Обычный workday

 
Пытаясь написать эти строчки, я вспоминаю прошедший вчерашний рабочий день и ужасаюсь количеству событий прошедших за каких там 8-11 часов. День выдался как никогда интересным, - юзеры будто издеваясь над единственным оставшимся в наличии админом *второй*в*отпуске*уже*2ю*неделю* без конца звонили и требовали наладить и поскорее их любимый телепортатор. И вправду, ну идти же самому(ой) в соседний отдел с бумажкой приказа или накладной. Несколько часов прошло в сражениях с вышедшими из под контроля электробиологическими процессами в главной накопительной башне центрального портала. Безумные полуживотные никак не хотели понять, что цель их недолгого существования заключается не в том, что бы насолить такому же ближнему, а в обеспечении работы устойчивой работы СистемЫ. Еле укротил, рука уже потянулась к кнопке субатомного Reset'a, но обошлось небольшими вливаниями очередной порции меркурианского коллоида, любимого лакомства этих синтетических зверюг. Вроде успокоились.
Под конец дня забежал шеф с квадратными глазами (а они у него всегда такие), сломалась голографическая установка табельного визуализатора, грит вроде визуализирует, но такое...
Да, действительно, даже пионеры бы покраснели.
Пришлось повозиться.
Все заработало, на радостях шеф собрал всех своих замов (в количестве 2 штук), достал из заначки заветную канистру, разлил в хрустальные мензурки спирт.
По первой.
Потом по 2й.
Потом еще.
Надо сказать чистый алкоголь - вещь практичная, но имеет отвратительный вкус. Точнее его полное отсутствие. Все бы ничего, но пить эту гадость я литрами я еще не привык, не то что шеф, он эту канистрочку за раз уговорит.
Ну, - поехали, снова звон мензурок.
Я осторожно, что бы никто не увидел, достал из кармана джинсов зажигалку.
Щаз повеселимся!
Глубокий вдох, спирт уже почти привычно обжег небо, тихий щелчок пьезокристалла, язычок пламени у рта.
Выдох!
Двухметровый огненный выхлоп!
Блин, опять брови подпалил!
 - Таак, гомункулу больше не наливать!
Я с удовольствием покидаю помещение и иду в свой кабинет.
 
Я смотрю в открытое пространство перед собой, вечереет. Мгла начала медленно просачиваться в город прямо из темноты космоса. Заметно похолодало, осень берет свои права. Ей конечно не отдают, но скоро - зима. Северная часть планеты погружается на полгода в прохладный сонный сумрак. Ветер доносит до моих рецепторов запах горячего шоколада. Горят вдалеке рубином искусственные звезды. Вдруг приходят обрывками цветных снов полузабытые воспоминания.
Осень, кафе, разноцветные листья, две чашки горячего кофе.
Ты смеешься, я улыбаюсь тебе...


Рецензии