Дневник Дневника... первая страница

Слова... Гигантский конструктор «Лего» в руках человека, бесконечный пазл. Что могут буквы, написанные на листе бумаги? Они ничтожны.
Жалкое подобие слов.В то время слово так нелепо перед мыслью… человеческой мыслью…
 Если бы ты знал, человек насколько я желал бы говорить, как ты! Выговаривать слово за словом. Искусно переплетая интонацию и восклицания.

 Ты задумался, человек!? Кто я?

Я - толстая кожаная тетрадь. А точнее - дневник.

 Дневники…
На наших листах мы чувствуем всю силу ваших переживаний, человеческие вопросы и тут же ответы на них, отчаяние, радость и смертельное горе… Если бы ты знал, человек, как трудно бывает порой молчать, когда на страницах твоих людские слёзы…

Некоммуникабельность - это не просто характерная моя черта, но и моя обречённая действительность.
«Ни к кому не кабельность» – это почти целое предложение, которое понятно для меня только так. Я один на один с собой, и ни каких проводников, кроме одного. Это бледная тонкая рука, царапающая мои страницы…
Но я не могу даже кивнуть головой и сказать «продолжай, Я слушаю!».
 Сколько невысказанного, сколько эмоций и криков теснилось бы у меня в горле, если бы я обрёл человеческое тело! Как долго бы я кричал тогда и раздирал глотку до крови. Я бы выцарапывал слова из гортани ногтями, вместе с мясом.
Но я некоммуникабелен! Даже книги, и те имеют свою энергию и слова, они рождены со своим мировоззрением и идеей. Каждый предмет несёт в себе свою информацию, но только не я… Я замкнут…
Я одинок.
Как я порой завидую телевизору или компьютеру...
 Но впрочем, это не важно сейчас. Важно, что жизнь моя стала с недавнего времени иначе, совсем иначе… Я обрёл слово. И теперь могу говорить, пусть пока печатными буквами.
Это мой первый шаг на пути от одиночества.

Ах, это первое прикосновения к моим чистым страницам...
Тогда мир не казался мне интересным и я был спокоен. Страницы мои были чисты, как и чиста моя … душа… Наверное я могу теперь так сказать… Душа – это слово всегда меня ставило в тупик… Я часто чувствовал её энергию, но не понимал есть ли она у меня? А если есть, то такая же ли она как у человека? Иначе говоря, я был пуст. Я был никакой. Небыло во мне ни хорошего и ни плохова, не было ни доброты и ни ненависти.
Но вот меня коснулись её руки! Она заперла дверь в своей комнате, и, усевшись передо мной на колени, рассыпала по полу новогодние мандарины и орехи… и протянула руки ко мне…
«С новым годом» - улыбнулась она мне. Вскочила и убежала… Говорила с кем то долго по телефону и вернулась снова ко мне. Она взяла синюю ручку и открыла мою первую страницу.
Так я обрёл её слово…
И тогда я понял, как же я был одинок, без неё.


Рецензии
Могла бы получиться неплохая миниатюрка, но упущена одна важная деталь – нет стилистики присущей дневнику. А название к этому обязывает.
Чарльз Бибиков

Литгазета Ёж   17.02.2007 23:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.