но ослабила и без того пониженную бдительность солдат. Одновременно с этим с противоположной стороны периметра возникло странное рыжее облако, и накрыло часть бункеров и турелей. Слишком поздно увидели обороняющиеся, что «собачки» были отвлекающим маневром и пропустили высадку десанта. Четверка люркеров проследовала вглубь базы и ушла под землю. Прежде, чем их удалось обнаружить и уничтожить, тварям удалось произвести серьезнейшую диверсию. Они отлично передвигались под землей и ориентировались, где и что находится. Первым делом они серьезно повредили завод наземной техники и уничтожили его сообщение с инженерным цехом, выведя его надолго из действия. Далее они попытались проделать тоже самое с командным центром. Пришлось предпринять экстренный взлет. Также были убиты несколько техников. Обломки усеяли место посадки комцентра и его посадка и возобновление нормальной работоспособности базы пока было еще далеко. Но первым делом полковник приказал восстановить завод. Вскоре завод был отремонтирован и соединен с инженерным цехом. И начал производить осадные танки – гордость обороны землян. С виду это обычные образцы техники. Но модули, которыми их оснащал инженерный цех, делали из них страшное оборонительное орудие. Вот первый танк подъехал к линии бункеров, остановился сзади них и приступил к переходу в осадный режим. Сперва он выпустил гравитационные усилители-опоры, потом орудие втянулось в корпус, а кабина отодвинулась назад и появилась знаменитая дуговая пушка. Особенностью ее было то, что она поражала не только свою цель а и площадь в радиусе вокруг нее. Вместе с тем расчистили и поле посадки для командного центра.
 Вскоре после этого вернулся призрак с детальным анализом близлежащей местности и врага, который на ней находился. Было принято решение провести молниеносную атаку базы и отступить, прежде чем враг опомнится. Транспорты загрузили пехоту и пару танков и двинулись вперед …
 Большинству солдат эта идея не нравилась. План был таков, что, высадившись на возвышенности около базы зерга. Слишком много было уловок у тварей, слишком непредсказуемы были они, защищая свои ульи. Высадку произвели на возвышенности недалеко от улья. Пехота расположилась полукругом, танки развернулись в осадный режим и открыли огонь по трутням (рабочие организмы зерга, медлительные и уязвимые, но с сильными челюстями). Вдруг земля поблизости главного инкубатора начала пузыриться и на поверхность вылезли зерглинги и пара гидралисков. Танки быстро свернулись, чтобы своими выстрелами не погубить солдат и выдвинулись вперед. Рядом заняли свои позиции огнеметчики, позади пехота. Попытка отбить базу была ликвидирована. Танки спешно развернулись снова, добили трутней и центральный инкубатор. Потом весь отряд был эвакуирован транспортами, не дожидаясь возмездия с соседних ульев.
 Центр управления полетами работал полным ходом. Периметр базы патрулировали истребители. Резервное крыло, базировавшееся на крейсере, было готово в любой момент прийти на помощь наземным силам. Несколько атак, направленных против производственных сил врага увенчались успехом. Впрочем, не обошлось и без потерь. Вылазка на самую дальнюю базу окончилась плачевно. Отступающие транспорты были сбиты плетьми. Плети были настоящим бичом военно-воздушных сил землян. С виду маленькие и невзрачные, они наносили колоссальный ущерб крупным кораблям, а мелкие и вовсе уничтожали. Сами они при этом погибали, что впрочем, не мешало зергу плодить их в неимоверных количествах. После этого основная ставка была сделана на сухопутные войска. После возведения еще одного завода, база начала усиленно производить ударных штурмовых мехов класса «Goliath». Оснащенные двумя крупнокалиберными пулеметами, они наносили ощутимый ущерб зергу. Одновременно было собранно крыло научных судов. Они не обладали боевым вооружением, но их роль была несомненной. Сила их была в технологии. Наподобие призраков, они имели в арсенале нестандартные устройства, позволяющие сломить ход сражения.
