Форумовка, или закат мертвецов Часть 2

***

Thriller Spleen с трудом продрал глаза – все болело – голова, спина, живот, а во рту вообще – будто кошки нагадили. С огромным трудом он немного приподнял свинцовую голову, и снова уронил ее на подушку. Подушку ли? «Подушка» дернулась и недовольно зашипела. «О боже, мать твою, сколько же я вчера принял!?» Сощурившись от яркого света, Thriller увидел прямо у своего лица пылающие зеленые глаза, и одновременно ощутил какое-то шевеление в паху. «Тьфу, как не вовремя» - подумал он, собрав все сохранившиеся остатки энергии в кулак, пытаясь приостановить процесс (нужно подумать о чем-то мерзком, о крысах, что ли или о статистике, точно, о статистике). Шевеление только усилилось. Вдруг неподалеку раздалось сдавленное хихиканье. От неожиданности Thriller дернулся и сел. С его колен, больно оттолкнувшись, спрыгнул маленький котенок.

Напротив, в кресле, ехидно ухмыляясь, сидел Sexy MF, в руках его была цифровая камера – «Собираю компромат» - заговорщически хихикнул он.

«Ну почему все время так бывает – пьем вместе, одно и то же и в одинаковых дозах, и каждый раз я – никакущий, а он – огурцом» - вяло-недовольно подумал Thriller, в слух же спросил:

- Sexy, а что мы вчера отмечали?
- Как что, сессия закончилась!
- И много мы приняли?
- Ну, ты даешь, вместе же пили. Ящик пива всего.
- Целый ящик? – тошнота подступила к горлу. – Подожди, я сейчас.

Путаясь в собственных ногах, Thriller рванул по направлению к туалету, но не успел добежать. «Здравствуй, ужин» - задумчиво-меланхолично произнес Thriller Spleen, глядя на неаппетитную лужу на полу, и пошел в ванную за тряпкой.

Через 15 минут, подержав голову под струей почти холодной воды, и выпив стакан томатного сока с водкой, Thriller был уже почти в форме.

- Ну что, уже семь часов, скоро ехать – подмигнул MF. Пока Thriller собирал себя по частям, он успел переодеться, и даже намазать гелем волосы. Из кухонного радио высоким ворчливым голосом отличника-ябеды читал свой рэп Эминем.
- Куда ехать? У меня ночью – репетиция, на следующей неделе квартирник будет!
- А мы вчера репетицию отменили.
- Как отменили?
- Звонил Zed, сказал, что не может – у его герлфрендихи новой – день рождения. А без него все равно ничего не выйдет. И ты же обещал.
- Что обещал?
- Со мной поехать, на форумовку.

Thriller начал с трудом что-то припоминать. И правда, вчера он опрометчиво пообещал другу, что поедет с ним.

У MF были свои соображения: в отличие от Thriller он затусил на форуме не так давно, сначала вообще пользовался им как аськой – для общения с другом. MF, общительный чел, легко сошелся с «афишниками» и давно хотел лицезреть их «живьем», но почему-то непременно в компании Thriller-a – а тот ни в какую не соглашался – Thriller не видел нужды в расширении круга общения – он довольно трудно сходился с людьми и не любил разочарований: уже нарисовав в голове портреты своих виртуальных собеседников он совсем не хотел портить сложившиеся образы реальными впечатлениями.

- Слушай, MF, я, наверное, домой пойду - я уже третий день не мылся и одежды на менял с этим праздником окончания сессии. Носки – сыр бри отдыхает. Надо же когда-то и до дома дойти.
- Ага, как что – ты в кусты. Что я тебя часто о чем-то прошу, что и такую ерунду не можешь сделать?
- Ладно, фиг с тобой, поехали, – смилостивился Spleen – он сильно подозревал, что MF завел себе на «афише» какой-то любовный интерес и тащил друга с собой в качестве прикрытия.

Через полчаса, задав корма стаду голодных котов, чуть не сбивших их с ног, друзья выбрались через балкон на улицу (папа MF опять утащил с собой две пары ключей) и направились к метро.

***
Снизив скорость со 120 до 40, к Московскому вокзалу медленно подруливал ЭР200. Лана нервно постукивала по подлокотнику покрытыми алым лаком ногтями.

«Ну что за дурацкая идея у этого Chase Manhattan Bank, нового работодателя (не сказать бы рабовладельца), – мало того, что тренинги заказывать в Питере – там, видишь ли, дешевле, но и проводить их в выходные. Ну не уроды ли?» Одна радость – хоть не после утреннего поезда на тренинг, купили билеты на экспресс в пятницу, и гостиницу заказали приличную, в центре.

Не очень жаловала Лана этот Пидорбург, с его снобским отношением к москвичам, но, волею судеб, он начал играть в ее жизни важную роль – здесь жил ее виртуальный возлюбленный, Wardog. Тут же жили и большинство форумчан с «афиши» - ее маленького личного королевства. И, пожалуй, сегодня она не прочь лично познакомиться с кем-нибудь из них. Только Wardog-а точно не будет (вздохнула Лана) – он писал ей, что коллективные мероприятия в духе пионерлагеря ему не по душе.

В обычных обстоятельствах Лана и не подумала бы встречаться с какими-то сомнительными типами из города, упаси Господи, трех революций, но не сейчас. Сейчас ей овладел авантюризм, казалось бы, давно покинувший ее жизнь. Ее ЛЮ остался в Москве, хотя вполне мог поехать с ней – номер давали двухместный. Но он предпочел отговориться какими-то важными делами, и Лана из чистого чувства протеста решила пойти на форумовку, о которой прочла в kvn-овской любимой ветке.

Будучи женщиной до мозга костей, Лана начала день с посещения парикмахерской, новой укладки и маникюра. «Счастье, что поезд сидячий и кресла – самолетные, все довезу в лучшем виде». Наряд тоже должен был быть неземной красоты, и он – соответствовал: как раз накануне ее ЛЮ в приступе чудовищной щедрости купил ей сумочку и туфли от Prada.

«Ну что ж, Prada у нас носит дьявол, значит надо быть дьявольски прекрасной», – нервно облизнула губы Лана, чувствуя на себе пристальный взгляд соседа по креслу. Большую часть дороги ей пришлось провести притворяясь спящей, время от времени сбрасывая с колена его потную руку – «тоже мне, Дон Жуан – пузатый соломенный вдовец, небось работает в Москве, на выходные домой катается. На лбу написан хронический недотрах – волосы сальные, и рожа тоже, скорее бы отвязался, боров».

Поезд затормозил. Лана встала, одернула платье (тут на Prada уже не хватило – обошлась Escada) и поспешила в направлении камеры хранения, катя за собой маленький чемодан Samsonite. «Сеанс в 21:30 – успеваю. А что, лучше, чем в гостинице одной сидеть. Может и не так все скучно будет – подбодрила себя Лана, в тайне подозревавшая – что форумовки в основном и есть сборища сальных, прыщавых недотрахальщиков. Ладно, раз в жизни можно и это попробовать»…


Рецензии
Не R200, а ЭР-200!

Данила Багг   29.06.2006 12:09     Заявить о нарушении
Учла, спасибо

Скромный Аффтар Жжот   29.06.2006 12:49   Заявить о нарушении