Виниловое озеро, ,,

Рассвет щедро льет мокрые лучи на влажные сопки. Уже поднимаются испарения. В широкой зеленой листве спряталась роса. Скоро она, чистая, расстает. Крупные капли осыпятся. Напитают нити паутины.

Вчера обильно лил ливень. Было прохладно. Розовеет небо сегодня. Будет тепло.

Лодка смолена. Идет-скользит.
Озеро хочет что-то сказать. Серьезная рябь движется на месте.

На берегу - домик. Джонн - неподалеку.
Он американец, любит рок-энд-ролл, гамбургеры, кино, и как ни странно, - охоту. К югу от озера Джонн сидит в засаде на дикого кабана с шестизарядным винчестером.

Лесник знает вкус охоты, нередко испытывает неумолимую тягу к древнему промыслу. Вонзив нож в землю, старик сидит на берегу озера и ловит рыбу. Лодка скользит по поверхности воды. Как бы ее притопить, думает лесник.
 
Джон любит слушать виниловые диски. У него много знакомых и друзей, которые поддерживают музыкальные пристрастия. Вот и сейчас с ним старый, проверенный временем друг. Лестер. Человек скромный и умеренный во всем. Лестер занимает высокий государственный пост.

Жены закадычных друзей - Ингрид и Хельга вместе сидят на веранде. Пьют чай. Нежно пьянит ласковый, свежий воздух. Дарит благостное настроение открытое небо...

Звучит первый выстрел. Джон прострелил кабану заднюю часть щетинистого корпуса. Лестр хладнокровно добил дикое существо выстрелом в основание шеи. Хороший результат!

Лесник откладывает удочки. Надо бы помочь гостям принести добычу в дом. Лодка слегка парит над водой.

Теперь Ингрид, сетуя на жизнь, готовит омлет. А Хельга курит. Делает это она изящно.кстати ,ей не очень нравится природа. Не хватает возбуждающего дыхания города. Сколько нам еще здесь торчать думает жена чиновника.

Джон рад удаче. Друг поздравляет с успешным выстрелом, но что делать с тушей убитого зверя. Остается только ждать лесника. Накануне друзья попросили пожилого, но крепкого лесоведа не участвовать в предприятии. Выйдем с рассветом и "сделаем" наглого кабана. Он пользуется сырой и прохладной погодой, безнаказанно разгуливает рядом с великими охотниками. Так шутили накануне вечером Джонн и Лестер.

Из прочных ореховых веток лесник сооружает подобие носилок . Нож , при помощи которого недавно добывались червяки для наживы, блестит. Сочная молодая кора удалила комки земли.

Мужчины без особых проблем пристраивают на носилки увесистый, 120-ти килограммовый трофей. В воздухе зыждется густая концентрация азарта.

Над озером движется несокрушимая лодка.


Рецензии