А вы готовы с ним сражаться

«Величайший враг спрячется там, где вы меньше
всего будете его искать»
Юлий Цезарь, 75 год до н.э.


«Единственный способ стать умнее – играть с
более умным противником»
Основы шахмат, 1883 год.


«Войны нельзя избежать. Её можно лишь отсрочить
к выгоде вашего противника»
Маккиавели, 1502 год.



Я твёрдо усвоил одну вещь. В любой игре всегда есть соперник. И всегда есть жертва. Вся хитрость вовремя осознать, что ты стал вторым, и сделаться первым. В каждой игре всегда есть тот, кто ведёт партию, и тот, кого разводят. Чем больше жертве кажется, что она ведёт игру, тем меньше она её в действительности контролирует. Так жертва затягивает на своей шее петлю, а тот, кто ведёт, игру ей помогает. Эта формула необычайно глубока в своей эффективности и области приложения, но в то же время ужасно проста и абсолютно логична. Первое правило игры разводки – Единственный способ поумнеть – играть с более умным противником. Правило номер два – Чем искушённее игра, тем искушённее соперник. Если соперник поистине хорош, он загонит жертву в ситуацию, которой сможет управлять. И чем ближе она к реальности, тем проще ей управлять. Брось собаке кость. Найди слабое место своей жертвы. И дай ей немного того, чего ей так хочется. Таким образом соперник отвлекает свою жертву, пока она корчится в объятиях собственной жадности.
 Чем масштабнее разводка, чем она древнее, тем проще её провернуть. По двум причинам. Людям кажется, что разводка не может быть такой древней и такой масштабной. Не могло ведь так много людей повестись на неё. И наконец, когда жертва начинает сомневаться, что соперник ей равен, на самом деле она сомневается в своих собственных интеллектуальных способностях. Но никто в этом не признается. Даже самому себе.
 Правила игры везде и всегда одинаковы. А когда закончится ЭТА игра? Вы слышите внутри себя голос? Этот голос - ваш лучший друг. «Жертва должна поверить, что ты её друг». А где может прятаться ваш враг? «Там, где вы меньше всего будете его искать». Этот голос в голове… Вы в игре. Вы все в большой игре. В его игре участвуют все, но никто этого не осознаёт. А всё вокруг – всё это его мир. Он им владеет и управляет. Он говорит что делать… и когда делать. Он прячется за человеческой болью, за каждым совершённым преступлением. В этот самый момент он говорит вам, что не существует. Но у вас есть всего один реальный враг, хотя вы.. вы считаете его своим лучшим другом. Вы защищаете его. Но при помощи чего? И где то место, в котором он прячется? Там, где вы будете меньше всего его искать. Он прикрывается вашей болью. Своей болью вы его защищаете. Поймите причины своей боли, и вы победите в этой игре. Изменив ситуацию с тем, кто контролирует вас, вы сможете изменить ситуацию тем, что контролируете её сами. Насколько далеко вы готовы зайти? Он знает любые разводки, и готов дать ответы на любые вопросы. Его лучшая разводка заключается в том, что он заставил вас поверить, что он – это вы…

 
На Свете не существует проблем. Есть лишь ситуации…


Рецензии