О впечатлительных женщинах и женских журналах

Летнее июльское утро, одиннадцать часов утра. Леночка, молоденькая секретарша одной небольшой фирмы, только пришла на работу. Не смотря на то, что рабочий день начался час назад, это не заставляло ее торопиться на свое рабочее место. Она ведь почти помощник директора, ей позволительно. «И неважно, что в трудовой книжке написано секретарь, мало ли что там написать могут. Главное то, кем ты себя ощущаешь!» - всегда и всем говорила сия молодая особа.
 Вышагивая по коридору, это чудо природы, с длинными каштановыми волосами, умилительным кукольным личиком и ногами «от ушей», чуть прикрытыми чисто символической юбочкой, сразу же притягивало взгляды всех мужчин. Дойдя до своего кабинета, при этом, по дороге, заставив учащенно биться не один десяток мужских сердец, она расположилась за своим столом и, не откладывая в долгий ящик наиболее важные дела, сразу же схватилась за трубку телефонного аппарата. Быстро набрав знакомый номер телефона, девушка весело защебетала в трубку, - «Люсь, привет! Как у тебя дела?»
- Хорошо, – ответили на другом конце провода, – А у тебя как?
- Вся в делах, вздохнуть некогда. Вот, минуточку уличила, тебе позвонить. Новенькое что есть?
- Конечно же!! Раз у тебя так много работы с утра, ты, наверное, еще не читала новый Cosmo?
- Да, ты права. А что там, что-то интересненькое? Неужели написали, какое платье будет у Кати Пушкаревой в заключительной серии??? – почти с восторгом протараторила Леночка.
- Да, что ты!! Лучше! Там просто чумовая статья про мужчин, а главное такая полезная. В нашей нелегкой жизни очень пригодится, – сделала вывод подруга. - Открой страницу девяносто.
Леночка быстрыми движениями нашарила под столом свою сумочку и вытащила из нее, только что купленный по дороге, глянцевый журнальчик. Аккуратно перелистывая красивые страницы, она добралась до нужной и прочитала заглавие статьи: «Принц – миф или реальность? Как найти мужчину своей жизни».
- Люся, это то, что мне нужно! – ликующе-восторженно заключила девушка. - Ты не представляешь, как мне сейчас она пригодится. Я тут в последние дни задумалась над жизнью, - уже серьезным голосом продолжила Лена, - мне, ведь, пора бы замуж, как-никак двадцать лет. А то так и помру старой девой. Даже предпосылки к этому есть - принца то своего, я так еще и не нашла, – закончила она свои размышления с небольшой ноткой возмущения.
Проходивший в этот момент мимо кабинета грузчик Вася, услышав эти слова, быстро подлетел к очаровательной Леночке. Склонившись над ней и вдыхая пьянящий, еще больше, чем только что выпитая с сотрудниками по «цеху», бутылка дешевого портвейна, аромат ее духов, он поинтересовался хриплым голосом: «Милочка, а как же я? Я же мужчина твоей мечты!» Натолкнувшись на брезгливый Леночкин взгляд, Василий добавил: «Просто ты еще меня не разглядела получше». А поглядеть, и правда, было на что. Потрепанный мужчина приблизительно двадцати восьми лет, со следами трехдневной щетины на лице, разбитой бровью и просто «очаровательной» улыбкой во все его двадцать кривых зубов.
- В душе то я прынц, – все не унимался новоиспеченный ловелас, - и фамилия у меня соответствующая – Благородный! Смотри, как звучит! – с издевательской усмешкой выдал Вася, ароматно попахивая перегаром на обалдевшую от его наглости Леночку.
- Вали отсюда! - закричала Леночка со всей злостью, на которую только могло хватить такое доброе и возвышенное существо, каким она себя считала. – Тоже мне, принц нашелся! Ты на человека то мало похож!!
 Вася же, не долго думая, подмигнул своим подбитым глазом, развернулся на пятках ботинок, и со словами: «До встречи, моя принцесса», – вышел из кабинета.
Леночка пришла в себя только через минуту, когда настойчивые вопли ее подруги: «Лена, что случилось, алло, алло», – стали достаточно громко слышны из телефонной трубки.
- Да, Люся, я здесь, – ответила она тихим голосом.
- Что случилось? – полюбопытствовала подружка.
- Да так, хам один пристал с нижнего этажа, а я его послала. Ну ладно, Люсь, мне пора. Дел еще столько надо переделать, я же тут за главную осталась, начальник сегодня только к вечеру появится, вот теперь кручусь, как могу. Надо будет повышения попросить. Все, целую, пока, – попрощалась Леночка и повесила трубку.
А дел было действительно невпроворот, у нее еще не был найден мужчина всей ее жизни. Дабы не пускать сей процесс на самотек, и, руководствуясь теорией «Человек, сам творец своей судьбы», она с серьезным видом, выражающимся в ее чуть нахмуренных бровках, принялась за тяжкий труд – изучение статьи, которая должна была перевернуть всю ее жизнь.
