Почему?

Когда по телу бегут приятные мурашки возбуждения, хочется нырнуть в бездну океана, почувствовать его глубину и утоляющую влагу, дабы смочить иссушенные губы нескончаемой разлуки и утонуть в мерцающей красоте призрачного счастья. Словно безмятежная мечта захватывает сознание, уносит тебя в водоворот иной жизни, далекой от мирского существования, и наполняет твое пространство робким трепетом и вырывающимся желанием…

Лелея такую стихию в тайниках бренного тела, которые уже не в состоянии сдерживать вожделенные порывы чувственных иллюзий, ненароком начинаешь предугадывать очертания манящей планеты, такой отличной от обыденной жизни, раскрашивать их радужными красками воображения, не зная ни исхода баталии, ни радости победы, ни горечь поражения, а только отчетливо предвкушая нервность последующей привязанности и возможной толики разочарования. Конечно не стоит сгущать оттенки не испробованной акварели, но почему-то сердце сжимается от мыслей, что тебе причинят боль и страдание, хотя душа твоя, рвется на встречу неизведанного, желанного и подсознательного. Проходит время, утонченный голод казалось уснувшей сонаты твоей музыки вновь окрыляет тебя, ты идешь на поводу у своих эмоций, пока еще всецело им не отдаваясь, но, уже готовясь прыгнуть в пучину закипающих страстей, как вдруг…

Знаешь, это подобно нарастающему гулу непонимания. Вот ты осторожно ступаешь босыми ногами по еще не высохшей росе незнакомого луга по утру. Тебе холодно, ты боишься простудиться, еще сон витает в уголках нераскрывшихся глаз, и ты не понимаешь, что занесло тебя в столь ранний час на другую сторону лесного ландшафта, хотя внутренний голос заставляет испробовать вскинуть руки и побежать по мокрой туманной траве навстречу встающему солнцу. И ты решаешься, ты бежишь, бежишь, тебе нравится, ты приходишь в восторг, тебя ошеломляют новые ощущения, ветер свистит в ушах, не давая оглянутся, как вдруг, совсем неожиданно, ты кубарем скатываешься с оврага, которого не было на твоем пути, но который почему-то внезапно появился прям под ногами, и еще не понимая, что к чему, ты сваливаешься вниз, царапаясь об ветки, оставляющие ссадины на белизне мерцающей кожи. И так хочется плакать от внезапной неудачи, от нереализованной причуды, а ты не можешь этого сделать, потому, что у тебя нет слез, их нет, ведь они были выплаканы еще накануне, оставив легкую горечь сарказма на подрагивающих ресницах.

… все рушится, все испаряется, так и не успев узнать привкус весенней радости, аромат полевых цветов и нежного воркования поющих птиц.


Рецензии
Супер... Так тонко... так приятно.
Молодец!

Л.

Елена Пастушенко   30.06.2006 18:42     Заявить о нарушении