Призрак любви

- Ты веришь в чудеса?
- Верила. Когда-то.
- А теперь веришь?
- Нет.

Её лицо оставалось равнодушным и холодным. Врождённая бледность кожи усугубляла её внешний вид. Словно Она была тяжело больна или восстала из праха. Лишь рыжие завитки волос оживляли композицию под названием "грустная девушка". Грустная и одинокая.
Каждый день Она, вот так, разговаривала с неведомым голосом. Трудно было понять откуда он доносится, из вне, или он жил внутри неё. Каждый день он задавал вопросы, на которые она хотела давать ответы, но при этом, Она отвечала холодно и коротко, словно собеседник был ей неприятен.

- Чего ты хочешь?
- Чуда.
- Но ты же не веришь в чудеса!
- Нет.
- Но как тогда...
- Люди привыкли желать невозможное, а я этим живу.

Засыпая, Она вырисовывала в голове сюжеты из её сказок. Представляла себе то, чего не может быть, или то, чего не могло быть. В смысле не могло быть там... в прошлом. И именно эти моменты были больнее. Бог придумал воспоминания, чтобы в очередной раз поглумиться на людьми, глупыми марионеткми в его руках. Чтобы видеть, как они терзаются от мыслей об ошибках и плачут наедине с собой о том, что было и прошло, что не вернуть...
Но Она не плакала никогда. Глупый принцип, дурацкая прихоть, много значений, смысл один - ей в какой-то степени нравилась эта боль, и она не хотела её выпускать. Это всё равно, что снова и снова проводить лезвием по свежей ране. А она резала душу, без ножа и лезвия. Раздирала в клочья ногтями и засыпала солью. Она была слабой, и никогда не отрицала этого. Но никогда не молила о помощи, Она была одиночкой, если не считать того таинственного голоса.

- Чего тебе не хватает?
- Его.
- Кого?
- Я не знаю.
- Друга?
- Того, кому я буду нужна.

Дни сменялись днями, проходили недели, месяца, года. А Она всё пыталась заполнить дыру в душе. Необъяснимую пустоту. Читая красивые романы, трогательные истории, о чьём-то счастье, чьей-то любви, Она снова и снова пыталась справиться с волнующим трепетом в её душе. Он был сладок и приятен, но в тоже время вызывал боль и желание Уйти. Раз и навсегда. Слиться с мириадами звёзд, стать лёгкой и незаметной. Забыть, что такое Жизнь, что такое Любовь и Боль, что такое Она сама...
И ведь мечта её была такой простой. Ощутить себя кому-то, по-настоящему нужной...

- Неужели у тебя совсем никого нет?
- Нет.
- Но были?
- Были.
- И где они теперь? Верные, честные, всегда готовые помочь?
- Потеряла. Пока пыталась поймать призрак любви.


Рецензии