Помидор

Представьте картину: чья-то рука приближается к холодной пропасти, продвигаясь медленно, но уверенно и, наконец, достигнув своей цели, находит… помидор.
Это не фантастика, а ужасы будней. В моем холодильнике после уезда Павла Петровича Ряпина, моего дяди, остался только помидор, так как все осатальное он съел, а на вышеозначенный продукт у него была аллергия, выражавшаяся в появлении на лице красных пятен.
И вот рука моя приближается к ручке на бело-серой дверце, на которой хаотичным образом разбросаны несколько магнитов. Моя рука открывает холодильник. И моему взору предстоет бесконечное белое и пустое пространство прямо-таки необъятных размеров, по стенкам которого, представляющимся мне вместо границ, свисает белая мразь, именуемая снегом. Какой нафиг снег? Эта некий химический состав с противным запахом, от которого исходит чуть прохладный пар.
И вот среди этой белой пустыни ярко светит инфракрасными лучами большой спелый помидор. Он словно центр вселенной размещается посередине главной полки. Его, словно в мантию, обвалакивает прозрачный пар. На его поверхности можно заметить капельки воды.
Этот аппетитный овощ действует мне на нервы уже третью неделю. А все из-за Ее Величиства Диеты. Да, я третью неделю питаюсь водой. Но это дома. А в перерывах на работе я питаюсь… Честно говоря ограничиваю себя йогуртом. Таким вот образом я скинула 10 киллограмм, о чем собственно не жалею.
Но помидор! Черт бы его побрал, мне так хочется его съесть! Я держусь из последних сил при еще одной попытке открыть холодильник. А он красуется там и как будто говорит «Я вкусный! Меня можно скушать!». Вот ведь!
И мне приходится бить себя по рукам. Все из-за помидора. Из-за этого треклятого продукта.
Иногда мне хочется плюнуть на все, подойти к холодильнику и съесть чертов овощ! Но я держусь.
У меня есть тайный план. Когда помидор заплеснивеет или загниет, мне совсем не захочется его съесть и я его выброшу. Но как на зло, он даже не думает о том, чтобы испортится! Ему наверно хорошо живется в моем большом холодильнике. Кстати последний тоже не подвел – его система заморозки работает так отлажено, что порой я подумываю его сломать. Но мне жалко холодильник. Столько лет он спасал меня от голода! Ладно, черт с ним, пусть работает!
Я продолжаю смотреть, нет, я пялюсь на помидор. Он такой большой и аппетитный, но сзади с палкой и веником стоит Диета и наровит побить меня при малейшем прикосновении к продукту.
Поэтому по команде моего мозга рука закрывает холодильник и я спокойно выпиваю стакан воды.
Звонок! Пойду открою.
- Привет! – орет мне подруга прямо с порога. Она приехала после трехнедельного отпуска.
Эх, все было бы не так плохо, если бы не ее три пакета с продуктами! Ну зачем?
Ладно, помидору будет не так одиноко….
О нет! Спрячь это! Сейчас же! Спрячь пиццу!! Я же не выдержу!
За моей спиной снова появляется эффектная молодая девица в купальнике и больно ударяет меня по голове веником. Очень больно! Я готова развернуться и ударить чертову Диету, дать ей по физиономии, но девушка исчезает и я я попросту ударяю воздух.
Подруга, весело улыбаясь и смеясь, раскладывает продукты на холодильниковские полки. У меня тут же создается впечатление, что довльный собой помидор тоже мне подмигивает и злорадно улыбается. Ему то хорошо! И вот моя подруга поворачивается и с наивным видом говорит одно лишь слово, но оно, как гром, сотрясает атмосферу кухни и выводит меня из транса.
- Покушаем?


Рецензии
Анечка! Срочно допишите..что же было дальше)))))) и самое главное,что стало с злополучным, дразнящим своими округлыми , аппетитными формами.....помидором! Здорово...и весело написано!

Светлана Егоренко   30.06.2006 22:09     Заявить о нарушении