 Тем временем зерг предпринял массированную атаку с целью выбить землян с их позиций. Твари образовали живой ковер и неслись на укрепления. Впереди неслись зерглинги, принимая на себя огонь. Позади ползли гидралиски. С флангов бежали ультралиски, - редкий подвид, тежелые монстры – ужас обороняющихся, так как их практически не брали выстрелы из винтовок и только танки могли их остановить. Вот волна приблизилась, и отсчет потерям зерга дали мины – пауки. Сразу же образовалось несколько просветов в волне, но они быстро заполнились. Танки времени не теряли зря и наносили громадный ущерб передовым частям, отправляя к зерговскому богу сразу целые выводки тварей. Вот волна натолкнулась на бункера. В ответ ударили огнеметы, и в воздухе запахло паленным зергом. Вот один бункер провалился, не выдержав ударов. Солдаты едва успели выскочить оттуда и мгновенно предстали перед лицом ультралиска. Монстр не преминул возможностью смять солдат и сделал бы это, если бы не внимательность операторов научных судов. Четверку пехотинцев окутали призрачные поля защитных матриц. Ультрал всеже попытался ударить людей, но бивни скользнули по матрице, а меткая очередь в глаза довершила дело и ультр понесся куда попало и был уничтожен танками. Сразу же было принято решение организовать контратаку …
 На базе оставили только самый необходимый минимум сил.. Все голиафы, большая часть танков и пехотинцы погрузились в транспорты и под прикрытием научных судов и звена истребителей двинулись в точку предполагаемого, по словам призрака, расположения узла сверхмозга, управляющего этой локальной стаей. Призрак не ошибся, и точечное сканирование выявило мозг. Мерзкая туша покоилась в бассейне и мерно пульсировала. Вокруг нее были собранны лучшие силы зерга. Мозг предчувствовал атаку и спешно готовился отразить ее.
 Группа выгрузилась недалеко от внешних границ базы. Голиафы выступили вперед. Танки развернулись на максимальном пределе досягаемости и произвели пробный обстрел защитных сооружений. Оползень вскипел. Сотни тварей вылезли из него и ринулись вперед. Земляне сгруппировались: вперед выступили огнеметчики и пехота, следом построились голиафы, танки взяли на прицелы плюющихся кислотой гидралисков. Тем временем, стайка плетей попыталась уничтожить истребители прикрытия. Но грамотно поставленные матрицы защиты пресекли их попытки, а шквальный огонь лазерных турелей оборвали жизни плетей. Из-за дальних рядов обороны вынырнули стражи. Медлительные гигантские летающие организмы, плюющиеся кислотой, они представляли реальную угрозу силам землян. Тогда операторы научных судов, предложили полковнику беспрецедентный вариант: два корабля вскрывают свои термоядерные реакторы, тем самым, создавая сильнейшее направленное на стражей излучение, а остальные прикрывают их матрицей. Получив сильную дозу радиации, стражи начали сморщиваться и разворачиваться к отступлению, но ракеты голиафов нашли свои цели. Медленно, но уверенно отряд зачистил внешний рубеж улья, открыв путь к узлу мозга. Узел защищали лучшие особи зерга, - самые сильные, быстрые и с неимоверной жаждой крови в глазах.
 Призрак замаскировался и активировал коды запуска тактической ядерной ракеты. Красная точка прицела скользнула по туше мозга. Призрак был уверен, что его не видят. Но когда в его сторону решительно двинулись пару ультралов, он понял, что мозг его чувствует даже невидимого. Суда поддержки заслонили его защитной матрицей, и ракета попала точно в цель. Без локального контроля твари превратились в неуправляемую стаю, добить которую не составило труда. Очередной бой был выигран …

 Он отключился от канала, вышел из игры и выключил компьютер. На сегодня хватит, подумал он, а то ведь завтра, то есть уже сегодня на работу. Отметив про себя успешность данной тактики и эффективность сочетания войск, применяемых в этой кампании, он подумал, что надо будет еще попробовать такой вариант в миссии посложнее, но это уже другая история …


Рецензии