Свидание

Они сидели в маленькой уютной пиццерии. Принесенные официантом заманчивые блюда остывали в молчании, с тоскою глядя, как эти двое не могут наговориться друг с другом. Безудержно мчалось время, и собеседники не хотели тратить его на еду. Все вкусовые качества были у них во взгляде, в словах, брошенных полу игривым веером, искусное дуновение которого могли понять только они сами. Вино искрилось в тонком стекле бокала. Оно опьяняло, звало, жаждало слиться со сладострастными порывами души. Девушка игриво завлекала разговор в безосознанное измерение, указательный пальчик же ее, в каком-то романтическом раздумывании бродил по поверхности края хрусталя. Ее огненная страсть, будто роскошная бордовая роза, боялась вырваться наружу, бросится в объятья чувству, захватившему ее врасплох. Пугаясь нежного трепета, с удивительной теплотой нахлынувшего глубоко внутри и прочувствованного порами кожи, милое сознание не могло подобрать слова, чтобы описать все свои эмоции, все свое состояние в ту заинтриговывающую минуту. Ей оставалось только наслаждаться их окрыленностью.

Уходил вечер, мелькали на улице прохожие. Как странно, что через большой временной промежуток женская память сумела воскресить чувственность той встречи, мазками перенести ее на бумагу, обозначить фон, призывающий вытянуть из себя прошлое, освободиться от него и идти вперед.


Рецензии