Весна

Никогда прежде я не ждала весны с таким нетерпением. Было такое ощущение, что с приходом тепла и солнца произойдут какие-то прекрасные изменения, события, нарушившие обычный жизненный уклад. Будто свежесть и легкость воздуха подарят невесомость телу, и оно, наслаждаясь распускающейся зеленью, распахнув руки, откроет свои объятья лесному простору удивительной матушки – природы. Неделя, две, и побегут, перегоняя друг друга веселые ручейки, почернеют отравленные остатки снега, предоставляя солнечным лучам высушить серый асфальт. Дружно затопуют по нему женские каблучки, игриво дразня взгляды мужчин откровенным изгибом лайкры. Откроются шейки, упадут на плечи шелковые волосы, и мартовские охотники выйдут на промысел. Замурлыкают под окнами голодные до любви кошки, порой диким призывом будоража своих кавалеров.

Модница-весна белечьей кистью раскроет мягким зеленым покрывалом убранство города и, задохнувшись от переизбытка пыли, незаметно приведет лето. Я очень люблю конец апреля. Люблю за его легкость и опьяняющую силу воздушного шелка. Трудно сказать, каким образом он впускает в кровь невидимые частички, которые так и подталкивают на поиски приключений и открывают тайники души для чего-то новенького.
Что же произойдет этой весной? Отчего ее приближение так волнует, окутывая секретом любые предположения и догадки? И опять остается ждать неизвестности…


Рецензии