«Сколько раз женщины задаются вопросом: «Каков он, мужчина моей жизни?» - погрузилась в занимательное чтение Леночка. - Они днями и часами рисуют в мыслях его потрет, составляют целый список качеств и характеристик, которыми он должен обладать. А потом, когда все это складывается в окончательный образ, женщины тихо ждут надуманного принца, не давая шанса ни кому другому, хотя бы отдаленно не напоминающему их идеал. Задумайтесь, а каким вы рисуете своего избранника…»
 «Да! Как точно написано! – согласилась она. И тут же приступила к выполнению написанных рекомендаций, а именно, задумалась… – Так-с, мой мужчина точно должен быть принцем на белом коне! Нет, лучше на белом Мерседесе или нет, лучше на черном, мне больше идет черный цвет. Хотя…нет! – проносились со скоростью света мысли в ее юной головке - нет, Мерседес не подходит. Из-за него я на права не сдала, бросился, гад, под колеса, откуда ни возьмись. Пусть это будет БМВ. Точно! БМВ подходит. И надо чтобы обладатель этой красивой машины был обязательно похож на Пирса Броснана. Или лучше на Джоржа Клуни? - боролась между таким сложным выбором Леночка. - Нет, он должен быть, как Бред Питт!! В общем, милашка и, чтобы души во мне не чаял!
Воодушевленная, она продолжила читать, но тут ее ждало разочарование – «Не будьте слишком требовательной к молодым людям» – гласила хваленая статья.
- Да я и не требую многого! Я сама скромность, всего-то: красивый, умный, богатый, чтоб ухаживал романтично, цветы дарил. Разве это много??? – задала вопрос в пустоту кабинета Леночка, удивленно хлопая ресницами. Ответ она решила поискать все в том же журнальчике, лежащем у нее перед глазами нас толе. «Подумайте, идеальных людей не бывает, нужно мириться и с недостатками», - но это был совсем не тот ответ, который она ожидала увидеть.
- Хм…недостатками…странно как-то. Это же не принц уже будет… Хотя, раз так написано, значит надо, – со вздохом регламентировала девушка. – Цветы, пожалуй, можно убрать, от них ведь аллергия бывает, зачем здоровью то вредить! – начала она свои рассуждения в слух. – Ну, и ухаживать, тоже можно опустить. Надо быть прогрессивной, а так я застряну в каменном веке, тем более, как я читала в каком-то номере Cosmo, это уже и не модно. Так, что там у нас еще в списке числится. Богатый. Хм. Если подумать, а это я умею делать, то с такими экземплярами вообще сложно. Согласно статистике, в России женщин больше, чем мужчин, так что они, как не трудно догадаться, идут нарасхват, а богатых и подавно уже всех разобрали. Какой из этого делаем вывод? Надо искать из того, что осталось! Какая я гениальная, аж сама себе поражаюсь! – похвалила себя Леночка. – Так-с, умный. И зачем этот ум только нужен? Как там говорил, как там его… ну этот, блин, ладно не важно кто: «Горе от ума», - а ведь, умный мужик был, наверное, не понаслышке знал, что говорит. Не зря же его цитируют-то! Осталось, что б красивый был. Этот пункт я оставлю и так уже все повычеркивала, хотя… - тень сомнения мелькнула на ее личике. – Если будет красивый, значит все бабы будут гроздьями на нем висеть, а этого мне не надо. Мне, конечно, конкуренции нечего бояться, но не люблю, когда моего мужчину трогают! Я для кого такие усилия прилагаю, ищу его? Для себя или для баб каких-то??? Что же у нас получается в итоге, - задумчиво вглядываясь в окно и теребя пальцем свой локон, погрузилась в мыслительный процесс Леночка. – Странно, кто-то до боли знакомый получается.
В этот момент в проеме двери промелькнул чей-то знакомый силуэт. И тут Леночку осенило, – «Вот он, принц!!! Да, это он, я уверенна! Он был все время рядом, а я и не замечала. Это судьба! Спасибо милый Cosmo, ты открыл мне глаза!». Теперь нужно было не упустить свою удачу. Решительно поднявшись из-за стола, она опрыскалась духами из флакончика, стоявшего у нее всегда на столе и по пути к двери, конечно же, не пропустила большое зеркало, висящее на стене, посмотревшись в которое она поправила прическу. Теперь, убедившись в своей неотразимости, Леночка стремительно выбежала в коридор догонять свою судьбу. В-А-А-А-С-Я! – раздался эхом по всему предприятию ее крик – Я ЗДЕСЬ, ТВОЯ ПРИНЦЕССА!


Рецензии
Прикольно!
Неужели такие персонажи встречаются в природе?
Улыбнуло, молодец!
Вот только что:
"Вот, минуточку уличила..."
Уличают - кого-то в совершении чего-то.
Минуточку - улучают.
Но эти мелочи не портят общего впечатления от рассказа.
Спасибо,

Олег Лесняк Батько   01.06.2007 12:59     Заявить о нарушении
Рада, что Вам понравилось! :-))
И отдельное спасибо за замечания, свои огрехи не всегда можно увидеть.

Полина Иванова   02.06.2007 23:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.