Конформист

Пасха.
Ясный солнечный апрельский день.
Радостный праздник Воскресенья Христова.
Перед Казанским собором толпы людей – сидят на скамеечках, просто стоят, прогуливаются по дорожкам вокруг еще бездействующего фонтана, меж только-только проклевывающейся зелени газонов.

Парочка – он и она.
Он симпатичный, стройный, темноволосый молодой человек с мужественным лицом не сводит с нее восхищенных глаз, по всему видно – влюблен.

Она – невзрачненькая, серенькая, маленького росточка, но совсем не удручена этим, судя по поведению. Девушка разговаривает громко, в выражениях не очень стесняется. Одета на грани вызова, юбка значительно выше колен открывает тугие бедра, плотно обтянутые черными колготками. Короче, довольна собой, жизнью, что само по себе кроме одобрения, ничего не вызывает. Такая непосредственность привлекает внимание окружающих, у некоторых удивленно приподнимают брови.

Кое-кто раздраженно фыркает, есть и те, кто прислушивается к безапелляционным рассуждениям девушки.
- Терпеть не могу ни женщин, ни мужчин, у кого ноги стоят буквой «Х»! – гневно сверкнув блеклыми, почти бесцветными глазенками, раздраженно делится она со спутником своим отношением к особенностям анатомии опорно-двигательного аппарата отдельных граждан. – Чуть кривоватые лучше смотрятся. Правда же?

Многие, услышав сказанное, украдкой осматривают свои нижние конечности. До сих пор им в голову не приходило, что ровные ноги могут быть дефектными.

Те, кто поближе, глядят на ноги девицы, пытаются выявить истоки столь оригинального толкования красоты. Хмыкают иронично – у молодой особы ноги ниже колен напоминают фигуру «()», правда, кривизну немного скрадывают высокие модные сапоги.

Парень сконфужено соглашается с подругой, потихоньку выворачивает носки ступней внутрь, а пятки разводит в стороны, старясь незаметно приблизиться к идеалу, очерченному ею.
А что поделаешь?

Без КОМПРОМИССОВ не бывает ЛЮБВИ.


Рецензии
Добавить нечего-любви не бывает без компромиссов,хотя,а что такое страсть,очевидно болезнь.И кривые ноги одинаково уродливо смотрятся,как у женщин,так и у мужиков.Конечно,он подкаблучник,какой же дуроак будет терпеть такую стерву,но с другой стороны-любовь зла,полюбишь и козлиху.

Алексей Колесников   30.06.2006 08:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.