Город одиночества

 

 Ты бродишь по одиночеству, как по опустевшему городу.
 Тишина - глухая, как древняя старуха и бесполезно кричать, срывать голос, спрашивая у нее, куда же делись люди и когда они вернутся.
 
 Темно-серые стены домов, в которых по вечерам не зажигается свет. Эти безнадежно-равнодушные стены, о которые ты бьешься головой в минуты отчаяния. И ты знаешь, что скоро они станут твоим надгробием.
 
 Каждый твой шаг по мостовой гулко отдается где-то в мозгу, пугая и причиняя почти физическую боль.
 
 Не пытайся бежать - ты лишь заблудишься в лабиринте улиц и, остановившись в каком-нибудь тупике, завоешь, точно зверь, до крови кусая губы, впиваясь ногтями в ладонь.
 
 Может, тебе повезет, и ты отыщешь в этом городе какой-нибудь более или менее уютный уголок, забьешься в него, свернешься калачиком, до подбородка натянешь плед жалости к себе и просидишь так много часов, дней, лет, веков, тысячелетий.
 
 Или постараешься обустроить один из пустых домов и станешь там жить, обманывая себя, что все нормально.
 
 А скорее всего, ты просто исчезнешь однажды, растворишься в грязно-фиолетовом вечернем воздухе и микроскопичной ее частью, ничего уже не чувствующей и ничего не помнящей.


Рецензии
Знакомо...
Только можно и не растворяться. Конформизм этого не стоит

Мизантропка   21.07.2006 21:39     Заявить о нарушении