Счастье

Когда вы соприкасаетесь со счастьем, таким одиноким и красивым в своем проявлении, таким воздушным и кристально чистым, то хочется нырнуть в его глубины, насладиться подводными впадинами, унестись от печалей и радостей и, позабывшись, окутаться поволокой тайны и неизведанными чарами колдовства. Оно зовет вас неистово, обволакивая сознание паутиной невысказанных желаний, оно шепчет вам сладостно о неограниченных возможностях вашего сердца, оно рождает предвкушение неземного полета в пространство, очерченное человеческими фантазиями. Вы начинаете парить в облаке света и тепла, солнечное настроение искриться из лучезарных глаз, вам хорошо, вам радостно – вы протягиваете руки навстречу холоду человеческого мира и на миг делаете его прозрачным, познавая истины мирского существования. Вы кружитесь в водовороте своих эмоций, они начинают руководить вашим теплом и, преодолевая земное притяжение, вы поднимаетесь над землей, словно в розовой дымке облаков, и летите, летите к своему счастью, в надежде обхватить его руками, повиснуть на нем и захлебнуться в его пламенном дыхании.

Однако когда вы будете пролетать над пропастью, отделяющей два скалистых уступа под названиями «реальность» и «иллюзии», мимо вас пронесется вихрь противоречивых мыслей и слов, исходящих из несопоставимости природы, который затронет колокольчик грусти в этом безумном полете, и вы, особо не сопротивляясь, скользнете в бездну тоски и тревоги. Перед вами на время закроются врата, так и не познанного счастья, до тех пор, пока не окрепнут ваши крылья в поисках и скитаниях любви.


Рецензии